ce soir à la TV le gluten moins digeste qu'avant
Nous avons l'Annuaire d'installé, vous pouvez y soumettre tous sites ou blogs pouvant nous interesser..
- rochelle
- Colocataire
- Messages : 740
- Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
- Enquête de référencement : ne sais plus
- Localisation : Drôme
ce soir à la TV le gluten moins digeste qu'avant
Si les hypersensibles au gluten sont beaucoup plus nombreux qu'avant, c'est parce que le gluten a changé de nature, sous l'action des industriels.
L’engouement du grand public pour les produits sans gluten laisse beaucoup de gens sceptiques, convaincus qu’il s’agit là d’une mode. Après tout, du gluten , l’homme en consomme depuis des lustres et on ne voit pas très bien pourquoi, soudainement, il serait devenu incapable d’en avaler. À première vue, ce raisonnement semble tenir la route sauf que, en réalité, ce n’est pas l’homme qui a subitement changé, mais le gluten. Pourquoi ? Parce qu’entretemps et en quelques années seulement, l’industrie agroalimentaire a fait son œuvre…
En fait, comme l’explique la vidéo qui va suivre, à la fin des années 1980, des scientifiques au service des industriels de la semence ont permis de créer de grosses molécules de protéines. Objectif ? Industrialiser et rentabiliser la production au maximum. Résultat ? Sur un plan économique, ça a très bien marché, mais sur le plan sanitaire, c’est autre chose… Explications dans cet extrait passionnant du prochain numéro de Cash Investigation qui sera diffusé ce mardi 18 juin à 21h sur France 2 :
Que s’est-il passé pour que le gluten soit moins digeste qu’avant ? (Cash Investigation)
Si le gluten est devenu moins digeste qu'avant, les grands semenciers industriels y sont certainement pour quelque chose…Ce soir : nouvelle enquête de CASH Investigation !
https://positivr.fr/gluten-cash-investigation/
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
- ilike music
- Colocataire
- Messages : 707
- Enregistré le : 01 févr. 2019, 22:44
- Enquête de référencement : Lien sur le site Seignalet.fr
- Localisation : Savoie
Re: ce soir à la TV le gluten moins digeste qu'avant
douleurs inflammatoires et tendinites chroniques depuis mai 2017 (cervicales, dorsales, lombaires, sacro iliaques, épaules, coudes, poignets, mains, genoux), spondylarthrite diagnostiquée en janvier 2019, régime Seignalet depuis le 1er février 2019, on y croit ! Violoniste quand j'ai le temps, les orages ça doit être ma faute
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: ce soir à la TV le gluten moins digeste qu'avant
C'est aussi du au fait que les boulangers n'utilisent plus de la "vrai" farine, mais des mix ou on trouve de la farine ET du gluten rajouté. Donc plus de gluten que juste la farine.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4822
- Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: ce soir à la TV le gluten moins digeste qu'avant
Merci d avoir relayer Rochelle
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
Re: ce soir à la TV le gluten moins digeste qu'avant
seuls certains sont présents dans ces molécules de gluten
cinq sur les 22 acides aminés connus LEUCINE GLUTAMINE PROLINE PHENYLALANINE ET TYROSINE pour la gliadine de blé
et connaitre ces cinq acides aminés devrait permettre de mieux comprendre les troubles générés par cette mal digestion
et pouvoir comparer les compositions des différentes graminées imp^liquées dans ces mécanismes
en attendant ,on continue de "pédaler dans la choucroute" entre intolérance ,hypersensibilité, allergie et maladie coeliaque
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 8 Réponses
- 1265 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 12 Réponses
- 2222 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 6 Réponses
- 3280 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 30 Réponses
- 3616 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 8 Réponses
- 4938 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 9 Réponses
- 1637 Vues
-
Dernier message par suzy
-
- 0 Réponses
- 3506 Vues
-
Dernier message par lélé31
-
- 13 Réponses
- 2618 Vues
-
Dernier message par izzaaa
-
- 23 Réponses
- 2950 Vues
-
Dernier message par MaGaPa
-
- 10 Réponses
- 2253 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 3 Réponses
- 1101 Vues
-
Dernier message par proserpine