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Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage


Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
Respectez donc ce lieu.
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chatonel
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Message par chatonel »

Bonjour,

Je viens vous joindre car j'ai une polyarthrite inclassée depuis 2 ans maintenant, le premier diagnostique a été de spondylarthrite périphérique, puis ça a changé. J'ai testé beaucoup de médecines alternatives car pas eu de ttt qui marche jusqu'à il y a peu.
Aujourd'hui j'ai bcp moins d'inflammation, ma CRP est normale (elle à été à 200 le plus haut). Je me sens assez bien pour essayer d'améliorer mon état de santé avec d'autres moyens qu'une médication à vie, tel qu'il est préconisé dans cette maladie. Actuellement je suis sous kevzara, après échec de méthorexate et une première biothérapie de adalimumab.
Depuis septembre je ne mange plus de gluten ni de produits laitiers.
Je continue l'acupuncture et la médecine chinoise en général, c'est ce qui m'a aidé pendant mes crises.
J'ai passé par des stades vegan, végétarien, puis je suis revenue à la viande car trop de carences et anémie sous methotrexate.
Je viens de changer de rhumatologue car le mien n'était pas assez à l'écoute et pas ouvert sur la recherche. Je suis tombée sur un nouveau (recommandé évidemment) qui est encore plus fermé. Du coup je vais changer à nouveau.
Je cherche à joindre le professeur Schaeverbeke qui est chef de service rhumatologue de CHU de Bordeaux, il parle de l'importance de microbiote dans les maladies inflammatoires dans ses conférences et articles de spécialité.
Je ne sais pas si je vais me mettre vraiment au régime Signalet, il me semble contraignant. Mais je cherche de l'inspiration et de l'info pour me faire mon propre régime.


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PatrickS
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Re: Présentation chatonel

Message par PatrickS »

Bonjour Chatonel et :bienvenue3:

Pour ce qui est de la difficulté à suivre Seignalet, j'ai du mal à comprendre. Tu es passée par le stade vegan, qui est tout de même plus difficile à suivre.

Patrick


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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
chatonel
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Re: Présentation chatonel

Message par chatonel »

Bonjour Patrick et merci pour ton accueil.
Le stade vegan était du à une totale intolérance des protéines, c'est mon corps qui n'en voulait plus. De toute façon j'avais du mal à manger, je faisait que boire. J'ai perdu 10 kg en 3-4 mois.
En ce qui est de régime, la cuisson basse température me pose problème (technique, comment faire sans passer par des ustensiles compliqués) et manger cru (froids) aussi. En médecine chinoise j'ai appris qu'il faut éviter au max de manger froid car la SPA c'est déjà un trop de froid et d'humidité dans le corps.

Est-ce que Seignalet marche bien pour ta SEP?


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PatrickS
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Re: Présentation chatonel

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour ma sep, c'est bon. Elle a arrêté de progresser et j'ai eu pas mal d'améliorations.

Il faut dire que le cru n'est pas obligatoire, c'est mieux, mais pas essentiel.
Tout ce qui est crudité, salades, ne pose aucun problème.
Et pour la cuisson, on privilégie les cuissons vapeur ou à l'étouffée. Mais pour se faire plaisir et tenir la distance, une cuisson forte est possible (pas tous les jours tout de même).
Pour la cuisson vapeur, un genre couscoussier ou une marguerite à poser sur une casserole suffit.

Patrick


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Re: Présentation chatonel

Message par chatonel »

Je suis contente pour vous, c'est encourageant.
De mon côté je fais pas mal de cuisson vapeur, à l'étouffée aussi.
J'ai remarqué que les grillades me provoquent de l'inflammation et j'ai ai supprimés.

Bon, il me restent 2-3 pas pour faire du Seignalet. Alors je vais essayer d'y arriver.

Qu'en est-il de vin, apéro en général ? Interdits, accepté à l'occasion ?


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Re: Présentation chatonel

Message par Ambrechloé »

Bonjour Chatonel etn :bienvenue3:
Tu es déjà bien avancée dans le changement de tes habitudes alimentaires, le plus dur est fait ..courage...


Colite microscopique collagéne depuis 2016 , douleurs sacro-illiaques, sciatiques, tendinites par intermittence depuis l'âge de 2o ans, .. Hernie discale opérée en 2013 , pso .
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Re: Présentation chatonel

Message par clear »

:hello: Bonjour Chatonel je te souhaite :bienvenue3:

Tu es girondine ?


chatonel
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Re: Présentation chatonel

Message par chatonel »

Merci pour tous ces encouragements :lesyeux:

Je suis toulousaine.


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clear
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Re: Présentation chatonel

Message par clear »

OK, il y a d'autres colocs toulousaines.


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PatrickS
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Re: Présentation chatonel

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Le vin et les apéros en général sont autorisés.
Attention aux grignotages (biscuits...), privilégie plutôt les fruits secs, olives...


Patrick


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Re: Présentation chatonel

Message par chatonel »

Bonjour,

Merci clear, j'ai hate de les connaitre les toulousain(e)s.

Patrick, merci, on peut donc faire apéro, voilà une bonne nouvelle.


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