maïs

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serenfleur
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maïs

Message par serenfleur »

Bonjour,
j'ai découvert mon intolérance au gluten il y a environ 6 ans et je suis également spasmophile depuis une vingtaine d'année.
Je suis le régime sans gluten, sans caséine mais il y a une semaine j'ai fait un écart au gluten et je crois que je le paie cher !
j'ai à nouveau des fourmillements dans les membres, très grande fatigue, bref....
Par contre je n'ai jamais supprimé le maïs de mon alimentation car dans les produits sans gluten, le maïs est très souvent présent,
qu'en pensez-vous ?
D'autre part, ça fait très longtemps de que n'ai plus eu de crise de spasmo, néanmoins l'anxiété est toujours très présente ?
j'aimerais essayé la rhodiola rosea, quelqu'un a-t-il essayé contre l'anxiété.


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PatrickS
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Re: maïs

Message par PatrickS »

Bonjour Serenfleur et :bienvenue3:

Tu as bien remarqué que les écarts (même minimes) suffisent pour que ton état se dégrade, alors sois ferme. :contrac:

Le maïs n'est pas conseillé, il ne contient pas de gluten, mais est mauvais pour nous. Pour contourner ce problème, il faut éviter les produits manufacturés, à l'entresol, tu trouveras assez de recettes pour faire tes produits toi même.

Encore une petite question: depuis combien de temps suit tu cette alimentation?

Patrick


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Re: maïs

Message par serenfleur »

Tout d'abord merci de ton accueil,

Je suit cette alimentation depuis environ 6 ans et depuis je n'ai plus de grosses crise.

Je regrette vraiment ces écarts, (j'ai mangé du fromage au restaurant ce week end)!!! :miam:

et depuis ce lundi, je suis à ramasser à la petite cuillère ! Du coup, je ne sais pas quoi prendre pour aller mieux :
magnésium marin peut-être ?
du repos, c'est sûr mais pour l'instant je ne vois pas d'amélioration !

je vais me remettre au régime.
Par contre, j'ai beaucoup de mal à manger la viande cru.


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PatrickS
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Re: maïs

Message par PatrickS »

Le plus important est les exclusions. Le cru est l'idéal, mais une cuisson pas trop forte (vapeur...) est très bien aussi. Tu as de toute façon les fruits et légumes qui sont faciles à manger crus.

Patrick


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coco74
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Re: maïs

Message par coco74 »

:p15:


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Re: maïs

Message par flöchen »

serenfleur a écrit : Par contre, j'ai beaucoup de mal à manger la viande cru.
bonjour Serenfleur,

commence par du carpaccio de boeuf assaisonné à l'huile d'oive et au citron pour te familiariser, c'est délicieux.

bonne journée :hello:


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52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: maïs

Message par serenfleur »

C'est une bonne idée, je vais gouter le carpaccio de boeuf.

Côté maïs, ça m'embête un peu plus car je viens d'acheter une machine à pain avec laquelle je réalise du pain qui se rapproche du pain de boulangerie, j'utilise le mix pain B de Schar mais cette marque utilise systématiquement le maïs ! Dommage :chef:


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PatrickS
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Re: maïs

Message par PatrickS »

Bonjour,

Il suffit de demander, vas voir ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... luten.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


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