Au secours assaisonnements!! Ca a pas de goût :'(

Répondre
Avatar du membre
Olenka
Colocataire
Colocataire
Messages : 177
Enregistré le : 11 mars 2009, 15:01

Au secours assaisonnements!! Ca a pas de goût :'(

Message par Olenka »

Bonjour,

je débute et je n'ai pas les bons réflexes apparemment, je trouve que ce que je mange n'a pas de saveur... :pleur4:
Exemple ce midi : riz semi-complet + fondue de poireaux, bof bof... J'ai mis une lichette d'huile d'olive là-dessus, mais bon, ça faisait un peu régime bouillasse quand même...

Qu'est-ce que vous utilisez vous? J'aimerais connaître vos produits (ce que vous avez dans vos placards) et vos trucs et pratiques (acheter des herbes fraiches?) pour d'une part donner du goût, et d'autre part varier les parfums.


Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Re: Au secours assaisonnements!! Ca a pas de goût :'(

Message par sakurasaita »

essaie les épices comme le curcuma, paprika, cumin, cinq épices,...

ce midi j'ai mangé un mélange de riz demi complet, quinoa avec des calamars, coulis de tomates, herbes de provence, curcuma
bon étant donné que je n'ai pas encore bien retrouvé l'odorat je ne sens pas encore toutes les saveurs mais c'était bon.
Seulement là j'ai la nausée à cause des calamars que je digere pas mais bon rien avoir avec le sujet

et si tu supporte bien l'ail n hésite pas!!


Avatar du membre
christinej.
Colocataire
Colocataire
Messages : 1325
Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Nice

Re: Au secours assaisonnements!! Ca a pas de goût :'(

Message par christinej. »

J'utilise beaucoup de condiments et aromates.
le curcuma pour cuire le riz ou les pâtes de riz, le safran, le curry, la sauce tomate et toutes les herbes types persil, ciboulette, coriandre fraîche etc.
Je poivre bien mais toujours après cuisson car celle ci dénature.
Pour le sucré, 4 épices, canelle, girofle, miel et aussi anis en graines, c'est excellent.etc.
Je les achète toujours en bio. Les non bio contiennent quelquefois de la farine.
je les renouvelle assez souvent car ça s'évente vite.


A bientôt!
Image


Sep depuis 2002
l'Arnaud
Colocataire
Colocataire
Messages : 44
Enregistré le : 07 mai 2009, 22:57
Enquête de référencement : de lien en lien
Localisation : Prague

Re: Au secours assaisonnements!! Ca a pas de goût :'(

Message par l'Arnaud »

Bonjour,

une sauce énergie pour salades et crudités, :

- un jaune d'oeuf
- 3 cuillère à soupe d'huile, choisie en fonction de l'ingrédient à assaisonner (choux rouge : noix, tomate : olive...) ou un mélange d'huiles (noix, lin, colza, olive)
- estragon ou oregan
- un demi (ou entier) citron pressé ou une lichette de vinaigre de pomme.

la biz, l'Arnaud


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Re: Au secours assaisonnements!! Ca a pas de goût :'(

Message par maï »

Bonjour,
Pour parfumer tes plats utilise des épices
http://www.toildepices.com/index.php?ur ... p?mod=cond
ou des herbes arômatiques
http://www.saveursdumonde.net/produits/fines-herbes/

Tu trouveras quelques idées de sauces dans la cuisine :
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... s-f98.html
Ces deux sites te donneront des idées de mélanges et d'assocations.
et des idées de recettes dans la kitchenette , la cuisine et l'office
Modifié en dernier par maï le 20 mai 2009, 20:22, modifié 1 fois.


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
haley
Colocataire
Colocataire
Messages : 44
Enregistré le : 31 oct. 2008, 00:00

Re: Au secours assaisonnements!! Ca a pas de goût :'(

Message par haley »

moi je tourne toujours avec les même épices donc en gros:curry,cumin;piment,paprika,cannelle,curcuma
en herbes aromatique persil,coriandre
et tjrs oigons,ail.
et biensûre sel ,poivre
il y a ausis le coulis de tomate,concentré de tomate qui donne du gout,jus de citron.


Avatar du membre
Olenka
Colocataire
Colocataire
Messages : 177
Enregistré le : 11 mars 2009, 15:01

Re: Au secours assaisonnements!! Ca a pas de goût :'(

Message par Olenka »

Bonjour, merci pour vos suggestions :)
J'avais ouvert ce post au début de mon régime, un peu désespérée parce que j'avais l'impression de faire un régime sans goût, tellement habituée que j'étais au gras/salé/sucré.
Heureusement depuis, en plus de vos conseils, le régime a réveillé un peu ma créativité et mon envie de cuisiner, j'y consacre plus volontiers du temps qu'avant. Et ça je crois que ce n'est pas juste parce que la nourriture est meilleure et donne plus envie de cuisiner, mais aussi parce que cette alimentation plus saine a diminué une certaine léthargie chez moi qui me donnait la flemme de tout...
Bref : je me débrouille beaucoup mieux et ça commence à devenir intéressant :)
Par exemple ce matin j'ai découpé un ananas pour le dessert de midi, et ça m'a donné l'idée de mixer au blender quelques morceaux pour faire une vinaigrette aigre-douce (j'ai rajouté huile d'olive, jus de citron, vinaigre de cidre bio, sel et poivre. Consistance surprenante puisque l'ananas s'émulsionne dans l'huile d'o, mais très bon pour les carottes rapées).
J'aime aussi beaucoup préparé un accompagnement oignon jaune+poivron rouge revenus doucement qui accompagne très bien le riz ou n'importe quoi d'autre.


Avatar du membre
stéphane
Colocataire
Colocataire
Messages : 568
Enregistré le : 23 mai 2007, 00:00
Enquête de référencement : Google
Citation : J'ai souffert souvent, je me suis trompé quelquefois, mais j'ai aimé.
Localisation : Rouen

Re: Au secours assaisonnements!! Ca a pas de goût :'(

Message par stéphane »

Bonsoir,
Justement j'allais parler de l'oignon et poivron que j'ajoute systématiquement aux cuissons de riz, quinoa, pates de riz etc...
Sinon pour le reste, je fais comme les autres collocs ont dit...
Sinon, pour le riz ou quinoa, j'ai toujours au congel des légumes bio de chez Picard tels brocolis, petits pois, choux fleur, que j'ajoute à la cuisson. ça donne du goût et ça fait un peu de légumes...

à+


Stéphane, Spondylarthrite ankylosante depuis 1993 et les conséquences des traitements...
Image
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Le Gout du Nigari!
    par mami31 » » dans Le dressing
    14 Réponses
    1807 Vues
    Dernier message par mami31
  • La cuillère qui a du goût
    par manon » » dans Vestibule
    3 Réponses
    1450 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Le goût de la vitamine C !
    par Olina » » dans Le balcon
    7 Réponses
    1386 Vues
    Dernier message par Olina
  • Semaine du goût
    par Zébrou » » dans Coin Cuisine
    42 Réponses
    12797 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Le goût...une affaire complexe
    par walid » » dans Le dressing
    10 Réponses
    2346 Vues
    Dernier message par gwenn-aelle
  • Muffins au bon goût de noisette
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    11 Réponses
    979 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • Goût du ghee acheté dans un supermarché asiatique ?!
    par magzana » » dans Les ingrédients
    8 Réponses
    5303 Vues
    Dernier message par talia67
  • Gout bizarre dans la bouche depuis plus d'une semaine
    par ramaflore » » dans Le dressing
    2 Réponses
    1237 Vues
    Dernier message par ramaflore
  • au secours
    par domi73 » » dans Entrée
    18 Réponses
    4611 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Au secours !
    par Tchoize » » dans La grande chambre
    5 Réponses
    278 Vues
    Dernier message par Ambrechloé
  • au secours !
    par troisreins » » dans La grande chambre
    11 Réponses
    1943 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • Au secours !
    par manon » » dans Vestibule
    5 Réponses
    1020 Vues
    Dernier message par mirzoune
  • dishydrose : au secours !!
    par esther » » dans La salle de bains
    11 Réponses
    9907 Vues
    Dernier message par mirliton

Retourner vers « Sauces et condiments »