Menus Mai 2019

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caribou
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Re: Menus Mai 2019

Message par caribou »

Dernier message de la page précédente :

Laurette a écrit : 15 mai 2019, 16:21 un pac à l'eau (sirop de citron peu sucré)...souvenir Caribou !! :)
:bisou:


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Re: Menus Mai 2019

Message par Laurette »

:bisou: Caribou ! À ta prochaine venue pour un pastis/piscine....!! :hehe:

Ce matin : ricorée + 3 pdf confiture de prunes
À midi
- salade quinoa/carottes râpées/batavia/champignons/aillet
- aiguillettes de poulet
- ananas frais
Ce soir
- jambon cru et faux-mage sur pdf
- restes de la salade de midi
- crème soja café


Laure
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Re: Menus Mai 2019

Message par Kriss »

Ce matin : café, banane, lait de coco
1 thé et un café au boulot durant la matinée

Ce midi : crudités : salade, avocat, riz, poivrons, asperges, graines, maquereaux, café

Collation : tasse de crunchy et oléagineux

Ce soir : pâtes au riz et quinoa, œufs au plat saupoudrés de curcuma, pain de fleurs, yaourt coco avec confiture figue-poire, 1 cc de miel d'or car j'avais mal à la gorge et je ne l'avais pas prise ce matin.


Spa diagnostiquée en 2012 après 20 ans de douleurs, alimentation Seignalet depuis début 2019 et depuis, je revis
:p44:
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Laurette
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Re: Menus Mai 2019

Message par Laurette »

Kriss, c'est quoi le miel d'or ??
Le miel est toujours doré... :ange:


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Re: Menus Mai 2019

Message par patricia59 »

matin : 2 oeufs brouillés - 1 galette sarrasin - 1 compote sans sucre avec mélange graines de lin / chia/ psyllium - 1 café

midi : rouelle de porc - choux de bruxelles - pommes vapeur

goûter : 1 T de pain - compote

soir : soupe - pâtes de riz complet - champignons - restes poulet


Patricia

Au départ douleurs partout "atypiques" - Fatigue etc - IRM cérébral et moelle épinières normaux - Radio mains, genoux, chevilles normales (juste un peu d'arthrose) - Au vu des symptômes le médecin a déclaré "tendance spasmophile" - Intolérances gluten et lait -
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Re: Menus Mai 2019

Message par Bag »

matin:
pain nordique avec miel , kiwi

Midi:
avocat vinaigrette crevettes
yaourt coco , compote

Collation:
Banane , deux carrés chocolat, 2 poires séchées

Soir:
Soupe brocolis
yaourt coco , abricots


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
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Re: Menus Mai 2019

Message par caterina »

Au lever : eau chaude citronnée

Matin: déca huile de coco ; grosse pancake sarrasin noisette cuite à l'huile de coco tartinée de puree d'amandes

Midi : tartare de saumon ; crudités ( fenouil laitue betterave..) ; 5 oui... 5 carrés de chocolat cru au lait de coco... un café

Goûter : maté, amandes

Soir : demi verre de vin rouge, boeuf bourguignon et herbes sauvages ( chicorée, tamier) ; cerises ; dessert chia rhubarbe.

Journée de tous les excès, trop de sucre Caterina, trop de sucre!


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
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Re: Menus Mai 2019

Message par patricia59 »

Au vu des deux derniers menus, Bag et Catarina : Vous n'avez pas faim?

Quand je vois soupe brocolis et yaourt ou bourguignon / herbes sauvages sans féculent et sans légumes, je me pose des questions. Je ne mange pas bcp mais je tiendrais pas... Et mon mari crierait famine ;) - Suis épatée !

Nous hier c'était

matin : deux oeufs durs - 2 cornichons - 1 galette sarrasin - une compote avec graines chia / lin - un café

midi : soupe - escalope de dinde - endives braisées et pommes vapeur - un café

en début d'après midi : un café et une lichette de jambon cru (juste pour le goûter, trop tentant)

goûter : 1 tranche de pain et une compote pomme/pruneau quelques cacahuettes (pas bcp)

soir : soupe - 2 sardines à l'huile - carottes râpées et betteraves cuites

Vous trouvez que c trop?

Bises


Patricia

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Re: Menus Mai 2019

Message par Bag »

patricia59 a écrit : 17 mai 2019, 09:32 Au vu des deux derniers menus, Bag et Catarina : Vous n'avez pas faim?

Quand je vois soupe brocolis et yaourt
Le soir je mange peu mais je fais ma collation assez conséquente ( d'ordinaire je mange en plus une poignée de noix) tard et franchement je n'ai pas faim. Je précise que dans ma soupe de brocolis , il y a d'autres légumes et des pois cassés . C'est vraiment une bonne soupe presque une purée et j'en mange un bon bol et surtout Patricia... j'ai bientôt 74 ans :main: :main: :main: Ceci explique cela :grouille:
Mon mari ,qui ne suit pas le régime et est plus jeune, mange en plus du fromage avec du pain.
Je ne trouve pas que dans la journée tu manges plus que moi . C'est juste le soir .


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
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Re: Menus Mai 2019

Message par clear »

Bag a écrit : 17 mai 2019, 09:56
surtout Patricia... j'ai bientôt 74 ans :main: :main: :main: Ceci explique cela :grouille:
J'ai à peine moins que toi et je peux te dire que j'ai toujours faim et qu' hélas je mange !!!! :snif:


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caribou
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Re: Menus Mai 2019

Message par caribou »

En plus il faut voir la quantité. On peut ne manger qu'une soupe mais manger une bonne grosse assiette de soupe bien épaisse comme tu le dis Bag et là on est calé.
Nous sommes tous différents :danseuses:

Ce matin chicorée + pdf monolivo
Midi reste de couscous maison avec quinoa (une grande première réussie :miam: je me suis régaléé :super: ) + reste de tarte au citron maison
Et oui hier c'était la journée test culinaire j'ai cuisiné en écoutant Soprano :lafete: j'ai chanté et ondulé du popotin :mdr3: un très bon moment
une barre de fruits secs en sortant de la balnéo
Gouter infusion ventre plat + compote
et ce soir ce sera grande salade verte tomate avocat magret fumé + yaourt soja

Bonne soirée :hello:


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Re: Menus Mai 2019

Message par Bag »

Ce n'est pas l'appétit qui me manque mais à notre âge on dort mieux si on mange léger le soir. Peut-être même à tout âge ?En tous cas des aliments faciles à digérer.

Matin:
Flakes de sarrasin , raisins secs , figue avec lait de soja
un kiwi

Midi:
1/2 melon
Saumon et brocolis vapeur
Yaourt coco

Soir:
soupe ( patate douce , carottes, restes endives et fenouil, lentilles , ail , curcuma)
Yaourt coco , cerises ( je n'arrive pas à arrêter les fruits après le repas . J'ai l'impression qu'il n'est pas terminé)

Bonne soirée :bisou:


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Re: Menus Mai 2019

Message par caterina »

Coucou.
@ Patricia 59. Je m'inspire du régime GAPS et cétogène : adieu les sucres lents! Sauf un peu de sarrasin de temps en temps, et bonjour les matières grasses.
Il faut manger à sa faim donc ne te pose pas la question de savoir si c'est trop.
Tu remarqueras que tous les matins je rajoute de l'huile de coco ( une bonne cuillère à café) dans mon café ou déca. Ça cale pour la journée et finie l'hypoglycémie de 11h.
Manger trop m'appesantit. Pourtant je travaille mais j'ai entre autres de la fatigue chronique.

Ce matin : déca et huile de coco ; noix de coco fraîche.

Matinée : déca

Midi : lentilles germées, sardines, choc noir pur, thé

Après-midi : thé

Soir : un demi verre de kombucha, un petit bol de fèves, restes dd boeuf bourguignon et feuilles vertes, pastèque.

Bonne nuit!


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Re: Menus Mai 2019

Message par Laurette »

:hello:
Ce matin : ricoré
A midi
- salade du jardin avec champignons et radis
- steak haché bleu
- Pommes de terre soufflées au four
- café/coco
Le soir
- jambon cru sur pdf
- hoummous
- crème soja café


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Re: Menus Mai 2019

Message par patricia59 »

Bonjour à tous !

Oui vous avez raison, l'essentiel c de manger à sa faim et de se respecter. Mais le régime Seignalet a ses règles que je n'ai peut être pas encore intégrées et par moments j'ai l'impression d'être carrément à côté.

Sûr qu'il vaut mieux à mon avis faire léger le soir mais c parfois difficile. Bref !

hier matin : 2 oeufs brouillés - 1 t de pain - 1 compote - 1 café
midi : soupe (oignons / carottes / potiron) - steack / frites (! ?) - haricots verts - 1 café
goûter : 1 compote - 1 t pain
soir : soupe (pareille que le midi) - quinoa/ pois chiches (j'ai en ni l'inspiration ni le courage pour faire un légume avec )

Bisous !


Patricia

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Re: Menus Mai 2019

Message par caterina »

Tes repas sont très bien Paricia 59!

Ce matin : café et huile de coco + morceau de coco fraîche.

Midi : petit verre de kombucha ; salade verte avec betterave crue ; osso buco de veau en sauce tomate. Café

Goûter : thé vert menthe avec miel ; 2 abricots ; de la pastèque.

Soir : tapas de seiche à l'encre ; feuilles de chicorée en sauce tomate ; petit morceau de veau ( osso buco de midi) ; un dessert amandes caramel ( avec dedans de l'amidon).


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
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