Qui peut me donner un conseil??
- nathalie71
- Colocataire
- Messages : 11
- Enregistré le : 19 juil. 2013, 12:05
- Enquête de référencement : vivre sans thyroide
- Localisation : louhans
Qui peut me donner un conseil??
Je suis d'origine réunionnaise, donc logiquement ma base alimentaire est le riz et les épices.
Depuis longtemps je mange très français!! crème beurre fromage bref la totale.
Je trouve compliqué parfois les différents aliment que je vois passer dans les postes les algues, le tofu etc.
alors à midi cela sera pour un rougail de tomate ( tomate, oignons, ail, gingembre, combava etc..) riz au cuit riz, et une viande blanche au épice massalé.
Cela vous parait t-il correcte?
Si c'est le cas le régime Signalet vas être plus facile à appréhender. (plus dur c'est la sucre) et surtout économique.
Merci de vos conseils
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Qui peut me donner un conseil??
c'est très biennathalie71 a écrit :
alors à midi cela sera pour un rougail de tomate ( tomate, oignons, ail, gingembre, combava etc..) riz au cuit riz, et une viande blanche au épice massalé.
Cela vous parait t-il correcte?
Il vaudra juste veiller à varier. Pas du riz tous les jours afin d'éviter les mono-diètes (...).
De temps en temps un taboulé de quinoa (bien rincé avant) ou d'amaranthe (avec petits oignons et ratatouille).
On n'est pas obligé de consommer un féculent à chaque repas. vas voir du côté de la crème Budwig ou du Miam-Ô-fruit pour le petit déj.
Un repas paléo à midi par exemple (volaille ou poisson + légumes à volonté).
Une salade de crevettes avec 1oeuf dur, 1/2 pomme, 1/5 de concombre, qques feuilles de mâche pour la couleur, du jus de citron
Un 1/2 melon garni (jambon cru), suivi d'un potage, au repas du soir ...
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Qui peut me donner un conseil??
L'important, comme dit Nestor, c'est la variété !!! De cette façon tu trouveras dans ton assiette la majeure partie des nutriments qui te sont utiles.
Ton déjeuner nous met l'eau à la bouche...tu pourrais bientôt nous poster de nouvelles recettes réunionnaises à L'Entresol ??!!!
Continue ainsi, tu es sur la bonne voie !! Bravo !!!
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: Qui peut me donner un conseil??
Ton sujet me fait sourire , car à cause de cela
J'ai perdu des mois , car après avoir pris connaissance de l'incidence du gluten , Brigitte Fanny Cohen (Télématin) m'a fait parvenir un livre de recettes de cuisine de Valérie Cuppilard avec ces ingrédients , je n'ai pas été plus avant et j'ai zappé la préface de Jean Seignalet , ce n'est que bien plus tard , quand une amie m'a parlé du livre " l'alimentation ou de la troisième médecine" que je l'ai ressortiJe trouve compliqué parfois les différents aliment que je vois passer dans les postes les algues, le tofu etc.
Je le dis pour toi, mais c'est une piqûre de rappel pour d'autres, il faut toujours vérifier la composition des mélanges d'épices car souvent il y a présence de gluten pour éviter l'amalgame
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Qui peut me donner un conseil??
Je dirais que la plupart des plats créoles (j'ai des livres achetés en Martinique, mais cela rester le même genre de cuisine). Sont adaptés/adaptables pour nous. Il suffit de remplacer, si nécessaire, la farine de blé par une autre compatible.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- rochelle
- Colocataire
- Messages : 740
- Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
- Enquête de référencement : ne sais plus
- Localisation : Drôme
Re: Qui peut me donner un conseil??
Les épices bio ne sont pas trafiquées et ne contiennent que l'épice annoncée.
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
- nathalie71
- Colocataire
- Messages : 11
- Enregistré le : 19 juil. 2013, 12:05
- Enquête de référencement : vivre sans thyroide
- Localisation : louhans
Re: Qui peut me donner un conseil??
Je viens de tester le pain au sarrasin il a goût pas top, super lourd et compact un crouton devrait suffire.
enfin le plaisir c'est d’innover,
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 11 Réponses
- 8097 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 1 Réponses
- 1533 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 10 Réponses
- 577 Vues
-
Dernier message par Coxinelle
-
- 2 Réponses
- 4474 Vues
-
Dernier message par galeredemaman
-
- 72 Réponses
- 6232 Vues
-
Dernier message par barnaris
-
- 11 Réponses
- 1684 Vues
-
Dernier message par entr2o
-
- 6 Réponses
- 1308 Vues
-
Dernier message par Le chti
-
- 0 Réponses
- 126 Vues
-
Dernier message par Charlot
-
- 5 Réponses
- 1372 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 11 Réponses
- 1612 Vues
-
Dernier message par Karo
-
- 16 Réponses
- 2483 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 14 Réponses
- 1973 Vues
-
Dernier message par Ipomee
-
- 42 Réponses
- 11853 Vues
-
Dernier message par flöchen