Le roti
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3 oignons
20 abricot sec
porto
gingembre (j'ai mis de la poudre mais la recette parle de gingembre "frais" à peler et raper)
laurier, sel, poivre.
Faire dorer le roti sur toutes ses faces dans une cocotte. Pendant ce temps, hacher les oignons. Moi je les ai mixés mais nicole (ma femme)aurait préféré les couper menus au couteau (j'étais sûr qu'elle critiquerait, trés feminin comme comportement. Même quand il n'y a rien à dire.....).
Mettre les abricots à mariner dans le porto.
Une fois le roti doré, mettre les oignons autour avec l'assaisonement (gingembre, laurier, sel poivre).
Faire cuire à feu trés doux dans la cocotte pendant 40 mn.
Ensuite rajouter les abricots. Là je me suis trompé, j'ai vidé également le porto.
Laisser cuire toujours à feu trés doux pendant 10 mn de plus.
C'est prêt.
Le résultat n'est pas mal, c'est pas grandiose mais ca arrange bien le roti et finalement assez facilement.
Par contre, une fois la cuisson terminée, ne pas laisser le roti dans la cocotte car il continu à cuire...un peu trop.
Finalement les oignons ont comme une purée ....d'oignon et c'est bon.
Il est fort leboubs......
A+
- maï
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