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Zébrou a écrit : ↑12 août 2018, 12:00
Pas évident quand on est en groupe et que les repas sont prévus...faut faire suivre sa petite réserve!!!!
Coucou Zébrou
Oui, c'est le plus difficile : l'hébergement en groupe avec menu unique (pas de choix).
De plus en plus les hébergeurs prévoient des variantes pour les allergiques, les végétariens... Mais ils ne sont pas toujours au point... il faut donc demander, préciser.
c'est quand même une charge pour eux. Donc l'accueil des demandes précises n'est pas toujours chaleureux...
A mon amie qui expliquait qu'elle mange sans gluten, sans maïs, sans lait , sans viande et sans sel , la réplique a été : "et si vous nous disiez ce que vous mangiez, ce serait plus simple"
nous sommes restées sans voix... car la liste est longue, quand même! Riz, légumes,légumineuses, poisson, oeuf... Il vaut mieux se préparer à ce genre de question!
Certains lieux d'hébergement exigent des certificats médicaux, m'a t'on dit!! Ainsi ils limitent les demandes!
Régime SGSL (sans gluten sans lait) depuis fin octobre 2016 - Seignalet à partir de mars 2017 : arrêt du maïs et effort sur les cuissons courtes et le cru.
Cohérence cardiaque depuis Mars 2017. Hypnose (audios Internet) depuis Février 2018.
- Fond de spasmophilie modérée + anxiété généralisée
Sommeil : Arrêt progressif du lexomil (1/4 au coucher pendant 3 ans) en juillet 2017: je dors sans rien prendre, sauf parfois valériane et/ou de mélatonine.
- Anxiété diurne en baisse progressive depuis l'été 2017!
- épisodes d'aérophagie/RGO : quasiment plus depuis le début du régime
- capsulite idiopathique épaule gauche déclarée en octobre 2016 : en amélioration constante depuis mai 2017, quasiment finie au bout d'un an mais un reste de gêne qui stagne depuis Janvier 2018
- inflammations ORL et ophtalmiques chroniques, aggravées depuis 2015 après un épisode de stress intense : stable... hélas.
- chute de cheveux importante depuis la même époque : ça va ça vient...