L'Appart a eu 20 ans le 27 septembre 2024
Si vous avez des difficultés pour accéder à nouveau à l’Appart , oubli de mot de passe de pseudo ou si vous n’arrivez pas à vous inscrire
Envoyez moi un mail manondubois2000@yahoo.fr
Règles du forum
Pour poster une nouvelle recette, ouvrez un sujet, l'équipe préposée au rangement, se chargera de la classer.
Seignalet -pour les nouveaux
par
manon »
23 mai 2015, 16:13
» dans
La grande chambre
Premier message
Pourquoi à l'Appart' nous ne craignons pas de vous conseiller ce régime , voici les propos de Jean Seignalet dans son livre
l'Alimentation ou la...
Dernier message
En cas d'échec, j'avais autrefois tendance à proposer l'arrêt du
régime ancestral, mais mon attitude a changé. Je crois que la diététique
mérite...
1 Réponses
1223430 Vues
Dernier message par Zenbocou 23 mai 2015, 16:30
Lire avant de poster
par
manon »
17 févr. 2009, 06:31
» dans
Entrée
Premier message
Ce forum est entre autre conçu pour soutenir les spasmophiles et fibromyalgiques et aider ceux qui font le régime de Jean Seignalet pour lutter...
Dernier message
Bonjour ou bonsoir selon l'heure de cette lecture qui forcément n'est pas anodine car elle correspond à une recherche de votre part ..
Pour ceux...
1 Réponses
1889433 Vues
Dernier message par manon 05 oct. 2004, 15:15
Yaourts au lait de coco en yaourtiére
par Ambrechloé » 25 juin 2020, 13:23
Premier message
Bonjour,
Je vous partage mon petit bonheur du jour : essai réussi de yaourts au lait de coco.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de...
Dernier message
5 euros belle affaire!!! :super:
Tu vas trouver les proportions qui te conviennent.
Je suis preneuse quand tu as trouvé la version avec fécule de...
16 Réponses
8239 Vues
Dernier message par Zébrou 22 oct. 2023, 08:15
Légumes au four
par Ambrechloé » 17 janv. 2023, 14:08
Premier message
Bonjour,
A la base c'est une recette du Dr Ménat transmise par une amie , j'ai optė pour des légumes différents et supprimé la féta (pour coller à...
Dernier message
Bonjour,
Cela semble délicieux et parfait pour une diète hypotoxique ! En tout cas, merci pour le partage de cette recette.
7 Réponses
4307 Vues
Dernier message par Fred08 13 sept. 2023, 07:20
Pain d'épices
par Ambrechloé » 23 déc. 2020, 16:55
Premier message
Et voilà ... recette de pain d'épices d'avant Seignalet adaptėe et vite faite.......goûté tout juste refroidi et trouvé excellent....pas trop sucré...
Dernier message
S'il et aussi bon que beau, (ce que je ne doute pas) tu peux effectivement en refaire un !
19 Réponses
3906 Vues
Dernier message par clear 23 déc. 2022, 13:27
Gâteau chocolat-noix trės chocolat et trés léger
par Ambrechloé » 21 juin 2020, 11:31
Premier message
Un gâteau qui me plaît beaucoup de par son goût fort en chocolat mais que mon intestin ne trouve pas à son goût lui..dommage.😥 je m'en ferai quand...
Dernier message
Merci Ambrechloé, ce moule est sublime pour faire des portions ☻
21 Réponses
6638 Vues
Dernier message par vannades 27 nov. 2022, 14:04
Gâteau aux pommes
par Ambrechloé » 11 nov. 2022, 20:08
Premier message
Encore une recette de gâteau aux pommes...... simplissime mais tellement bon :miam: ..on peut le faire aussi avec des poires........
Dernier message
Même gâteau refait hier avec des poires et des pépites de chocolat.....extra également :super: :miam: :miam:
Tu m'étonnes !
5 Réponses
1568 Vues
Dernier message par clear 14 nov. 2022, 13:59
Cocotte d'automne
par Ambrechloé » 05 nov. 2022, 13:45
Premier message
Bonjour,
Une recette de saison...
20221104_193655.jpg
- 1 ou 2 oignons èmincés finement ( je n'en mets qu'un demi pour ne pas contrarier mon...
Dernier message
Oui Clear :super: :super: je me rends compte que j'ai fait d'énormes progrès :grouille: :grouille: :mdr1: :mdr1:
2 Réponses
1142 Vues
Dernier message par Ambrechloé 06 nov. 2022, 12:04
DOS DE CABILLAUD ( OU AUTRE POISSON BLANC) sauce crue noix-noisettes
par Ambrechloé » 30 oct. 2022, 13:38
Premier message
Bonjour les colocs....
Une recette simple qui a fait l'unanimité chez moi ....franchement dėlicieux...et d'une simplicité :super:
Pour 1 personne :...
Dernier message
Oh tout pour me plaire, je la garde pour la faire bientôt ♥♥♥Merci du partage :bisou:
3 Réponses
1382 Vues
Dernier message par vannades 01 nov. 2022, 21:16
Bouillon énergisant
par Ambrechloé » 10 oct. 2022, 13:48
Premier message
Bonjour,
A la demande de Kate voici la recette du bouillon énergisant trouvé sur le site de Nina VOIT, praticienne en médecine traditionnelle...
Dernier message
Merci Patrick, je viens juste de mettre que le bouillon d'un côté et les légumes de l'autre au frais pour demain, Ouff!!! sauvé :lesyeux:
12 Réponses
1994 Vues
Dernier message par vannades 11 oct. 2022, 19:56
Moelleux aux pommes
par Ambrechloé » 04 sept. 2022, 16:48
Premier message
Bonjour,
Çà sent l'automne ici en Bretagne et l'envie d'un gâteau aux pommes réconfortant a fait son chemin dans ma tête ce matin. J'ai bidouillé...
Dernier message
merci continuer a paratger vos recettes,
9 Réponses
2021 Vues
Dernier message par Shine 14 sept. 2022, 12:37
BANANA BREAD SANS SUCRE AJOUTÉ
par Ambrechloé » 01 nov. 2021, 20:26
Premier message
Un banana bread vraiment extra, recette trouvée sur la derniére newsletter du magazine de Marion Kaplan : le banana bread de Lili
C'est la 1ére...
Dernier message
Tu vas te régaler Zébrou.....ce banana bread est vraiment trés trés moelleux....
3 Réponses
1208 Vues
Dernier message par Ambrechloé 06 nov. 2021, 10:51
Terrine de lotte au chorizo
par Ambrechloé » 10 avr. 2021, 12:48
Premier message
20210410_114530.jpg
20210410_115018.jpg
-- 500 à 600 grs de lotte crue ou autre poisson blanc cru sans arêtes
-- 2 échalotes + 2 gousses d'ail...
Dernier message
Merci des conseils en effet le poisson frais devait contenir trop d'eau, et la prochaine fois j'ai un moule en inox qui se démonte >>>ça sera le top...
16 Réponses
3010 Vues
Dernier message par vannades 12 avr. 2021, 10:07
Parmesan végėtal
par Ambrechloé » 20 mars 2021, 13:22
Premier message
Bonjour,
Recette trouvée dans un magazine et bidouillée pour un résultat que je trouve vraiment bluffant. J'ai utilisė ce faux parmesan sur mes...
Dernier message
Ah! Oui..Super.bonne idée Shine :super:.. je vais tenter ta recette de pseudo-boursin avec de la ciboulette ciselée.....
Avec toutes ces idėes on va...
14 Réponses
1862 Vues
Dernier message par Ambrechloé 25 mars 2021, 18:31
TARTE BLETTES-JAMBON CRU-BLEU VÉGÉTAL
par Ambrechloé » 15 mars 2021, 13:19
Premier message
20210314_185221.jpg 20210314_191003.jpg
Tout d'abord merci à Emma de nous avoir fait découvrir cette gamme de fromage végétal ici à l'appart sans...
Dernier message
Oui une pâte toute prête, une fois en passant avec de l'amidon de Maïs ... ou ne manger que la préparation hélas !!!
la prochaine fois je testerai...
6 Réponses
1415 Vues
Dernier message par vannades 16 mars 2021, 12:13
Chips de sarrasin en fête
par Ambrechloé » 22 déc. 2020, 14:42
Premier message
20201222_131149.jpg 20201222_131346.jpg
Mes chips de sarrasin sont prêts pour le réveillon....pour accompagner foie gras, saumon fumė et ce qu'on...
Dernier message
Merci pour l'astuce qui va bien me servir car le père Noël m'a apporté une bilig!!! :grouille:
Bonnes fêtes de fin d'année!!! :bisou:
10 Réponses
1835 Vues
Dernier message par Zébrou 29 déc. 2020, 19:06
Muffins au bon goût de noisette
par Ambrechloé » 21 nov. 2020, 13:46
Premier message
Un petit plaisir trés goûtu et trés peu sucré. Pour moi le peu de sucre est largement compensé par le goūt prononcé de noisettes....mon mari lui...
Dernier message
:super:
11 Réponses
1772 Vues
Dernier message par Zébrou 22 nov. 2020, 17:32
Dôme de céléri-rave à la truite fumée
par Ambrechloé » 06 nov. 2020, 18:34
Premier message
Une petite recette que j' affectionnais particuliérement quand mon intestin supportait le céléri cru.....je la prépare souvent pour mon mari et...
Dernier message
ça ferait une petite entrée fraîche et sympathique pour les fêtes!!! Merci :super:
7 Réponses
1487 Vues
Dernier message par Zébrou 09 nov. 2020, 13:11
Des crêpes pour le dessert
par Ambrechloé » 30 oct. 2020, 13:49
Premier message
Bonjour,
Je sais qu'il y a de nombreuses recettes de crêpes dans notre cuisine mais j'ai eu envie de vous partager celle toute simple que je fais...
Dernier message
Bonjour,
miam, c'est appétissant! :miam:
9 Réponses
1471 Vues
Dernier message par soso 02 nov. 2020, 22:01
Mousse de radis
par Ambrechloé » 28 août 2020, 15:42
Premier message
Une recette toute simple pour accompagnement , à tartiner ou à faire en verrines.
- 1 botte de radis ronds rouges ( souvent plus poivrės que les...
Dernier message
:merci: Merci pour l'info!!!
15 Réponses
3229 Vues
Dernier message par Zébrou 11 sept. 2020, 11:06
Crème de fenouil
par Ambrechloé » 15 juil. 2020, 12:41
Premier message
Bonjour,
Pour celles et ceux qui aiment le fenouil voici une crème multi-usages simplissime. Tout aussi bonne chaude que froide, à utiliser sur des...
Dernier message
😹😹elle aime tout ce qui peut rentrer dans son estomac
22 Réponses
4210 Vues
Dernier message par saltarella 03 août 2020, 07:24
Tarte aux légumes
par Ambrechloé » 02 juil. 2020, 13:31
Premier message
Voici la recette faite pour notre repas d'hier soir. Nous avons bien aimé même si la pâte bonne de goût n'a pas été facile à étaler ..c'est une pâte...
Dernier message
Merci Miaou pour l'astuce, je note aussi ..... j'utilisais des graines de chia auparavant puis je les ai laissées tomber parce qu'elles accélèrent le...
6 Réponses
2393 Vues
Dernier message par Ambrechloé 05 juil. 2020, 16:52
Gâteau invisible aux poireaux et chorizo
par Ambrechloé » 10 juin 2020, 16:53
Premier message
Voici une recette que j'ai souvent fait dans ma vie d'avant Seignalet mais elle contenait du comté et de la farine d'orge..la voici donc adaptėe à ma...
Dernier message
Merci du retour Caterina :super: et bonne information pour la levure qui n'est donc pas indispensable, je ferai comme toi la prochaine fois. Pour la...
41 Réponses
6323 Vues
Dernier message par Ambrechloé 25 juin 2020, 17:04
Chips de sarrasin
par Ambrechloé » 13 juin 2020, 13:34
Premier message
Bonjour,
Hier il me restait un galette de sarrasin ....je l'ai découpée grossièrement en morceaux et hop au four à 180°C , un petit 1/4...
Dernier message
ça nous donne 2 fois plus envie!!! :mrgreen:
Merci pour l'idée!!! :super:
2 Réponses
1425 Vues
Dernier message par Zébrou 14 juin 2020, 07:07
Crème dessert au lait de noisette
par Ambrechloé » 10 juin 2020, 17:30
Premier message
Un dessert revisité également tout simple .
- 500 ml de lait de noisette
- 400 ml d'amande cuisine
- 2 oeufs entiers
-20 grs de crème de riz (...
Dernier message
:fleur1:
8 Réponses
2046 Vues
Dernier message par clear 11 juin 2020, 12:09
Kasha façon riz au lait
par Ambrechloé » 21 mai 2020, 14:55
Premier message
Ce matin j'ai ressorti une recette que je n'avais pas faite depuis longtemps .. et j'ai remplacé mon yaourt au soja prévu ce midi par une coupelle de...
Dernier message
A tester en grains non grillés qui ne donnent peut être pas le même goût du coup ?
Et à essayer aussi avec de la crème de coco comme la recette de...
12 Réponses
2559 Vues
Dernier message par Ambrechloé 24 mai 2020, 18:25
Crevettes marinées
par caribou » 23 déc. 2019, 18:49
Premier message
En rangeant mes recettes post it 😉 j'ai retrouvé cette recette bête comme chou mais tellement bonne alors comme j'avais tous les ingrédients je m'y...
Dernier message
Tu vas te régaler :miam:
:super: c'est parti très vite ! À refaire. :bisou:
11 Réponses
2363 Vues
Dernier message par Framboiz 29 déc. 2019, 23:14
Tortillas pour l'apéritif ou accompagnement
par maï » 13 févr. 2009, 13:02
Premier message
Les Ingrédients pour les tortillas chips:
-200g de farine de farine pois chiche
-250g de riz ou sarasin ou toute autre farine autorisée
-1 oeuf
-1...
Dernier message
Je viens de faire ta recette mais sans friture, donc j'ai fait à la place des Blinis de sarrasin et ta fameuse féroce d'Avocat , c'est super bon...
5 Réponses
12666 Vues
Dernier message par vannades 30 mars 2017, 08:18
Permissions du forum
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas modifier vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers