coaching Kate

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Bonjour ici nous allons nous retrouver afin de distinguer quelles sont les pathologies de l'Appart' à la demande de beaucoup une classification en fait afin que certains s'y retrouvent, c'est une hyper mini présentation que je vous demande là et des conseils ciblés ,en gardant à l'esprit qu' il y a d'autres lieux de discussions surtout en ce qui concerne le régime.
Me demander ici de rajouter une maladie que je n'aurais pas répertoriée déjà.
Bref je "cafouille" un peu sur la chose,je souhaite vraiment que vous allez aider en comprenant au mieux ce qui pourrait porter intérêt.
j'espère que ce que je veux éviter depuis deux ans n'arrivera pas que des colocs se cantonnent qu'au Séjour et n'aillent pas au Dressing, ou à la Grande Chambre et ailleurs afin que le dialogue reste instauré pour tous sur les mêmes critères , douleurs et fatigue et que les anciens puissent aider les arrivants quelque soit leur maladie et leurs parcours!

Si je vois que cela prend une tournure contraire à la vie de l'Appart', je supprimerai cette pièce.
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kate
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coaching Kate

Message par kate »

Bonsoir NESTOR :D
Merci de ton soutient.
faire une prise de sang , difficile a cause des crises
de spasmophilie ,quand quelqu'un entre chez moi ,déjà 4 ans


anonyme12
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Re: coaching Kate

Message par anonyme12 »

On va faire comme si c'était confirmé "candida albicans", alors.
Précise à quel stade tu en es.
Dois-tu te relever la nuit pour manger?
Peux-tu faire un repas sans glucide ou presque (repas paléo).
Donne des détails sur ton ressenti: craving - obsession nourriture sucrée, ...

Rappelle aussi ta pathologie, dans un post séparé. Pas de détail au début.
A+ :hello:
Nes


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kate
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Re: coaching Kate

Message par kate »

[quote]On va faire comme si c'était confirmé "candida albicans", alors.
Précise à quel stade tu en es.
Dois-tu te relever la nuit pour manger?
Peux-tu faire un repas sans glucide ou presque (repas paléo).
Donne des détails sur ton ressenti: craving - obsession nourriture sucrée, ...

Rappelle aussi ta pathologie, dans un post séparé. Pas de détail au début. [/quote]


Bonjour Nestor .
1) stade : pas top , la langue blanche qui se charge
quand je mange des amandes ou patates .
la langue n'est plus rose depuis octobre 2009
les gencives blanches aussi au lieu de rose .
j'ai remarqué depuis un mois , le fond du palais
près des amygdales en haut , sont presque jaunes.
alors qu'avant c'était rose .


2) après 19H30 , ou 19H en hivers , je ne mange plus jusqu'au matin.
je prends uniquement du nigari ou magnésium pour dormir.
c'est vraiment rare que j'ai envie de manger la nuit , peut être
1x tout les 6 mois.


3) dès le matin ,j'ai besoin de sucrée , je prends 2 dattes.
2 fruits , ce que j'ai , carottes rappés avec une pomme
parfois une biscote miel cannelle .

midi: si je mange des féculents a midi ..besoin de faire la sieste
les féculents avec légumes surgelés dans mon repas principal a la poêle .
a 15H30..16H.
patates 1 jour sur 2 et je ne sais pas physiquement me passer de féculents.


4) je suis accros aux patates , amandes et chocolat noir .
les patates me remplissent le ventres , amandes en dehors des repas
et le chocolat le soir pour booster le moral
parfois je peux me passer pendant un mois du chocolat et des amandes
mais pas des patates

5) les maladies ,j'en parles après parce que cela fait aussi une liste

Merci des conseils Nestor :D




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kate
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Re: coaching Kate

Message par kate »

bonjour Nestor
tu m'as pas encore répondus......? :hello:


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Re: coaching Kate

Message par anonyme12 »

Je viens de voir ta réponse. Tu as répondu en 2 temps.
Je jette un coup d’œil ce soir et je vais essayer de répondre demain en fin d'après-midi (cours à agencer)


anonyme12
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Re: coaching Kate

Message par anonyme12 »

bonjour Kate,
Au lever, tu prends un verre d'eau avec magnésium ou nigari, suivi d'une tasse de thé vert ou thé non sucré.
Ou bien un tasse de thé lapacho (pau d'arco). ou bien une infusion avec menthe.
si tu mets du miel, c'est du miel de Manuka 10 ou 12+ (19.90 €)
http://www.greenweez.com/miel-de-manuka ... #ectrans=1" onclick="window.open(this.href);return false;

Autre alternative, valable aussi pour la collation:
Perco pour 8 tasses d'eau – 1 belle rondelle de gingembre en petits morceaux – pincée de cannelle – clou de girofle – pincée de thym ou romarin ou origan + 1 sachet d'infusion à la verveine et citron. 10' infusé.

Pour le petit déj, décalé d'une heure, une crème budwig améliorée, avec des épices anti-candida: cannelle,gingembre, cardamone. On varie afin que la bestiole ne s'acclimate pas ou peu ...



*) Top 3 de Nestor:
Ail et huile d'olive
Cannelle

Clou de girofle

+ Curcuma pour régulariser et assister le foie.
+ Thé vert pour boire utile. Lapacho et rooibos aussi pour varier. 2 à 3 tasses / jr.
+ Beurre de coco pour les MCT (bonne santé des cellules épithéliales). 1 à 2 càs / jr.

Liens intéressants:
Amis de la flore: Les épices
http://www.crohns.net/Miva/education/ar ... land.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;


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Re: coaching Kate

Message par anonyme12 »

Epices carminatives
Epices qui aident à expulser les gaz, prévenir les ballonnements et les flatulences

Certains aliments sont gazogènes.
De par leur composition certains aliments favorisent la fermentation. Toutes les variétés de choux, le brocoli, le radis, les oignons, l’aubergine, les tomates, les pois, les fèves et les lentilles…

Les épices carminatives aident à éliminer les gaz.
Le cumin, la cardamome, le fenouil, la cannelle, l’anis, le basilic, la coriandre, le persil, le gingembre sont quelques exemples d'épices carminatives qui peuvent dissiper et prévenir les gaz intestinaux, en les consommant régulièrement, et en les variant …
Quelques graines de cumin ou de fenouil dans le riz ou un potage. De la cardamone, de la cannelle ou du gingembre dans une compote de pomme ou un smoothie. Du persil ou du basilic dans la salade, par exemple.


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Re: coaching Kate

Message par anonyme12 »

Aliments anti-candida albicans
- mettez l'ail ou l'oignon au menu (une gousse par jour, au moins)
- privilégiez un repas avec viande blanche ou poisson, avec légumes verts seulement (pas de légumineuse au début). Pas de céréale ou pseudo-céréale à ce menu car on cherche en 1er lieu à diminuer les glucides.
- Évitez les charcuteries.
- cuisinez avec des aliments faits maison. Pas de conserve. Légumes surgelés acceptés, si nature. Utilisez l'huile d'olive chaque fois que nécessaire. L'huile de colza sera acceptée si elle est utilisée avec modération et de 1ère pression à froid.
- Privilégiez certains épices comme le Gingembre, le Cinnamonum (cannelle), le Thym, la Mélisse et le Romarin qui contiennent des substances à activité fongicide.
NB : la FONDATION KOUSMINE a élaboré MYCOKYL, mélange d'ail, de feuilles d'olivier, thym, romarin, et d'extrait de pépin de pamplemousse.
NB2: Alternative avec candi 'clean (Labo SFB)
- riz complet et quinoa avec modération et agrémentés d'épices comme le curcuma, le fenouil ou le cumin.
- acide caprylique (beurre de coco).
- tisanes de Pau d'arco (lapacho) et camomille allemande (matricerai chamomilla).
- cure de probiotiques spécifiques (Lactibiane candisis de Pilèje).
- Quand on réintroduira les fruits, après la phase d'attaque, on le fera modérément, avec de préférence la pomme (acide malique) et les agrumes (acide citrique). Les candidas fermentent les sucres en produisant de l'acide tartrique. A éviter donc. Par contre, les fermentations de type lactique semblent favorables pour lutter contre les candidas. L'acide lactique contribue à la limitation de la prolifération du candida albicans, en rendant le pH de l'estomac inhospitalier. Ce dernier point est controversé! Dans cette optique, les probiotiques L.acidophilus et Bifidobacterium ont une double action anti-candida (pH et production de biotine),

Lien intéressant

http://www.kousmine.com/les7.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
=> déroulez jusque "Régime alimentaire".
=> Pas de sucre, aliments raffinés, levure, fruits, produits laitiers, chocolat fourré ou de couverture, pdt, etc.


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Re: coaching Kate

Message par anonyme12 »

Que faire en cas de restriction si vous avez "besoin" de glucides.
Apportez les glucides mais de manière utile et modérée.
Que signifie de manière utile?
On y adjoint une épice qui va contrarier la prolifération des levures.

Que signifie de manière modérée?
Si tu peux passer la nuit sans te relever, le combat n'est pas perdu.
On modère alors les quantités de féculents. On fait un repas paléo ou bien un repas 5/1 (càd avec une petite part de féculent, genre pdt douce ou riz). Une petite part, c'est 2 pdt de la taille d'une œuf moyen ou 1 pdt de la taille d'un avocat.
C'est 30 à 40 g de riz ou 2 à 3 càs (pesé cru).
On prend un potage en entrée et une gelée faite maison en dessert, si souhaité. La gelée est à base de fruits rouges surgelés (mûres, myrtilles, groseilles, et fraises) édulcorée avec du xylitol (Biovéa). attention: 1 à 2 c à café par jour sinon laxatif. pas d'autre édulcorant de synthèse (aspartame).


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Re: coaching Kate

Message par kate »

Bonjour Nestor
OK ,
je vais répondre après . parce que il y a des choses
que je fait déjà et des mauvaises habitudes encore a modifier ...


MERCI :anged:


anonyme12
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Re: coaching Kate

Message par anonyme12 »

Quels fruits avec modération, si candidose:
FRUITS : éviter les agrumes riches en sucre, mais les citrons et surtout les limes sont acceptés. En ce qui concerne les fruits rouges, les poires et les pommes, ils sont acceptés, avec modération.
Éviter particulièrement le raisin (acide tartrique) et les dérivés (vins blancs et rouges, ...).
L'acide tartrique "leurre" une enzyme, la fumarase, entrainant le blocage du cycle de krebs (cad l'ATP produit, source d'énergie).

NB: Une candidose se développe en terrain acide. Il faut donc alcaliniser le terrain avec des légumes verts, et modérer très fort les aliments industriels, manufacturés, et naturellement éviter les fruits séchés (abricots, raisins, etc).

Je me complémenterais en sélénium 100 mcg par jour. Le candida n'aime pas ça...
ou bien une ampoule granion par jour pendant une semaine sur deux, pdt 2 mois.
idem avec de la quercétine


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Re: coaching Kate

Message par kate »

[quote] lever, tu prends un verre d'eau avec magnésium ou nigari, suivi d'une tasse de thé vert ou thé non sucré.
Ou bien un tasse de thé lapacho (pau d'arco). ou bien une infusion avec menthe.
si tu mets du miel, c'est du miel de Manuka 10 ou 12+ (19.90 €)
http://www.greenweez.com/miel-de-manuka" onclick="window.open(this.href);return false; ... #ectrans=1

Autre alternative, valable aussi pour la collation:
Perco pour 8 tasses d'eau – 1 belle rondelle de gingembre en petits morceaux – pincée de cannelle – clou de girofle – pincée de thym ou romarin ou origan + 1 sachet d'infusion à la verveine et citron. 10' infusé.

Pour le petit déj, décalé d'une heure, une crème budwig améliorée, avec des épices anti-candida: cannelle,gingembre, cardamone. On varie afin que la bestiole ne s'acclimate pas ou peu ...



*) Top 3 de Nestor:
Ail et huile d'olive
Cannelle
Clou de girofle

+ Curcuma pour régulariser et assister le foie.
+ Thé vert pour boire utile. Lapacho et rooibos aussi pour varier. 2 à 3 tasses / jr.
+ Beurre de coco pour les MCT (bonne santé des cellules épithéliales). 1 à 2 càs / jr.

Liens intéressants:
Amis de la flore: Les épices
http://www.crohns.net/Miva/education/ar" onclick="window.open(this.href);return false; ... land.shtml [/quote]


Bonsoir Nestor

1) le nigari et le magnésium je prends uniquement le soir .
le matin ,j'ai arrêté ce mois la poudre de jus de blé.
matin : un grand verre d'eau tiede jus de citron
toutes les vitamines +DMSA +Acide Ascorbique.
2 dattes , une banane , une orange.
11H : collation , un peu fruits secs , vraiment besoin
(cacahuettes, raisins secs, fruits secs, )
parfois une biscote de sarasins miel cannelle
12H: grande salade: pousses épinards , divers choux , carottes ,oignons.

2)le miel que tu me conseille est hyper cher .
j'en achètes au choix pour 5 ou 6 € les 500gr . très bonne qualité.
j'ai du miel de pin + cannelle pour mes biscotes .
du miel standard pour la patisserie 1X par semaine toujours avec cannelle.

3)AIL me fait baisser la tension .
j'en ai beaucoup consommé dans ma vie ,
la cannelle ,j'ai toujours sur la tableavec du miel.
le clous de girofle souvent dans les plats.
l'huile d'olive tout les jours pour cuisiner , ou mélanger avec colza pour la salade
curcuma , toujours dans mes plats
le beurre de coco pour me tartiner le visage et les mains :mdr1: je rigole
j'en consomme parfois a la place du beurre.
j'ai toutes les épices ,car j'aime cela sauf le gigembre , ça me chauffe trop.
j'ai aussi toutes les herbes ,ensembles et séparer , thyms ,romarin , basilics
pour varier le gouts de mes plats.
voilà , fatiguée je vais dormir
les chantiers reprennent a 6H30 .

Merci NESTOR , je vais répondre pour les post suivant après.
c'est mon 2e jour 100% cru et sans féculents ..encore demain.
et puis il me faut de nouveaux des féculents pour tenir debout.
Bonne soirée


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Re: coaching Kate

Message par anonyme12 »

kate a écrit : le miel que tu me conseille est hyper cher .
j'en achètes au choix pour 5 ou 6 € les 500gr . très bonne qualité.
le miel de Manuka est un antibiotique extra efficace. moins efficace sur un fungus (levure). Tu peux faire l'impasse si tu veux. Moins il y aura de sucre, mieux ce sera, même pour le miel.


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Re: coaching Kate

Message par anonyme12 »

kate a écrit : c'est mon 2e jour 100% cru et sans féculents ..encore demain.
et puis il me faut de nouveaux des féculents pour tenir debout.
Je n'ai pas demandé de supprimer totalement les féculents mais de les contingenter / modérer ...


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kate
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Re: coaching Kate

Message par kate »

Bonsoir Nestor
maintenant ,j'ai compris ce qu'est le miel de manuka
http://www.santemagazine.fr/les-bienfai ... 55564.html" onclick="window.open(this.href);return false;
rien que des salades et fruits pendant 3 jours , pas simple.
Bizarre , j'ai besoin de féculents , donc demain féculent
fatiguée et tu me donnes beaucoup de conseils et d'infos .
il me faut du temps.
aujourd'hui , j'ai profité un peu du soleil , dans la poussière
et le bruits de plusieurs chantiers.
je ne sais aller loin du quartier , alors je fais avec .
et même maintenant je parles en criant pour me faire entendre.
C'est l'heure....du dodo :hello:


MERCI NESTOR


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