hello,
frydeck, j' achète les graines de tournesol non décortiqué et de sésame en mag bio et " vivants" c' est à dire non grillées, crues donc.
étant donné qu' il s' agit de "graines", elles contiennent elles aussi des facteurs nutritionnelles que la prégermination enlèvera en partie. du coup, l' on profite mieux des vitamines et minéraux et autres nutriments qu' elles contiennent.
de plus la prégermination les rend plus... succulentes !
, comme c' est la cas pour les amandes germées.
pour ce faire, comme l' a dit pierre, je fais tremper mes oléagineux de 2 à 4 h, selon la graine. pas plus car là, il s' agit d' oléagineux riches en lipides et de toute petite taille donc propices au rancissement.
à mi-temps, si possible, je change d' eau. toujours fraîche, voire froide.
ensuite, je les mets dans une passoire pendant quelques heures encore, très très bien égouttées, pour laisser pointer le germe. à mi-temps, toujours, j' effectue à nouveau un rinçage suivi d' un très très bon égouttage.
voilà. là, je peux les incorporer à mes préparations : soit saupoudrées sur mes crudités, soit dans d' autres préparations culinaires non chauffées ou alors très très peu.
bon ap, frydeck.