CHOCOLAT

Soutien, questions.
Règles du forum
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
Répondre
anonyme2
Colocataire
Colocataire
Messages : 399
Enregistré le : 23 avr. 2010, 07:35
Enquête de référencement : moteur de recherche

CHOCOLAT

Message par anonyme2 »

Le chocolat peur-il provoquer des réactions inflammatoires?
C'est la question que je me pose ce matin, alors que des douleurs se sont réveillées, que je commençais déjà à oublier. J'ai mangé hier et avant hier du gateau au chocolat, sans gluten et sans lait, et assez peu sucré (au sirop d'agave)... A priori, je ne vois que ça de différent par rapport au régime tel que je le pratique depuis deux mois, et qui m'a si bien réussi.
Qu'en pensez-vous? Merci d'avance de me faire partager vos avis et expériences!
Modifié en dernier par anonyme2 le 15 mai 2010, 09:29, modifié 1 fois.


Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2869
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: CHOCOLAT

Message par dubbleace »

bonjour celine57 ne cherche pas plus loin c est effectivement le chocolat certains le supporte mais d autres comme moi par exemple absolument pas des que j en consomme noir bien evidemment je me retrouve avec une inflamation sur le dessus de la tete tres desagreable

je pense que d autres colocs te ferons part de leurs cas bonne journee ensoleillee


anonyme2
Colocataire
Colocataire
Messages : 399
Enregistré le : 23 avr. 2010, 07:35
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: CHOCOLAT

Message par anonyme2 »

Merci, Dubbleace, de m' avoir fait part de ton expérience: je crois qu'il vaut mieux, en effet, que je l'oublie!


Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Re: CHOCOLAT

Message par petzouille »

en effet ,il est fort probable que c'est le chocolat

ils sont souvent plus ou moins trafiqués
avec des graisses rajoutees dont des omegas 6

et cela suffit largement pour déclancher une poussée algique

Bonne journee

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
optimiste
Colocataire
Colocataire
Messages : 287
Enregistré le : 08 déc. 2007, 00:00

Re: CHOCOLAT

Message par optimiste »

Bonjour Petzouille,

le beurre de cacao contient-il des omega-6 ?


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16711
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: CHOCOLAT

Message par PatrickS »

Bonjour,

Des oméga6 on en retrouve partout, il faut limiter, je te mets un extrait d'un message de Nestor:
Voici quelques infos un peu plus scientifiques sur l'huile de palme.
Il lui est reproché de contenir 50 % d’acides gras saturés, comme la graisse de porc, alors que le beurre de cacao en contient 60 % !
Ses détracteurs ignorent tout simplement une subtilité biologique liée à la distribution des acides gras sur les positions 1, 2 et 3 du glycérol. L’huile de palme et le beurre de cacao ont une structure similaire, mais inverse de celle de la graisse de porc. Cette dernière est réputée athérogène en consommation régulière, car excessive, alors que l’huile de palme et le beurre de cacao n’ont pas ce grave inconvénient (configuration défavorable). Les acides gras insaturés sont en position biodisponible dans l'huile de palme et le beurre de cacao, alors que ce sont des acides gras saturés qui occupent cette position dans le saindoux (graisse de porc).
Tu trouveras tout le sujet ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ao#p218192" onclick="window.open(this.href);return false;
Le beurre de cacao on peut en consommer mais peu.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Re: CHOCOLAT

Message par petzouille »

A OPTIMIST

le beurre de cacao contient CERTAINEMENT des OMEGAS 6 ce sont les acides gras les plus representes
il faudrait verifier sur "aprifel " ou sur "codina"

les 3 et les 9 sont moins constants

Bonne journee

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
Avatar du membre
teddy
Colocataire
Colocataire
Messages : 113
Enregistré le : 19 nov. 2009, 20:49
Enquête de référencement : google

Re: CHOCOLAT

Message par teddy »

mon avis :

le chocolat n'a pas d'impact sur moi concernant les douleurs liées à la spondylarthrite pourtant depuis que la fibromylagie a fait son apparition j'ai du stopper le chocolat et diminuer le sucre pour voir mon état s'améliorer. Donc je pense qu'effectivement il y a un lien avec ce qui a été précisé dans les messages précédents !

:hello:


Spondylarthrite HLAB27 +
Fibromyalgie
Régime Kousmine janvier 2009-> décembre 2009
Régime Seignalet depuis décembre 2009
Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Re: CHOCOLAT

Message par petzouille »

la qualite du chocolat est déterminante
le chocolat acheté en ESPAGNE est trafiqué d'acides gras saturés et autres
et me donne des migraines et troubles digestifs
alors qu'un chocolat de haute qualité sans graisse rajoutées passe très bien

Bonne journée

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Gâteau chocolat-noix trės chocolat et trés léger
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    21 Réponses
    3696 Vues
    Dernier message par vannades
  • chocolat cru
    par flöchen » » dans Les ingrédients
    2 Réponses
    1281 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Chocolat cru
    par Natalou » » dans Etagère du cru
    9 Réponses
    606 Vues
    Dernier message par Natalou
  • Faire son chocolat ?
    par Gurdil » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    4 Réponses
    4556 Vues
    Dernier message par Lauréline
  • fondant au chocolat
    par galettederiz » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    2665 Vues
    Dernier message par galettederiz
  • gateau au chocolat
    par cecilie » » dans les Gateaux
    1 Réponses
    2810 Vues
    Dernier message par buranadorf
  • Fondant au Chocolat
    par vannades » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    574 Vues
    Dernier message par vannades
  • Chocolat SGSL ?
    par ilike music » » dans La grande chambre
    18 Réponses
    2053 Vues
    Dernier message par ilike music
  • Moelleux au chocolat
    par Zébrou » » dans les Gateaux
    29 Réponses
    14978 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • Gâteau au chocolat
    par saltarella » » dans les Gateaux
    14 Réponses
    7295 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Saucisson au chocolat
    par sansan973 » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    3 Réponses
    4165 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Mousse au chocolat
    par sansan973 » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    3 Réponses
    4787 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Craquant au chocolat
    par PatrickS » » dans les Gateaux
    27 Réponses
    6154 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Moelleux au chocolat
    par anonyme12 » » dans les Gateaux
    2 Réponses
    1707 Vues
    Dernier message par Laurette
  • cake au chocolat
    par anonyme12 » » dans Les cakes
    16 Réponses
    8575 Vues
    Dernier message par foxtrotte

Retourner vers « Le dressing »