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- Gurdil
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comme chaque année, cet été je pars faire de la voile sur un habitable (bateau 12m environ). On y fait la cuisine (il y a un four et deux plaques). Or le bateau, ça creuse, donc habituellement les menu sont du type tartiflette, gratin de pate, quiche loraine alourdie, crèpes, etc...
Sauf que maintenant je suis Seignaletisé...
Avez vous des idées de ce que je pourrai proposer ? Petites précisions : il faut que ça ne soit pas trop dur à cuisiner car ce n'est pas tjrs facile en mer, que ce soit bourratif et il faut que cela soit acceptable par tout le monde (le "crudité puis légumes" ne marche pas^^). En plus je suis pas sur de trouver des magasins bio sur place, donc l'approvisionnement sera limité.
J'avais pensé à :
- galette de sarrasin
- salade composée (sans pâtes, sans maïs)
- un curry de poulet
- tomates farcies ?
- riz cantonnais
- patates douces
- pourquoi pas du quinoa ?
- et cette recette
Merci d'avance pour votre aide
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- PatrickS
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Re: Menu Bateau
Pour l'approvisionnement, ne te fait pas trop de soucis, le plus important est la suppression de gluten et des produits laitiers.Gurdil a écrit : En plus je suis pas sur de trouver des magasins bio sur place, donc l'approvisionnement sera limité.
Pour ce qui est gratin, remplace les pâte par des pâtes de soja, de riz ou de sarazin et ne fait le gratin que pour les autres. Pour les cuissons, comme tu es limité (place), ne te fait pas trop de soucis, ce n'est que momentanément.
A+ Patrick
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Re: Menu Bateau
attention gurdil dans les tomates farcies la chair a saucisse n est pas bonne pour nous des ingredients a l interieur non autorise mais tu peux te faire une petite farce avec du steack haches par exemple ou tu rajouterais de l ail ou de l oignon et quelques herbes pour donner du gout
bonne vacances
- manon
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Re: Menu Bateau
Tu pourrais faire l'achat utile d'un cuit vapeur électrique, ici tu y trouveras plein de recettes faciles elles sont pas Seignalet mais tu pourras les adapter..
http://www.seb.fr/Seb-magazine/Recettes ... riteria3=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Cela facilitera la vie à tous..
Bisous Manon
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Re: Menu Bateau
Par contre, il n'y a pas vraiment d'électricité sur un bateau (en tout cas pas du 220V, et les batteries sont à économiser). A mon avis on disposera d'une ou deux casseroles et d'un plat pour le four. Pas plus
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- manon
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Re: Menu Bateau
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Re: Menu Bateau
Manon, tout le monde n'habite pas la capitale comme toi et ne peut pas bénéficier de la fée électricité, certaines personnes sont encore obligés de faire cuire leurs aliments sur un feu de bois.
A+ Patrick
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- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
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Re: Menu Bateau
autre idée pour les tomates farcies : moi j' en fais des crues. je les évide puis je les remplis avec un mélange riz complet prégermé et déjà cuit à feu doux + olives en petits cubes + concombre râpé + oeuf préalablement cuit (à feu doux et très peu) type oeuf au plat, mis en cube, le jaune pas trop cuit servira de liant, + ...
donc pas besoin de beaucoup de cuisson et les céréales complètes, autant que les légumineuses (bio) et les autres graines sont faciles à embarquer.
autre idée, quinoa prégermé (toujours...) pour remplacer la semoule de blé dans le taboulé
après, il y a aussi les verrines : perso, en tant que morfal professionnel, j' utilise de jolis bols : un lit de carottes râpées + un lit de champignons de paris frais + un lit de concombre râpé + un lit de saumon fumé en petits cubes + un lit de graines germées, le tout arrosé de citron avec huile de colza et gomasio et autres épices.
à la place du saumon fumé, j' ai aussi fait ce soir deux oeufs au plats peu cuits. hum, trop bon aussi. et peu de cuisson pour ton bateau.
voilà pour l' instant
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- Gurdil
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Re: Menu Bateau
On a mangé des salades composées tous les midi (avec alternativement salade, betteraves, tomates, oignon, ail, concombres, avocats, poivrons, carottes, pomme de terre, oeufs durs, thon, crevette, surimi, etc...).
Et pour le soir on a fait ratatouille, curry de poulet, galettes de sarrasin, lentilles corail, omelette.
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- PatrickS
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Re: Menu Bateau
Bravo aux "marins" qui étaient avec toi, eux ont respecté et même partagé ton alimentation.
A+ Patrick
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