Intolérances alimentaires
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Intolérances alimentaires
Alors je vais faire pratiquer des tests d'intolérance alimentaires même si je sais que je ne mangerai plus de gluten ou de lait, j'aimerais quand même savoir ce qu'il en est exactement et surtout exclure d'autres intolérances telles que soja par exemple.
J'ai donc demandé un kit de prélèvement dans un labo de l'est de la France mais y a une chose que j'ai pas compris. Je pensais que le fait d'avoir éliminer des aliments pendant plusieurs mois (gluten, lait....) pouvait des résultats c'est-à-dire donner des résultats faussement négatifs....je me trompe????
merci d'avance pour vos réponses, je repasse pour expliquer mon parcours durant mon absence du forum....j'ai inauguré mon retour avec une petite recette de gauffres croustillantes....miammmm
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Re: Intolérances alimentaires
Non, c'est bien ça : absence d'anti-corps si tu as supprimé les aliments depuis au moins 6 mois.pihouit a écrit : J'ai donc demandé un kit de prélèvement dans un labo de l'est de la France mais y a une chose que j'ai pas compris. Je pensais que le fait d'avoir éliminer des aliments pendant plusieurs mois (gluten, lait....) pouvait des résultats c'est-à-dire donner des résultats faussement négatifs....je me trompe????
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Re: Intolérances alimentaires
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Re: Intolérances alimentaires
1 mois mais ces tests ne détecteront pas une inflammation de bas grade qui fera ensuite le lit de la perméabilité intestinale (leaky gut).pihouit a écrit :Merci Nestor, donc pour avoir des résultats exploitables, il faudrait que je consomme normalement tous les aliments testés, c'est ça? Mais pendant combien de temps pour que mon corps produisent à nouveau des anti-corps?
Re: Intolérances alimentaires
Bonjour Pihouitpihouit a écrit : donc pour avoir des résultats exploitables, il faudrait que je consomme normalement tous les aliments testés, c'est ça? Mais pendant combien de temps pour que mon corps produisent à nouveau des anti-corps?
Pourquoi veux-tu remanger de ces poisons? pour obtenir quels résultats?
Si tu te sens bien je ne vois vraiment pas l'utilité...
Pour le soja il suffit de le supprimer, nous sommes nombreux ici à l'avoir fait, où est le problème?
Bon, je vais attendre le bilan que tu dois poster... il y aura peut-être des réponses à ces questions que je me pose sur tes motivations...
A plus tard Pihouit
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Re: Intolérances alimentaires
Pas encore fait le bilan, j'ai pas pu acceder au site pendant plusieurs jours....je sais pas pourquoi...
Bref, ce qui me motive pour la recherche d'intolérance c'est celle que je n'imaginerai....en fait, j'ai pas l'intention de manger à nouveau du lait et du gluten quelque soir les résultats. en revanche, je me dis que je suis peut être intolérante à des trucs que je ne soupçonne pas et qui du coup ne sont pas bonnes pour moi....En ce qui concerne l'élimination du soja, cela me parait compliqué de supprimer cela en plus du reste car cela reste un bon compromis.....sinon par quoi le remplacer?
Toutes manières je ne mangerai pas du gluten pendant un mois, je voulais bien manger une fois du pain mais pas pendant un mois.....
Toutes manières pour le moment je peux pas me faire tester les labos sont en rebellion contre la secu et sont donc fermér l'après midi!!!
Suite au prochain épisode, je recommence mes recherches sur le site, cela va me rebooster!!!
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Re: Intolérances alimentaires
Quels sont les tests que tu vas effectue ? sont ils prescrit par un medecin et rembourses ?
Re: Intolérances alimentaires
Pour détecter les aliments qui te conviennent et ceux qui te sont plus ou moins néfastes (hors nos exclusions totales, bien sûr...), il suffit de faire des essais. Un jour tu essayes l'un et tu sens bien alors les réactions de ton corps, les irrégularités ponctuelles de notre digestion sont des signes fiables, puis tu en "testes" un autre et ainsi de suite...pihouit a écrit : je me dis que je suis peut être intolérante à des trucs que je ne soupçonne pas et qui du coup ne sont pas bonnes pour moi....
Je suis bien convaincue que le soja n'est pas un "bon compromis" du tout... sa consommation pose de vrais problèmes dans bien des cas... si tu remplaces systématiquement les laitages par le soja, tu risques de développer une intolérence supplémentaire et toutes ses conséquences...pihouit a écrit :En ce qui concerne l'élimination du soja, cela me parait compliqué de supprimer cela en plus du reste car cela reste un bon compromis.....sinon par quoi le remplacer?
Les dérivés de riz, d'amande ou de coco peuvent t'aider sans poser le même genre de problème... mais dans l'idéal leur utilisation ne doit pas être, non plus, quotidienne.
Tout est affaire d'équilibre... Go Pihouit... tu vas la retrouver la motivation... l'Appart' est fait pour cela
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Re: Intolérances alimentaires
J'abonde dans le sens de Pierrette : si tu remplaces les laitages par du soja, tu risque de voir apparaître une nouvelle intolérance car ça fait bcp entre la crème soja, le lait de soja, les yaourts au soja, les desserts lactés au soja...
Je dis cela car quand j'ai débuté Seignalet, j'ai voulu compenser avec des gateaux etc. Je mangeais aussi bcp d'amandes (aliment basifiant qui me calait à 4h) et j'ai fait pas mal de macarons et financiers, donc avec amandes et blancs d'oeufs. Le résultat a été que j'ai déclaré des intolérances aux amandes et aux blancs d'oeufs que je ne pense pas avoir avant Seignalet.
Donc, tout est dans la mesure, un peu de tout et pour éviter les intolérances, alterner les aliments...Tu peux facilement aller à l'essentiel, on vire les chichis ( les quiches et tartes par exemple et donc le soja) et on gagne du temps en cuisine même si la peluche de légumes prend du temps! Des crudités, une viande/poisson avec un légume et un fruit en dessert, c'est rapide et bon, non? Pour le soir, j'adore faire un féculent (riz, pdt, sarrasin, fonio, quinoa) avec des légumes râpés froids, des paillettes d'algues ou graines germées et du gomasio avec une vinaigrette. C'est trop bon et facile et on varie tous les jours
Bon courage et va faire un tour aux menus du mois pour te donner des idées...
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Re: Intolérances alimentaires
Si j'ai bien compris, on peut avoir une intolérance alimentaire nouvelle si on mange trop d'un aliment..???mais à l'inverse, si on cesse de manger quelque chose pendant un certain temps, l'intolérance disparait?
En fait je me dit qu'avec tous les fruits et légumes que j'ingurgite (mes collègues m'appellent en rigolant le cochon d'inde), je risque de déclencher une intolérance à la pomme ou à la carotte?bref je suis perdue!!!
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Re: Intolérances alimentaires
=> Tous les aliments ne sont pas "agressifs" au même degré. évite les mono-diètes et pratique la zen-attitude et ça devrait bien se passer.je risque de déclencher une intolérance à la pomme ou à la carotte?bref je suis perdue!!!
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Re: Intolérances alimentaires
Allez je file faire mon bilan!!!
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Re: Intolérances alimentaires
Très élevé (igg à plus de 80): Agar-Agar
Elevé (igg entre 55 et 80): noix de cola, couscous, farine de blé, orge, haricots blancs, alga espaguette
Modéré (igg ente 30 et 55): graine de tournesol, levure de bière, sucre de canne, gliadine, graine de lin, maïs, riz, canneberge, figue, cacahuète, noisette, pistache, cannelle, haricots rouges, bigorneau, blanc do'euf, l'ait de vache
Limite (igg entre 24 et 30): malt, noix de tigre, curry, concombre, petit pois, radis, algua wakam, coque, moule, thon, jaune doeuf, lait de brebis
Alors cela apporte de l'eau au moulin de notre régime (s'il en ait besoin... ) surtout quand je vois que je réagis encore après un an de suppression certains aliments.
Je suis un peu perdu sur l'attitude à adopter face aux aliments incriminés et qui ne sont pas signalés dans le régime hypotoxique: notamment le riz, les oeufs, les fruits secs et olégaineux....que je consomme réguliérement en particulier le riz....
Et puis comment expliquer que les résultats élevés à la farine de blé et au couscous et modérés pour la gliadine.....qu'est qui réagit dans les premiers....???
Voili voilou, en tout cas vive le régime hypotoxique!!!!
- mirzoune
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Re: Intolérances alimentaires
Exemple: les dattes me donnent des reflux acides. Donc, adieu les dattes.
Le concombre, je le "digère" (pour rester polie) toute la journée . Bye, bye, le concombre!
Le reste, si ça passe bien, c'est que c'est ok. Déjà que j'ai arrêté le lait et le gluten, je ne vais pas vivre d'air pur et d'eau fraîche, non plus!
De toutes façons, les tests d'intolérance, si c'est basé sur une production d'anticorps, c'est même pas la peine que je gaspille mes sous. Je fais de l'hypo-gammaglobulinémie (oui, oui, ça existe!), ce qui veut dire que je n'ai pas assez d'anticorps pour qu'on voie quelque chose. Avant l'ère des antibios, les gosses qui naissaient sans anticorps mouraient d'un truc avant l'âge de 5 ans mais, de nos jours, y'a plus de sélection naturelle. En même temps, en cas de maladie auto immune c'est peut-être bien d'avoir un système immunitaire un peu faiblard, non?
- Maga
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Re: Intolérances alimentaires
pihouit a écrit :Alors voilà j'ai reçu mes résultats sur les intolérances...Je résume: sur le panel de 223 aliments testés voici ce qui ressort
Très élevé (igg à plus de 80): Agar-Agar
Elevé (igg entre 55 et 80): noix de cola, couscous, farine de blé, orge, haricots blancs, alga espaguette
Modéré (igg ente 30 et 55): graine de tournesol, levure de bière, sucre de canne, gliadine, graine de lin, maïs, riz, canneberge, figue, cacahuète, noisette, pistache, cannelle, haricots rouges, bigorneau, blanc do'euf, l'ait de vache
Limite (igg entre 24 et 30): malt, noix de tigre, curry, concombre, petit pois, radis, algua wakam, coque, moule, thon, jaune doeuf, lait de brebis
Alors cela apporte de l'eau au moulin de notre régime (s'il en ait besoin... ) surtout quand je vois que je réagis encore après un an de suppression certains aliments.
Je suis un peu perdu sur l'attitude à adopter face aux aliments incriminés et qui ne sont pas signalés dans le régime hypotoxique: notamment le riz, les oeufs, les fruits secs et olégaineux....que je consomme réguliérement en particulier le riz....
Et puis comment expliquer que les résultats élevés à la farine de blé et au couscous et modérés pour la gliadine.....qu'est qui réagit dans les premiers....???
Voili voilou, en tout cas vive le régime hypotoxique!!!!
Hello, je remonte le sujet car la question des tests d'intolérance me turlupine en ce moment...
C'est vraiment bizarre que les tests indiquent des intolérances sur des aliments que Pihouit ne consommait plus depuis plus d'un an (gluten et produits laitiers). Qu'en penser?
J'étais au bout du bout quand le régime SGSC m'a sauvée...alimentation tendance Seignalet depuis novembre 2013 + compléments alimentaires, je revis!!!
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