Le maïs ?
- shadow29
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Le maïs ?
J'aurai aimé avoir votre avis concernant le maîs, le simple, seul, en conserve (maïs, sel et eau)
D'après pas mal de site internet ça serait ok d'en manger, et d'autres qui laissent un doute, et ces jours-ci j'en ai mangé et j'ai eu des réactions cutanées identiques à celle du gluten, je ne suis pas sûr à 100% que ce soit ça mais si vous avez un avis là dessus, je suis preneur
Merci
- entr2o
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Re: Le maïs ?
pourquoi pas en manger de temps à autre sous forme de Polenta par exemple ... mais bon
- shadow29
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Re: Le maïs ?
Donc pour toi ça serait néfaste ?entr2o a écrit :Tout comme le soja ... c'est à peine bon pour le bétail
pourquoi pas en manger de temps à autre sous forme de Polenta par exemple ... mais bon
J'en prend jamais, mais ma mère me fait des courses quand elle vient en vacances chez moi, donc y'a 2 3 aliments comme celui-ci que je pense (ou pensais) sans gluten qu'elle a pris, donc j'en ai mangé en entrée..
- manon
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Re: Le maïs ?
shadow29 a écrit :Bonjour,
J'aurai aimé avoir votre avis concernant le maîs, le simple, seul, en conserve (maïs, sel et eau)
D'après pas mal de site internet ça serait ok d'en manger, et d'autres qui laissent un doute, et ces jours-ci j'en ai mangé et j'ai eu des réactions cutanées identiques à celle du gluten, je ne suis pas sûr à 100% que ce soit ça mais si vous avez un avis là dessus, je suis preneur
Merci
Je ne comprends même pas l'interrogation Shadow29 pourtant on ne peut pas plus clair http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 15927.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Donc tu as ta réponse .....
En plus je déplace car nous ne sommes pas dans la bonne pièce
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Re: Le maïs ?
Le blé (alpha gliadine), le seigle (sécaline) et l'orge (hordénine) sont les plus toxiques, suivis du maïs (zénine).
Il a fortement été manipulé génétiquement, ce qui n'arrange rien!
Il est souvent dans la composition des produits dits gluten free. Faites gaffe, donc.
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p267906" onclick="window.open(this.href);return false;
- shadow29
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Re: Le maïs ?
Ok merci !manon a écrit :shadow29 a écrit :Bonjour,
J'aurai aimé avoir votre avis concernant le maîs, le simple, seul, en conserve (maïs, sel et eau)
D'après pas mal de site internet ça serait ok d'en manger, et d'autres qui laissent un doute, et ces jours-ci j'en ai mangé et j'ai eu des réactions cutanées identiques à celle du gluten, je ne suis pas sûr à 100% que ce soit ça mais si vous avez un avis là dessus, je suis preneur
Merci
Je ne comprends même pas l'interrogation Shadow29 pourtant on ne peut pas plus clair http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 15927.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Donc tu as ta réponse .....
En plus je déplace car nous ne sommes pas dans la bonne pièce
Oui désolé, j'avoue être perdu pour savoir ou poster lol
- shadow29
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Re: Le maïs ?
Ok, ce qui est étrange c'est que pas de réaction dans l'estomac (ou alors, trop peu, donc toujours possible..)Nestor345 a écrit :le maïs contient de la zénine, une forme de gluten. Pas conseillé / acceptable ...
Le blé (alpha gliadine), le seigle (sécaline) et l'orge (hordénine) sont les plus toxiques, suivis du maïs (zénine).
Il a fortement été manipulé génétiquement, ce qui n'arrange rien!
Il est souvent dans la composition des produits dits gluten free. Faites gaffe, donc.
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p267906" onclick="window.open(this.href);return false;
Mais éruptions cutanées et insomnie du soir..
- entr2o
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Re: Le maïs ?
- shadow29
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Re: Le maïs ?
Ben...non, intolérance au gluten, j'ai eu des gros problèmes d'estomac, comme la plupart des gens justement qui y sont intolérantentr2o a écrit :Euh si tu penses que les allergies ou intolérances ou réactions commencent dans l'estomac .... y a un chti problème comme on dirait chez moi
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Re: Le maïs ?
Je ne sais pas ou elles commencent exactement, mais ça m'a assez détruis l'estomac pour savoir que ça joue là dessus, sans compter pour la plupart des intolérants ou c'est la même chose, estomac et flore intestinaleentr2o a écrit :ah bon ! bin j'en apprends une
Re: Le maïs ?
Le maïs c'est en effet un poison pour nous.
Les produits dit "gluten free" contiennent quasiment tous du maïs, il faut bien lire les étiquettes et les laisser de côté lors de tes achats.
Plus++ rigoureusement tu supprimeras ces ersatz, plus++ satisfaisants seront tes résultats.
- clementine79
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Re: Le maïs ?
dans toutes les gammes il y a du maïs, sauf , je crois bien, chez "la Vie Claire"PierretteCottet a écrit : Les produits dit "gluten free" contiennent quasiment tous du maïs,
à vérifier
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
- shadow29
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Re: Le maïs ?
Là il s'agissait de maïs "pur" en conserve, sinon ça m'arrive parfois de prendre du pain en tranche sans gluten de la marque "allergo" je ne sais pas si il y'a du maïs dans ce genre de produit mais aucune réaction en tout cas
- manon
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Re: Le maïs ?
Pour les pathologies d'encrassage, on peut ne pas se rendre compte immédiatement de l'effet dévastateur , mais insidieusement on peut se retrouver à la case Zéro !
Et ensuite déclamer , le régime ne fonctionne pas pour moi ...! Douze années de pratique et de discussions sur les forums cela aide à avoir du recul
...
Les malades coeliaques auraient intérêt à le retirer également , déjà que beaucoup commencent à comprendre pour les produits laitiers ,bien entendu si tu vas sur leurs sites , ils te diront que c'est sans risque
Bonne journée à toi
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