La margarine végétale
- ptitepuce
- Colocataire
- Messages : 68
- Enregistré le : 18 juin 2009, 10:37
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Haute-Savoie
- Contact :
La margarine végétale
Mon conjoint m'a acheté un livre pour faire mon pain ( je mettrais le nom du livre sur le forum ) et il parle de margarine végétale! Nous pouvons l'utiliser dans le cadre du régime? Ce livre s'est inspiré justement du régime Seignalet mais je voudrais avoir la confirmation que ce soit autorisé avant d'en prendre!
Merci à vous pour vos réponses.
Bisous d'Angie
Ps: veuillez m'excuse si un post existe déjà à ce sujet???
Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort!
Re: La margarine végétale
La margarine végétale est déconseillée (elle est hydrogénée).
Pour les cuiccons l'huile d'olive est ok, et le beurre de coco bio.
On fait de l'excellente boulange et patisserie avec l'huile d'olive. Les méditerranéens n'utilsent qu'elle. Au début ça surprend un peu, mais ensuite on aime le goût qu'elle donne aux préparations.
En "huiles" Seignaler conseille le colza bio (mais toujours cru surtout!) et olive. Certains colocs utilisent ponctuellement d'autres huiles crues, je ne les ai pas en tête mais tu les trouveras facilement sur différents posts.
Pierrette
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: La margarine végétale
Je déconseille d'utiliser une huile contenant une majorité d'acides gras essentiels pour la cuisson au delà de 110 ° C car ces n-6, et surtout les n-3, vont être altérés (super fragiles).
Donc pas de colza, de lin, cameline ou même la tournesol si cuit.
Je ne parle pas ici du point de fumée mais de prévention (pathologies d'encrassage) et de communication cellulaire (...).
Le mieux c'est l'huile d'olive ou de coco pour la cuisson. Les graines de lin moulues dans un pain (1 càs mélangée à 1 càs de riz) passeront mais ce n'est pas diet si cuit. Si vous le pouvez, ajoutez la majorité de votre huile d'olive en fin de cuisson, hors feu ...
NB: Il est exact que la plupart des margarines végétales sont hydrogénées (ou partiellement hydrogénées) mais celles qui ne le sont pas sont acceptées / tolérées si c'est pour tartiner. Jamais pour cuire, sauf cas particulier (...).Par exemple St Hubert ou Primevère sont acceptables ( une à deux noix).
A+
Nes
- Gurdil
- Colocataire
- Messages : 460
- Enregistré le : 12 mars 2010, 20:45
- Enquête de référencement : Manon
Re: La margarine végétale
SPA - "Vivre simplement pour que les autres puissent simplement vivre" - régime Seignalet depuis 1er janvier 2010
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: La margarine végétale
perso, ayant grandi avec une alimentation "kousmine", je n' ai jamais touché à la margarine de ma vie. c' est toujours d' actualité.
en effet, la margarine a été modifiée de façon industrielle, et donc je reste persuadée qu' elle est impropre à notre corps, nos enzymes, notre système immunitaire.
j' ai choisi d' utiliser les ingrédients les plus basiques, les plus élémentaires, en commençant seignalet, pour mettre toutes les chances de mon côté. du coup, il est vrai, je fais tout moi même, dans ma cuisine. je n' achète jamais des choses déjà faites, industriellement, et surtout pas de margarine. mais bon, c' est mon choix.
pour la cuisson de gâteaux par exemple, j' utilise de l' huile d' olive, en attendant de trouver du saindoux bio.
à plus
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: La margarine végétale
Pierre C a déjà répondu dans un autre sujet de Gurdil que l'huile de pépin de raisin est à BANNIR pour la cuisson.
Personnellement, j'utilise hyper rarement de la margarine pour la cuisson, plutôt de l'huile d'olives (je diminue de moitié la quantité).
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 15 Réponses
- 8720 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 1 Réponses
- 531 Vues
-
Dernier message par Ambrechloé
-
- 14 Réponses
- 2743 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 11 Réponses
- 1863 Vues
-
Dernier message par Reine
-
- 37 Réponses
- 11591 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 11 Réponses
- 1617 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 1 Réponses
- 3530 Vues
-
Dernier message par Collette