tofu yassa

Répondre
Avatar du membre
joca09
Colocataire
Colocataire
Messages : 17
Enregistré le : 31 mars 2014, 08:29
Enquête de référencement : google

tofu yassa

Message par joca09 »

Tofu yassa


• un bloc de 125 g de tofu ferme nature
• 75 g de quinoa pesé cru
• 1 citron vert
• ½ oignon
• 2 c à café rases de moutarde
• 2 c à soupe d'huile d'olive
• 1 piment séché « langue d'oiseau pilipili »
• 1 petite tomate
• coriandre fraîche hachée, ou à défaut de la coriandre moulue
Préparation
1
1
Egoutter le tofu et le couper en dès. Presser le citron vert et le mélanger avec la moutarde et 1 c à soupe d'huile d'olive. Badigeonner le tofu avec cette marinade et le réserver au frais. Emincer l'oignon, l'ajouter au reste de la marinade et le réserver également au réfrigérateur.
2
Couper le piment en deux, en épépiner la moitié, cela suffit largement à relever le plat. Tailler la tomate en petit dès.
3
Dans une poêle, faire chauffer le reste d'huile d'olive. Faire revenir les oignons dans leur marinade, ajouter les pépins de piment, la tomate et saupoudrer de coriandre selon vos goûts. Lorsque les oignons commencent à devenir tendres, ajouter le tofu et laisser mijoter 15 minutes à couvert et à feu moyen, en remuant de temps en temps pour le tofu dore uniformément. Si la préparation s'assèche, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
4
Servir chaud avec une céréale (riz, quinoa...)


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de tofu »