pâte brisée
-
- Colocataire
- Messages : 7
- Enregistré le : 18 août 2005, 00:00
-
- Colocataire
- Messages : 261
- Enregistré le : 28 janv. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : reims
-
- Colocataire
- Messages : 419
- Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00
Je suis sûre qu'en fond de tarte ça doit être très bien.Je peux te proposer une recette tirée de "certains l´aiment cru"
de Kate Wood (il faut quand même que je cite mes sources!!)
Je suis d´ailleurs entrain de tester nombreuses de ses recettes et elles sont excellentes
300g de sarrasin germé
2CS de noix de cajou moulues
2CS de graines de lin moulues
4 gousses d´ail
1 CS de tamari
1 bouquet de persil
2 CS de levure de bière (que j´ai remplacé par du yaourt au soja)
2 CS d´eau
Mixer le tout
Etaler sur une plaque du four et faire déshydrater 12 heures porte entr´ouverte à température minimale
Dans l´absolu elle conseille l´utilisation d´un déshydrateur, mais dans le four cela marche très bien aussi.
Ils sont divins ces crakers avec du tahin par ex......
Essaie, tu m´en diras des nouvelles
A bientôt
Vassilissa
J'en ai fait juste une fois il y a quelques jours, en vitesse et à vue de nez; c'était pas pour faire une tarte, mais en tout cas, tel quel c'était super glop, exactement comme j'aime, et je pense que ça se prête à toutes sortes de variantes.
Merci Vassilissa pour ce bon tuyau.
Oups !?
En fait, si vous voulez un fond de tarte à rebords, faudra trouver une ruse, mais comme vous êtes fûtées, j'me fais pas d'soucis.
tribule
-
- Colocataire
- Messages : 514
- Enregistré le : 16 oct. 2005, 00:00
-
- Colocataire
- Messages : 419
- Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00
Je suggère, pour se rapprocher d'un truc que j'avais mis au point par imitation,(formellement interdit maintenant parce que plein de beurre, de flocons d'avoine et de farine de blé, tout pour plaire!)je suggère donc de mettre pas mal de sésame et des paillettes de nori.
J'en referai dès que j'aurai confirmation que je peux manger des algues. (j'ai la thyroïde qui a perdu la boule).
A bientôt, les gourmandes.
tribulette
-
- Colocataire
- Messages : 7
- Enregistré le : 18 août 2005, 00:00
-
- Colocataire
- Messages : 419
- Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00
Moi j'en fais plus, des tartes, parce-que j'essaie de rester au maximum dans le cru, mais il faut faire des essais, en sachant qu'on aura jamais le même résultat qu'avec froment et beurre, par exemple.
Moi, j'essaierais bien comme farines 1/3 quinoa, 1/3 sarrasin et 1/3 châtaignes, et de l'huile se sésame émulsionnée dans de l'eau tiède, pour faire la boule de pâte .
Evidemment, pour les quantités, c'est à voir....
J'avais trouvé des recettes sur le net, mais je ne sais plus du tout où, et je n'avais rien noté, alors.....
A bientôt, on finira bien par y arriver!
tribulette
-
- Colocataire
- Messages : 514
- Enregistré le : 16 oct. 2005, 00:00
Bises
-
- Colocataire
- Messages : 161
- Enregistré le : 11 août 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Steinfurt (D)
- ulricha
- Ancienne modératrice
- Messages : 4622
- Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00
-
- Colocataire
- Messages : 161
- Enregistré le : 11 août 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Steinfurt (D)
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 29 Réponses
- 11191 Vues
-
Dernier message par Pepite007
-
- 12 Réponses
- 7147 Vues
-
Dernier message par Tchoize
-
- 2 Réponses
- 8488 Vues
-
Dernier message par chamane64
-
- 21 Réponses
- 12824 Vues
-
Dernier message par rose5
-
- 14 Réponses
- 5426 Vues
-
Dernier message par Matogato
-
- 8 Réponses
- 5694 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 35 Réponses
- 23392 Vues
-
Dernier message par bak77390
-
- 33 Réponses
- 14502 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 2 Réponses
- 5837 Vues
-
Dernier message par hulotte
-
- 10 Réponses
- 8214 Vues
-
Dernier message par harmony
-
- 7 Réponses
- 546 Vues
-
Dernier message par Ambrechloé
-
- 4 Réponses
- 6563 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 2 Réponses
- 4257 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 0 Réponses
- 3790 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 6 Réponses
- 6695 Vues
-
Dernier message par lulupan&cie