Bilan et entorses au regime!

Vos bilans, témoignages de réussites ou d'échecs
Règles du forum
Cette pièce est prévue pour vos bilans et témoignages de réussites ou d'échecs, ne pas la confondre avec la Grande Chambre réservée aux nouveaux
Répondre
sophieA
Colocataire
Colocataire
Messages : 16
Enregistré le : 12 avr. 2011, 23:08
Enquête de référencement : site seignalet
Localisation : Irlande

Bilan et entorses au regime!

Message par sophieA »

Apres 3 mois de regime super strict j'ai moins de douleurs au niveau du dos :pompom: super et je n'ai plus mal au niveau sacro lombaire la nuit :pom-pom: selon les jours j'ai plus ou moins mal aux articulations des mains et DES pieds. C'est deja pas mal. Je n'arrive toujours pas. A manger la viande et le poisson crus donc je les cuits a la vapeur.

Hiers j'ai craque pour use cuisse de poulet rotie. Je me sens super coup able mais ca sentait trop bon! Est-cheque vous craquez aussi de temps en temps? J'en ai marre du poulet et du poisson vapeur!

A bientot et salut a tous


Rheumatisme psoriasique. Sans gluten ni produits laitiers depuis 10 ans. Seignalet strict depuis avril 2011.
isabelle35
Colocataire
Colocataire
Messages : 107
Enregistré le : 28 oct. 2009, 21:07
Enquête de référencement : google
Citation : il n'y a pas de problème il n'y a que des solutions
Localisation : Bretagne

Re: Bilan et entorses au regime!

Message par isabelle35 »

tu sais que tu peux faire cuire ton poulet au four tout en respectant la cuisine seignalet.

dans mon plat je mets
un poulet , des pommes de terres , un oignon en tranches assez épaisses , un verre d'eau dans le fond et un peu d'huile d'olive sur le poulet , sel poivre , une feuille de laurier, du thym, un peu de sauge si tu as ,
tu mets ton four thermostat 8 et quand il est bien chaud tu mets ton poulet .
dès que tu vois ton eau frémir , tu place ton thermostat entre 3 et 4 et si tu veux tu mets une feuille d'allu sur ton poulet et tu laisse cuire doucement pendant 1h 30 environ et tu verras que ton poulet sera très tendre et très gouttu :miam:
si c'est en hivers tu peu ajouter des marrons en fin de cuisson ...
l'important c'est de ne pas faire cuire tes aliments au dessus de 100° après toutes les méthodes où tu peux gérer la chaleur de cuisson sont bonnes
évite le wok , le barbecue , la cheminer...

coupe ton poulet en 2 pour qu'il est moins besoin de temps de cuisson .

:miam:


rhumatisme pso et infections des ongles depuis 1981, régime seignalet depuis 2009 et presque plus de symptomes : enfin LIBRE
Profil Supprimé

Re: Bilan et entorses au regime!

Message par Profil Supprimé »

Coucou Sophie,
Toutes mes félicitations pour tes beaux résultats... :ange: :merci: :pausecaffé: :pompom:
Pour ton craquage "poulet rôti" une fois de temps à autre ça ne porte pas à conséquence, mais n'en refais pas une habitude... d'accord? ce serait dommage...
Des pistes t'ont déjà été données pour améliorer ton ordinaire poulet...

Pour ma part je te conseille, au cas où tu n'y aurais pas pensé, d'introduire peu à peu le canard pour remplacer le poulet.
Les élevages de canard sont beaucoup plus naturels (moins "forcés" que ceux de leurs cousins piou-piou). La chair est naturellement plus savoureuse et n'est pas rendue insipide par la cuisson vapeur.
Si tu fais mariner tes viandes une journée, avec des aromates et épices que tu peux varier en fonction de l'humeur du jour, tu verras que la cuisson vapeur est bien raccourcie et, en plus, tu gagneras en saveur (itou pour le poulet). :miam:

Bisous
:fleur1: :fleur1: :fleur1:


Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Bilan et entorses au regime!

Message par marya »

Bravo Sophie,
un petit craquage de temps en temps ne porte pas à conséquence.
ne te laisse pas tenter par le gluten et les laitages c'est le + important.
A éviter la feuille d'alu. Un jeune poulet bien tendre, avec le ventre farci
d'ail, sauge,laurier, cuit au four T° 100°, un régal
Tu vas aller de mieux en mieux, il faut le temps.
Prends-tu du curcuma ?
bonne journée :hello: :hello:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16711
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Bilan et entorses au regime!

Message par PatrickS »

Bonjour,

Je ne craque pas, j'assume, de temps en temps: poulet rôti + frites, cause: manque de temps et d'envie (un dimanche, plein de travail et faire le repas des employés et des extras => même repas pour tous)
Le plus important: respecter les exclusions. Pour la cuisson, je tache de faire au mieux, mais j'évites de stresser: c'est pas bien pour la santé :mdr3:
Ce n'est pas toujours facile, alors si (sans exagération) une cuisse de poulet rôtie peut remonter le moral...

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Bilan et entorses au regime!

Message par marya »

Hello Patrick,

tu as bcp de mérite, je t'admire et il est vrai
qu'il ne faut pas stresser en cas de petite entorse
surtout lorsqu'il y a une bonne raison.
Moi même je fais souvent de la galette de semoule
pour ma famille, je ne peux resister d'en goûter un peu,
je ne ressens rien si je n'abuse pas. et puis j'ai un truc
si j'ai les intestins qui gargouillent et rouspétent
je prends une bonne dose de charbon et tout repart
Le mental aussi est trés important
bon courage bonne continuation :pom-pom: :pom-pom: :pom-pom:


sophieA
Colocataire
Colocataire
Messages : 16
Enregistré le : 12 avr. 2011, 23:08
Enquête de référencement : site seignalet
Localisation : Irlande

Re: Bilan et entorses au regime!

Message par sophieA »

Salut et merci a tous pour vos encouragements.

Merci pour la re être de poulet je vais essayer de ce pas! J'avais abandone la cuisine mijotee car je le pensais qu'une cuisson longue meme a basse temperature etait egalement mauvais et a proscrire donc d'apres Seignalet.

Le canard marine c'est aussi une super idee. En plus j'adore cuisiner alors je vais me plonger dans les inventions de marinades.

Le curcuma c'est super mais contre indique avec les medocs que je prends qui sont toxiques pour le foie. J'ai essaye une fois et j'ai ete tres tres mal. J'en reprendrais quand j'aurais arrete les medocs (bientot j'espere).

Je ne craque pas souvent et jamais pour du gluten ou produits laitiers mais je suis super gourmande et assez maigre (43 kilos pour 1m67) mais mon poids semble être stable maintenant. J'ai meme pris 1 kilo alors que j'avais peur de maigrir encore avec le regime.

Donc je continue! :pom-pom:




Donc je continue! :pom-pom:


Rheumatisme psoriasique. Sans gluten ni produits laitiers depuis 10 ans. Seignalet strict depuis avril 2011.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • CRAQUAGE ET ENTORSES
    par Cécilia O » » dans La grande chambre
    8 Réponses
    1215 Vues
    Dernier message par Cécilia O
  • Bilan de 2 ans de regime
    par nananina » » dans La Petite Chambre
    12 Réponses
    1482 Vues
    Dernier message par coco74
  • Bilan de 8 ans de régime
    par mirliton » » dans La Petite Chambre
    6 Réponses
    1252 Vues
    Dernier message par izzaaa
  • Bilan 7 mois Regime
    par rozepom » » dans La Petite Chambre
    8 Réponses
    3555 Vues
    Dernier message par Célinette
  • Bilan à 2 mois de régime
    par Luciecoeurdevie » » dans La Petite Chambre
    14 Réponses
    2252 Vues
    Dernier message par Chris Prolls
  • 1er bilan démarrage régime
    par Serenithys » » dans La grande chambre
    18 Réponses
    2137 Vues
    Dernier message par Véronique
  • bilan à presque 20 ans de régime
    par Caugier » » dans Entrée
    4 Réponses
    482 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • bilan à 4 mois de régime
    par cajou » » dans La Petite Chambre
    7 Réponses
    1367 Vues
    Dernier message par ptitecoquette59
  • bilan 4 mois de régime
    par peluche » » dans La Petite Chambre
    10 Réponses
    1757 Vues
    Dernier message par Le chti
  • bilan a un mois de regime
    par cajou » » dans La Petite Chambre
    15 Réponses
    2698 Vues
    Dernier message par cajou
  • Bilan 1 mois de régime
    par cocobzh » » dans La Petite Chambre
    4 Réponses
    1422 Vues
    Dernier message par cocobzh
  • Bilan après plus d'1 an de régime
    par Lise » » dans La Petite Chambre
    11 Réponses
    839 Vues
    Dernier message par caribou
  • Bilan SPA 4 ans de régime Seignalet
    par Twig » » dans La Petite Chambre
    4 Réponses
    229 Vues
    Dernier message par Twig
  • bilan 1 mois de régime
    par prunette » » dans La Petite Chambre
    17 Réponses
    2875 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Bilan à 4 mois de régime
    par saltarella » » dans La Petite Chambre
    32 Réponses
    4844 Vues
    Dernier message par Flo_

Retourner vers « La Petite Chambre »