Demande recette gateau

Répondre
Narimane
Colocataire
Colocataire
Messages : 5
Enregistré le : 03 juil. 2020, 23:32
Enquête de référencement : Par le site régime Seignalet

Demande recette gateau

Message par Narimane »

Bonsoir
Je suis nouvelle sur ce site depuis quelques jours et suis un peu perdue avec les recettes de gateau ! Je rêve de manger un gateau aux pommes je me suis achetée de la farine de châtaigne mais il semblerait que ce ne soit pas le top trop compacte ?
Peut on utiliser le four pas trop chaud pour le cuire et quelle huile fait il prendre ? Est ce que je peux mettre de la crème d'amande ?
Quelle recette me conseillez vous ?
Merci par avance 🙏🏻
Narimane


Narimane
RCH depuis juin 2020

Cassandre
Colocataire
Colocataire
Messages : 126
Enregistré le : 15 avr. 2015, 15:36
Enquête de référencement : Google
Citation : Que la stratégie soit belle est un fait, mais n'oubliez pas de regarder le résultat - W. Churchill
Localisation : 38

Re: Demande recette gateau

Message par Cassandre »

Hello,

Il y a une section entière dédiée aux gâteaux et tu as des recettes de gâteaux aux pommes :
viewforum.php?f=93

Bonne lecture !

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 14906
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Demande recette gateau

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour les gâteaux aux pommes (ou autres fruits), on fait exactement comme les recettes classiques SAUF:

* on remplace le lait, la crème... par les équivalent végétaux.

* pour la pâte, le beurre par la même quantité d'huile d'olives (on peut aussi utiliser des margarines (à vérifier la composition).

* au niveau farines, certaines ont un goût plus fort (qui peut déplaire à certains), il est donc préférable de faire des mélanges. La farine de châtaignes est effectivement plus lourde, mais cela n'a d'importance que pour les pâtes levées (cake), pas pour une pâte du genre pâte brisée.

* pour une meilleure tenue, il faut rajouter un liant comme la gomme de guar ou de xanthane (en magasin bio).

* on étale la pâte entre des feuilles de papier sulfurisé car elles sont relativement collantes.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Floch
Colocataire
Colocataire
Messages : 951
Enregistré le : 20 févr. 2017, 20:56
Enquête de référencement : recherche recettes régime Seignalet

Re: Demande recette gateau

Message par Floch »

Bonjour,

J'utilise la farine de châtaigne pour faire des gâteaux au yaourt (de soja) cuisson vapeur. Même proportions que pour le gâteau au yaourt classique : 1 dose de yaourt (le pot), 3 doses de farine de châtaigne, 2doses de sucre, 3/4 de dose d'huile, 1cc de bicarbonate + un peu de citron, 3 oeufs.

Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 11737
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Demande recette gateau

Message par manon »

Bonsoir Floch
Près d’une année sans nouvelles de toi et tu arrives pour nous donner une recette que je me suis promise de me faire depuis qu’Andros fabrique des yaourts au lait de coco
Lâ c’est exactement ce dont j’avais besoin pour recréer ce gâteau théoriquement inratable et qui a toujours du succès
A très vite dans d’autres pièces si tu reviens pour de bon
:bigbisous:

Floch
Colocataire
Colocataire
Messages : 951
Enregistré le : 20 févr. 2017, 20:56
Enquête de référencement : recherche recettes régime Seignalet

Re: Demande recette gateau

Message par Floch »

Bonsoir Manon :hello:

Je passerai vous voir plus souvent.

Bonne pâtisserie. :patrick:

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Recette impossible? gâteau magique:)
    par Profil supprimé54 » » dans La grande chambre
    16 Réponses
    966 Vues
    Dernier message par clear
  • Recette du 17°
    par PatrickS » » dans La Cuisine
    2 Réponses
    4824 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Recette bourguignon
    par Babilette » » dans Recettes à base de boeuf, veau
    7 Réponses
    2213 Vues
    Dernier message par Babilette
  • recette frites
    par bak77390 » » dans Recettes qu'à base de légumes
    11 Réponses
    1367 Vues
    Dernier message par pipat
  • recette pain
    par Didu » » dans Entrée
    2 Réponses
    721 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Recette du Limoncello
    par Laurette » » dans Les boissons
    2 Réponses
    1671 Vues
    Dernier message par Laurette
  • drôle de recette
    par flöchen » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    2 Réponses
    1856 Vues
    Dernier message par cybelia67
  • chorba recette
    par Y.chenfaoui » » dans La grande chambre
    13 Réponses
    1483 Vues
    Dernier message par Lali
  • une recette de bonheur
    par verrona » » dans La Chambre d'Amis
    9 Réponses
    1343 Vues
    Dernier message par Flo_
  • Recette du lait de riz.
    par maï » » dans Le dressing
    4 Réponses
    703 Vues
    Dernier message par elodie
  • recette de panais
    par nanie63 » » dans Recettes qu'à base de légumes
    2 Réponses
    2097 Vues
    Dernier message par nanie63
  • Pongal, recette salée
    par Gurdil » » dans Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio
    0 Réponses
    1359 Vues
    Dernier message par Gurdil
  • Recette Italienne... question?
    par Lauréline » » dans Recettes à base de volaille
    3 Réponses
    3683 Vues
    Dernier message par Lauréline

Retourner vers « les Gateaux »