Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
@Sarah la tentation est finie tu as raison de ne plus en acheter. Je vois que tu consommes aussi pas mal de jambon blanc on l'évite car une cuisson trop longue et souvent des additifs, conservateurs et caseine
Je te rassure le soir ça m'arrive fréquemment aussi à cela deux raisons,l'ennui et le fait d'avoir arrêté de fumer
Menu d'hier
Matin : 2 cafés + crème Budwig
10h : 1 thé vert +1orange
Midi : assiette de crudités (roquette,betterave,fenouil,lentilles) +reste du gratin de carottes
Goûter : 1 thé vert +1 banane et 1 kiwi
Soir : quiche paleo à la courge spaghetti +reste des nems
Plus tard : comme dhab
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi: http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Hier midi. Salade verte graines chia chanvre tournesol, graines germées , champignon courgette tomate séchée olive verte.
Cracotte de pain des fleurs sur lesquelles j ai mis un peu de fauxmage d amande et tranche de boeuf séché.
Soir. Crudités sardine citron basilic falafel. Et une omelette cannelle chocolat (en poudre 100%cacao). Pain des fleurs.
Saltarella merci pour ton avis.
Oui effectivement je mange beaucoup de jambon blanc, la facilité......
Je me faisais justement la réflexion hier mais je ne savais pas si c'était mauvais. Tu vois pour midi je mange au bureau (oui je suis au bureau, je vais sur le forum de l'appart depuis mon boulot, c'est pas bien ), j'ai amené un sandwich pain SG jambon blanc car hier soir j'ai eu la flemme de faire à manger pour aujourd'hui.
Je vais réduire le jambon blanc.
@Sarah:
Un commentaire si je peux me permettre (qui peut aider les nouveaux dans les menus): J'ai les même sensation de faim si je mange trop de glucides...le sucre appelle le sucre. A ta place j'augmenterai les portions de proteines (oeuf, viande, poisson), accompagnée en entrée de salade/soupe et de légumes cuits si tu veux, assaisonné d'une bonne huile. Ajoutes aussi des avocats/olives, c'est gras, ça rassasie. Si je regarde ton menu d'hier, en rouge les produits apportant des glucides.
Note: Le Dr Jean-Pierre Willem conseille dans l'idéal des débuts de journée bien protéinée et de repousser les apports de glucides à partir de 13h. On peut en reparler sur un autre post si ça t'intéresse...
================
Matin : thé vert sucré au sucre roux + 2 tartines pain des fleurs quinoa avec beurre végétal et gelée de mûres maison
10h : Une boisson lait d'amandes/caroube avec 1 cc de miel
Midi : Petits pois/carottes + 1 tranche de jambon blanc 1 clémentine + 1 banane
1 petit cake aux raisins SGSL
Une boisson lait d'amandes/caroube avec 1 cc de miel
17h : 1 pamplemousse + une (grosse) poignée d'amandes d'abricot avec des raisins secs .
Soir :
2 cervelles de porc cuites à la poêle
Une assiette de brocolis/choux fleurs/choux romanesco à la vapeur 1 clémentine
1 yaourt lait de chèvre (c'est pas bien mais c'était le dernier du frigo, je ne vais plus en racheter).
Puis 1h plus tard, j'avais encore faim :
1 tranche de jambon cru sec + 1 petit paquet de chips Lays à l'ancienne + 2 cerises au Kirsch (restes de Noël, après j'en rachète pas)
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Mon menu d'hier:
Lundi 24 janvier
Matin: 1 oeuf coque et petite salade de fruits (banane, orange, kiwi, mangue) (reste de ma fille mais l'orange-kiwi ne me convient pas trop)
Midi: crudités + dinde + légumes (poireaux, brocoli, chou-fleur) à la sauce tomate et lait coco
Gouter: gateau invisible à la pomme et banane avec citron, coco, amandes.
Ce gouter était avant le sport, mais j'ai senti que je n'était pas aussi bien que d'habitude. Trop de sucres...
Soir: Après le sport Soupe légumes. Pain, margarine, saumon fumé. 2 Pain de fleur sarrasin et rillettes.
Merci de ton aide Patricia. Colette aussi m'a indiqué un peu plus haut que je consommais trop de glucides.
Donc en plus de l'élimination complète des laitages, je vais réduire les glucides et le jambon blanc, ajouter du gras et des protéines.
Voilà un bon programme. Merci à vous.
Mardi 26 janvier :
Matin : thé vert sucré au sucre roux + 2 tartines pain des fleurs quinoa avec beurre végétal et gelée de mûres maison 10h : boisson lait d'amandes/caroube sans miel (je fais des progrès )
Midi :
sandwich pain SG jambon blanc (c'est fini y en a plus dans le frigo et je rachète pas)
1 clémentine + 1 banane
15h30 : boisson lait d'amandes/caroube sans miel
17h : 1 clémentine
Soir :
Coeur + carottes cuites
1 tranche de jambon sec
Un peu de choux de Bruxelles vapeur
1 petit paquet de chips
C'est pas encore le top avec les chips et le sandwich jambon blanc mais je progresse peu à peu, je vais y arriver !
Mardi 25 janvier
Matin: 2 oeufs coque + reste de salade de fruit
Midi: salade verte, carotte, chou rouge. Filet de dinde et étouffée de légumes (poireaux, brocoli, chou-fleur)
Gouter: banane trempée dans du chocolat noir
Soir: 2 crêpes aux épinard (recette des wraps aux épinards un peu modifiée) pliée en deux avec dedans: épinards crus, tapenade, avocat, saumon fumé
After: 4 noix de grenoble trempées quelques heures
Matin : 2 cafés + 1 part de moelleux à la patate douce amande
10h : 1 thé vert avec 1 orange
Midi : salade verte -avocat +carottes râpées +1 part de quiche palé
Goûter : 1 tisane et 1 salade de fruit
Soir : chou rave,courge spaghettis, panais vapeur + 2 bout de veau restant et soupe de légumes
Plus tard : comme d'hab
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi: http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Bonjour,
Hier :
Matin : crêpe paléo coco, thé vert
Matinée : café, qq noix
Midi ; riz-soja à la crème, compote
16h (avant le sport) : 1 pomme et du saumon fumé sur du pain sg
Soir : saumon, courgettes, fenouil, rösti
Bonjour,
hier matin chicorée + miam aux fruits
midi saucisse fumé (ingrédients OK) et chou chinois vapeur (une première pour moi, je me suis régalée) + infusion miel cannelle avec pain paléo
plus tard un thé citron
goûter infusion verveine oranger + pain paléo
soir betteraves + reste de saucisse et reste de chou cru cette fois + sojami sur 2 pains de fleurs quinoa
Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Déjeuner: Curry au porc, pommes, raisins, abricot sec, courgettes, oignons, poivrons vert, bouillon et lait de coco + riz basmati.
Gouter:recette trouver sur le site: Gâteaux yaourt de soja,farine de sarrasin, farine de riz, pommes en fine lamelles.Canelle. ( moi j'adore, mon mari moins) Thé vert.
Diner: Salade chou rouge et vert râpé, carottes râpé, endives et graines de courges, filet d'huile de raisins et un lichette de vinaigre balsamique. Maquereaux au vin blanc en conserves. Pain de fleurs.
Matin: 2 café tartines pains des Fleurs au Quinoa margarine Molivo
10 h : 1 verre de Kombucha et 2 carrés chocolat sans sucre
Midi; Salade verte, Fèves à la Marocaine, 1 morceau de poulet Roti, 1 banane
16 h un jus (Orange, citron, ) 1 poignet de Macadamia
Soir : Salade Verte, Champignons à la Provençale deux œufs à la coque, une coupe de Panna cotta coco
Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
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