Deux ans et un plat de semoule
Cette pièce est prévue pour vos bilans et témoignages de réussites ou d'échecs, ne pas la confondre avec la Grande Chambre réservée aux nouveaux
- Gurdil
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Deux ans et un plat de semoule
Ça fait déjà un peu plus de deux ans... Ça passe sacrément vite dis-donc... Une fois qu'on est habitué au régime, qu'on a ce qu'il faut dans la cuisine, on ne voit plus le temps passer !
Et pour fêter indignement cela, cette semaine j'ai fais deux écarts. Je suis en Inde, l'autre jour à la cantine, pour le petit déj, il y avait un espèce de pâtasse blanchâtre. Je me renseigne, c'est plein de trucs, dont Sooji, et lentilles blanches. Me voilà rassuré, ce sont des lentilles. J'ai mangé.... c'était dé-li-ci-eux (sucré, onctueux, à la cannelle et aux girofles). J'en ai même repris. En fait c'était tellement bon que je suis allé regarder la recette sur internet. Et puis j'ai finis par me rendre compte que Sooji voulait dire semoule....
Et finalement ? Même pas mal !
Autre "erreur" ce dimanche, pour mon anniv un truc au cajou fort bon, mais j'ai senti à la première bouché qu'il y avait de la crème (alors que le serveur m'avais promis que non) => je l'ai échangé avec quelqu'un d'autre.
Et finalement ? J'ai mal !
De cela, et d'autres erreurs faites précédemment je tire les conclusions suivantes :
- Le lait et la crème me font réagir beaucoup plus fortement que le blé
- Il y a comme un système de bonifications : si je suis le régime à 100% pendant plusieurs mois et qu'ensuite le mange un plat de semoule par erreur, j'ai l'impression que mon corps dit "ça va pour cette fois" et que je n'aurai pas mal.
- des petits écarts régulièrement (par exemple des traces de lait/gluten tous les jours dans la sauces à la cantine) sont beaucoup plus dangereux et affectent bien plus la vie quotidienne qu'un gros écart tous les 3 mois.
- Dans mon cas marcher/faire du sport aide beaucoup. Sauf en cas de crise bien sûr !
Attention : Je ne fais en aucun cas l'apologie des écarts. Chaque écart se paie. Même quand le corps dit "ça va pour cette fois", ça le fragilise, et deux écarts à la suite provoquent systématiquement une crise.
=> Aucun écart volontaire
Sinon, dans la vie quotidienne, tout va bien, et l'Inde du Sud est parfaite pour moi. A la cantine, on a du Riz et du Daal (soupe de lentille) à tous les repas, plus un curry de légume, plus d'autres trucs (mais qui contiennent souvent des produits lactés). Donc je trouve toujours de quoi me nourrir. Et pour les petits déj où je ne trouve rien, j'ai des fruits dans ma chambre (en ce moment, les papayes sont à 20 centimes d'euro/kilo )
Bref, deux ans (sur 22) de régime... c'est une partie de moi maintenant !
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- coco74
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Re: Deux ans et un plat de semoule
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- PatrickS
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Re: Deux ans et un plat de semoule
Heureux pour toi que tu puisse suivre le régime assez facilement. Et jaloux, quand on vois le prix des fruits
Patrick
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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Deux ans et un plat de semoule
HLA b35 qui va de mieux en mieux
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Re: Deux ans et un plat de semoule
ça fait plaisir de voir que tout en faisant le régime, tu restes si gourmet !
en plus à l'étranger, tu t'en sors super bien ! j'aurais peur de tout perso
en plus tu es si jeune ! chapeau, chapeau ,chapeau ! et continue à faire gaffe !
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: Deux ans et un plat de semoule
J'en profite pour confirmer que, moi aussi, le lait me fait beaucoup plus de mal que le blé. Je l'ai testé à mes dépens pendant ma récente période nourriture "normale"
J'avais repris une alimentation bourrée de gluten et mon corps me disait simplement "Hé, tu déconnes là ?"
J'ai mangé du fromage à outrance, et là il n'a pas pris la peine de me donner un avertissement, c'étaient directement de très fortes douleurs. Alors peut-être qu'il y avait un effet à retardement pour le blé et autres sources de gluten, ou un effet de synergie, mais en tout cas le fromage, c'était un peu comme une bombe nucléaire.
Alors le mieux : ni produits laitiers, ni gluten
- coco74
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Re: Deux ans et un plat de semoule
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Re: Deux ans et un plat de semoule
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Re: Deux ans et un plat de semoule
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Re: Deux ans et un plat de semoule
Fromage c'est ... tien je suis enceint de 3 mois
et le blé une fois de temps à autre, ça passe (et encore, je ressens une sorte de torpeur ..) mais si c'est 2 jours de suite, la fatigue arrive facilement et si plus ... c'est le moral qui va en prendre un coup
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Re: Deux ans et un plat de semoule
Je suis nouvelle donc pardon si la réponse existe déjà.
J'ai adopté l'alimentation seignalet que depuis 3 semaines.
Quand vous faites un écart, vous avez une crise parce que vous avez une maladie ou que vous etes allergique au gluten et/ou à la caseine ?
Moi même à part une fin de dépression je ne suis pas particulierement malade. Je fais seignalet plus pour améliorer ma vitalité et prévenir les maladies. Si un jour je fais un écart, j'aurais aussi ce type de crise (à force d'habituer mon corps à ne pas consommer ni gluten ni caseine) ?
Merci pour vos réponses.
- entr2o
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Re: Deux ans et un plat de semoule
Comme dans Knock : un bien portant est un malade qui s'ignore
Je pense qu'un bien portant qui fait le régime SGSC pendant un certain temps, devrait se rendre compte également que lors de la consommation de gluten ou de caséine ..... y a un truc qui ne tourne pas rond
un "malade" (ah que je n'aime pas le terme !!) est surement un bien portant qui a un seuil de sensibilité à l'empoisonnement beaucoup plus sensible.
En retrouvant un système immunitaire plus réactif, nous avons une réaction en qq heures parfois qq jours ou semaine, là où un bien-portant mettra des années à se créer une maladie en silence, ou souffrira de "patraquerie" continuelle sans savoir pourquoi et avec des examens corrects
Il suffit de regarder autour de toi, les gens fatigués, déprimés, en traitement continu pour des petits bobos, et tu réaliseras que ce régime est le bon "carburant" pour notre corps
- Delph_New
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Re: Deux ans et un plat de semoule
Quand je veux dire 'malade' je veux dire par exemple des gens qui suivent le scsc parce qu'ils ont une maladie au départ (ce qui n'est pas mon cas), par exemple la spasmophilie ou la sep.
Je voulais juste savoir si, n'étant pas malade, si j'habitue mon corps à ne plus avoir ni gluten ni caseine, le jour où j'en mange (eventuellent sans le savoir) est ce que la réaction sera forte comme décrit plus haut ou pas ? Dit autrement : la crise vient-elle essentiellement de la deshabituation ?
Je pose la question car les gens qui font sgsc par prevention me semble être rares.
- entr2o
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Re: Deux ans et un plat de semoule
Si tu n'as pas de maladies, le régime te donnera une excellente énergie et un bon moral .... Par contre en cas de consommation de produits non autorisés, tu pourras ressentir un petit mal être, un peu comme un repas trop arrosé mais sans plus
- Delph_New
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Re: Deux ans et un plat de semoule
Merci pour cette réponse car c'est exactement pour ça que j'adopte cette nouvelle alimentation : plus de vitalité et + de moral
A ce propos, à qui dois-je m'adresser si je veux proposer l'idée de rajouter une pièce pour ce type de profil ? (à côté des pièces dédiées à chaque maladie).
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