Conseils pour des Poulpes
- vannades
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Conseils pour des Poulpes
J'adore les Poulpes... très envie après des tas d'années sans plus les cuisiner pour changer un peu
- clear
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Re: Conseils pour des Poulpes
- saltarella
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Re: Conseils pour des Poulpes
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- vannades
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Re: Conseils pour des Poulpes
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Re: Conseils pour des Poulpes
Deux ou trois minutes à la poêle. Avec une pointe de piment f Espelette ! !!!
- vannades
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Re: Conseils pour des Poulpes
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Re: Conseils pour des Poulpes
plus tu le cuit plus il deviennent immangeable .(caoutchouteux)
Tu les coupes en petits morceaux et vraiment tu les saisis.
Mais tu devrais demander à ton poissonnier. Il saura te dire
- vannades
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Re: Conseils pour des Poulpes
un chef niçois avait dit qu'il y avait deux sortes de poulpe et que le "poulpe de roche" reconnaissable au fait qu'il a deux rangées de ventouses sur les tentacules, était bien supérieur au poulpe de sable ( lambda) et surtout bien plus tendre.
J'ai vérifié et il a raison, le poulpe de roche - deux rangées - est effectivement plus tendre que l'autre . Le problème est de trouver les deux variétés chez le poissonnier pour faire l'expérimentation.
Maintenant à vous de jouer, en auscultant les pates des poulpes vous risquez de passer pour de sacrés experts ou pour des fous furieux suivant le endroits.
- vannades
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Re: Conseils pour des Poulpes
Cette recette est relativement compliquée à exécuter et demande une certaine connaissance de la cuisine de la mer.
Elle n’est cependant pas insurmontable et vous ravira de façon surprenante.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
4 petits poulpes ;
½ cuillère à café de moutarde ;
1 cuillère à café de vinaigre de vin ;
2 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
sel et poivre.
Des Petits Cornichons et des Olives en plus pour moi
étape 1
Congeler les poulpes pendant au moins 24 heures pour les attendrir.
étape 2
Les faire décongeler. Les rincer plusieurs fois dans un saladier d'eau froide.
Couper les têtes, les retourner comme un gant et retirer les organes internes. Rincer.
Tourner à nouveau et retirer la peau (elle part toute seule en tirant). Peler également les tentacules.
étape 3
Faire bouillir de l'eau dans une marmite dotée d'un panier vapeur.
Y faire cuire les poulpes à la vapeur, avec un couvercle, pendant une trentaine de minutes
(surveiller la cuisson, variable en fonction de la taille des poulpes : la chair doit être tendre mais pas trop cuite).
étape 4
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter l'huile en fouettant.
Laisser légèrement tiédir les poulpes et les couper en morceaux.
Les mélanger immédiatement avec la vinaigrette.
Laisser refroidir avant de déguster.
- Laurette
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Re: Conseils pour des Poulpes
Mais pourquoi cette recette est-elle qualifiée de compliquée ??
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- vannades
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Re: Conseils pour des Poulpes
- Laurette
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- PatrickS
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Re: Conseils pour des Poulpes
Aux îles Canaries (on y a passé pas mal de vacances) , ils faisaient beaucoup de poulpes. Et je voyais les pêcheurs les frapper longtemps sur des rochers pour les attendrir.
Alors, si tu as des rochers chez toi, essaye cette méthode (dans la cuisine, sur la table, ça risque de gicler partout)
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- vannades
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Re: Conseils pour des Poulpes
Donc voici >>>Un délice !!!
- Laurette
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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