quoi acheter en premier ?

Pour démarrer le régime
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***audrey***
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Message par ***audrey*** »

Coucou!

Je m'apprête aujourd'hui à faire des courses pour mon alimentation. Je voudrais pas faire d'erreur et me retrouver à devoir jetter de la nourriture!! J'aimerais savoir quels sont les aliments indispensables que je dois acheter, bref la base qui pourrait me servir pour faire les recettes ?

Vous pouvez me donner des exemple de ce qu'il y a dans vos frigo et vos placards ?


juan paolo
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Message par juan paolo »

MODESTEMENT, je ferai part de ma petite "base" avec du riz semis complet cuit à la vapeur, du sézame, des aromates por agrémenter et completer (curcuma, muscade, persil etc..) poisson frais , et creme de riz à cuisiner, farine de sarrazin, galettes de riz, oeufs (si on supporte) et apres selon ses propres tolérances...(pomme de terre , moi non!), et légumes racines (navets, carottes etc....); et steack tartare (hum avec huile olive, un peu d'echalottes, ketchup "Heinz))
etc.......si cela peut aider......


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maï
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Message par maï »

Bonjour Audrey,
Je rentre des courses et dans mon panier j'avais :
Des légumes (tomates, poivrons, oignons, courgettes...)
Des fruits (pêches plates, bananes ...)
Du poisson : sardines fraîches pour le déjeuner de demain
Des sucres lents : riz - pommes de terre
des sorbets ( j'ai bien vérifié sans protéines de lait ni de blé)
des herbes arômatiques : de la menthe (je vais essayer un taboulé à base de fonio) - du basilic - du persil(pour les salades)
Des cracottes de sarasin (pain des fleurs)
du cidre (c'est ma boisson fraîche de l'été)

Dans mes placards, j'ai
de la quinoa - du sarrasin - des lentillons (petites lentilles qui cuisent en 20 mn sans trempage) - différents riz
des épices - beaucoup d'épices (curcuma - coriandre - cumin - curry - gingembre - cardamome .....)
du concentré de tomates (garanti 100% tomate) - des olives - des tomates sèchées ...
des graines de sézame, de pavot - de tournesol ...
des fruits secs (amandes - figues (des petites figues zagro que j'achète chez mon bio - hummm!!!!)
des farines de sarrasin - de pois chiches - de quinoa ...
du miel
des algues (je sais !!! - mais j'habite au bord de la mer !)
Dans mon frigo j'ai :
du jambon cru - de la viande des grisons
du poulet (à cuisiner lundi midi)
de la tapenade
de la graisse de canard et de la graisse d'oie (de temps en temps à la place de l'huile d'olive (je sais, attention au gras animal!!! mais c'est moins pire que le beurre)

d'autres te dirons qu'ils ont du tofu (j'en prends de temps en temps, mais j'ai du mal à le faire accepter par mon mari)
des laits végétaux (soja - riz - amande)

Je n'achète pratiquement rien d'industriel et je cuisine beaucoup.

Prends surtout soin de bien lire les étiquettes.
bon week end


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***audrey***
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Message par ***audrey*** »

J'ai aucun problème avec le tofu en fait, parce que j'adore ça cuit à la poelle à feu doux avec un peu de sauce soja!

Pour ce qui est des protéines j'ai pas trop de problèmes, ni pour les légumes et les fruits non plus. Par contre pour tout ce qui est glucides là va falloir m'aider! J'ai du riz, du quinoa mais la perspective de ne manger que du riz et du quinoa comme glucides ne m'enchante pas trop!! C'est pour ça que j'ai acheté de la farine de sarrasin cet après midi. Reste à savoir quoi en faire!! ! Déjà que je viens juste d'avoir un appart et de commencer à me faire la cuisine toute seule(en gros mon niveau de cuisine, c'est : cuire un oeuf et encore c'est parce que mon adorable copain me l'a bien appris!!! ) Bref on a du pain sur la planche, mais bon on sait pas lequel encore ...

Mais j'ai du potentiel, je suis capable de synthétiser des produits chimiques très compliqués en laboratoire, donc je devrais être capable de suivre une recette quand même !!!

Fière de moi, j'ai trouvé de quoi me faire un petit déjeuner sympathique :
- un truc de soja avec 50 milliards de bactéries probiotiques (il me faut 30 milliards minimum par jour pour ne pas avoir de symptomes style colon irritable ) :
http://www.biokplus.com/
- un ptit mélange de graines et autres : https://www.ruthshempfoods.com/
- je rajoute, fruits, amandes, vitamines, des fois même une cuillère d'aloe vera à boire, je mélange tout et .... on prie pour que ce soit comestible! (Mon petit déjeuner habituel c'était la même chose mais avec un yaourt normal en plus... donc ça devrait pas être si mal!)
Question boissons, je savais que la chicorée existait mais j'avais jamais expérimenté et résultat: j'aime beaucoup ça!!! Sinon je suis aussi une grande fan de thé et tisanes! Et puis j'aime beaucoup le café mais je réserve ça aux grandes occasions...

Je serais curieuse de savoir à quoi ressemblent vos petits déjeuners ? Je compte vous piquer des idées pour encore améliorer le mien!!!

Et en plus de ça, je vais essayer d'inverser mon petit déjeuner et le repas du soir, c'est à dire prendre un repas normal salé le matin (il me reste à déterminer quoi ... ) et prendre le petit déjeuner le soir. J'ai remarqué que les probiotiques ont encore plus d'effets si je les prends le soir plutôt que le matin!!!

Compliquée la petite biochimiste hein ? [img]smile/rosebud.gif[/img]


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sakurasaita
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Message par sakurasaita »

le matin j'ai du mal à manger salé. Puis j'ai pas toujours le temps
donc en général je me fais des muffins sans sucre avec pommes, abricots secs, banane,... ou pudding aux flocons de riz
des amandes
des fruits
parfois des flocons de quinoa avec lait de riz (avec du cacao non sucré ou fleur d'oranger)
ou encore des galettes de riz (nature ou avc couche de chocolat)

ceci c'est au choix ou combiné


tout est dans mon profil ou presque
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laziza
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Message par laziza »

bonjour Audrey

Mon panier au retour du marché ressemble en ce moment assez à celui de Maï :
[*] des fruits frais de saison (en ce moment melon, fraises, pèches, bananes)
[*] des légumes frais (radis, tomates, poivrons, courgettes, aubergines, oignons, ail, carrottes, navets, salade)
[*] de la viande, surtout volaille car j'ai un volailler extra, mais aussi quelquefois un steack de cheval ou du porc (pas gras)
[*] du poisson ou des fruits de mer (moins souvent que Maï mais je ne suis pas aussi près du litoral qu'elle !)
[*] des oeufs bio

De la boutique bio je ramène :
[*] farine de riz complet
[*] huile de colza 1ère pression
[*] miso, tofu, yaourt et lait de soja
[*] sarrasin (en graine, ça change du riz), quinoa, riz demi complet

en épicerie :
[*] sardines et maquereaux en boite
[*] farine de sarasin, fécule de pommes de terres
[*] amandes noisettes noix arachides, crus entiers ou en poudre pour la patisserie
[*] fruits secs
[*] lentilles, pois cassés, haricots secs
[*] épices et aromates bien sûr ...

Je consacre rarement plus d'1/2 heure à la préparation d'un repas. Mais ça va vite de préparer une crudité en entrée.
Un légume / viande / poisson vapeur est assez rapide à cuire.
Une céréale ou légumineuse demande un peu plus de temps de cuisson mais j'en fais en quantité suffisante pour plusieurs jours.

tu trouveras ici mes recettes de gâteaux pour débutantes :
http://lappart.aceboard.fr/74834-1865-9 ... Laziza.htm

et des idées de petit déjeuner par là :
http://lappart.aceboard.fr/74834-1496-1 ... jeuner.htm


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retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
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Message par maka »

comment prepares tu ton sarrasin Laziza?
j'ai dejà essyaer pilaf comme le riz avec u cube de bouillon mais beark!!


maka
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laziza
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Message par laziza »



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Message par maka »

merci.Bon il faut que je réessaie car j'avais fait à peu pres comme ça...


maka
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Message par Anonyme »

Personnellement je le mélange dans une proportion de 1/3 ou 1/2 de sarrasin avec 2/3 ou 1/2 de riz blanc que je fais cuire dans une casserole ou dans un cuiseur à riz. Cuisson classique en somme.

Et je trouve ça divin. J'adore le sarrasin :)


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maï
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Message par maï »

Bonjour Maka,
Pour le sarrasin, il en existe 2 sortes :
Les grains décortiquées
et les grains grillés (kasha)
Personnellement je n'aime pas la kasha.
As-tu essayé les deux versions ?


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Message par maka »

Bonjour Maï,
non, il me semble que c'est du kasha que j'ai . je regarderais si il y a l'autre ds mon mag bio.
merci


maka
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Message par Anonyme »

Même chose que Maï pour ma part. Le Kasha je n'aime pas trop et il donne rapidement de la bouillie à la cuisson.


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