C'était trop beau!

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Savere
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C'était trop beau!

Message par Savere »

Je suis dégoûtée, je suis en crise depuis samedi, nous sommes jeudi et je suis en prolongation d'arrêt de travail, j'ai mal, très mal.
Mon mari en a marre de m'entendre souffrir et me plaindre, d'avoir à gérer notre fils, etc et de me ramener du boulot ...
La semaine dernière ct le pieds, deuxième semaine de régime et ça allait bien, mais début de crise samedi sans avoir rajouté ou enlever su plus.
Je mange des galettes de riz depuis samedi, peut-être que c'est ce qui me constipe énormément et qui fait des gaz, mais je n'ai pas encore pu acheter du pain sans gluten car avec la crise je ne peux pas faire mes courses.

Pouvez-vous m'aidez car si ça continue je vais tout perdre, une aide svp.

Savère


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Elixir
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Re: C'était trop beau!

Message par Elixir »

Les galettes de riz, au debut et comme bcp de coloc, j'en mangé plein, justemment pour remplacer le pain mais bon.... c'est plein d'air effectivement, ca ne nourri pas et d'un point de vu puremment nutritionnel c'est pas top!!
Si tu ne peux pas faire les courses, ton homme ne peut il pas les faire pour toi? Si c'est pas le cas, commande sur internet les farines dont tu as besoin, ils te livrent en 48 heures (sites : mon marchand/ rizen sans gluten/ polange et pleins d'autres)


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Savere
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Re: C'était trop beau!

Message par Savere »

Bonsoir Elixir,

je morfle vraiment ce soir, mais c'est aussi du au transipeg que j'ai pris cet après midi, vu que mon intestin est très abimé il ne supporte plus aucun de ces pdts, mais quand le ventre est tellement plein et que j'ai très très mal, je dois choisir entre deux types de douleurs. Là j'ai choisi la brulure.
Mais tant pis, je ne lâche pas pour autant le régime, je viens d'acheter le livre de Mme Dumas, cuisine sans gluten ni laitage, et une machine à pain avec la fonction sans gluten, tout ça sur le bon coin, du coup, je ne ruine pas ma petite famille!
Je vais essayer de réduire un peu les galettes de riz, vivement que je fasse mon pain!

Ce soir, j'ai tenté gratin de courgette à la béchamelle au lait de soja et à la fécule de PDT avec amandes filées dessus pour gratiner : c'était très bof, car les courgettes n'étaeint pas cuites!
Tant pis, ce sera mieux la prochaine fois.

A bientôt.
Savere

PS / Je me suis ausi constituée un fichier de recettes à partir du site "faire soi même", si ça intéresse quelqu'un je le fais passer par mail.l


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Olenka
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Re: C'était trop beau!

Message par Olenka »

Bonsoir,
ça t'aiderait probablement de ne pas chercher à remplacer les aliments "habituels" par d'autres aliments. Là tu remplaces le pain par des galettes de riz et tu cours après du pain sans gluten, il vaudrait probablement mieux te contenter de te nourrir à ta faim avec d'autres aliments (je sais que ce n'est pas toujours facile dans le sens où la façon dont nous mangeons est pleine d'habitudes et de rituels très ancrés). Par exemple, il m'arrive de manger des pommes de terres ou des lentilles le matin, je ne cherche pas à continuer le rituel tartines de pain, je mange des restes du dîner de la veille souvent. Les galettes de riz je trouve ça pas terrible, ça me nourrit pas du tout, j'ai dû en manger une fois et j'ai compris que ça me servirait à rien et que c'était pas comme ça que j'allais pouvoir manger à ma faim sans gluten, et je pense que je les digère pas super bien en plus.
Par ailleurs ce que tu décris ressemble à une petite crise de désencrassage que pas mal de gens traversent habituellement au début de cette alimentation et parfois bien après le début.
Courage!


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Savere
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Re: C'était trop beau!

Message par Savere »

Merci Olenka,
c'est vrai ue je recherche à avoir les mêmes habitudes mais avec des aliments autorisés.
Mais le pain est la seule chose qui me calait un peu! après réflexion, c'est vrai que ça constituait presque 50% de mon repas, c'est une habitude de famille de la campagne. Par exemple, mon père mange environ une flûte par repas, il a des pb intestinaux mais n'a jamais voulu arrêter le pain, mais personne ne le lui a indiqué de toute façon il n'aurait pas écouté, je suis tétue mais je sais de qui je tiens!!!(°°) :mdr3:

OK, je vais manger d'autres pdts plus essentiels,
au petit dejeuner, je fais :
a jeun : 2 cas d'HUILE D'OLIVE
1 kiwi
1 chicorée sucrée au miel,
1 YAOURT AU SOJA OU UN FLAN MAISON AU LAIT DE RIZ
et toute cette semaine j'ai pri une à deux galettes de riz avec du miel: je vais la supprimer

A bientôt merci pour votre conseil.


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manon
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Re: C'était trop beau!

Message par manon »

Savère


Ce qui peut te "sauver " ce sont les légumes surgelés que tu peux manger à profusion évite les amidons cale toi avec des oeufs durs et des pommes ce sera un moindre mal..

La détox peut aussi durer un petit moment mais si tu lâches pas prise tu en verras les effets

Courage à toi dans ton combat mais au moins qui est le tien !
:bisou:


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Savere
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Re: C'était trop beau!

Message par Savere »

Merci Manon.

Ca va être dur! là je morfle bien, je suis en arrêt et j'espère pouvoir retourner au bureau lundi...sinon???
OK pour les légumes surgelés.
Ce WE si ca va un peu miuex, je vais à Reims, faire les courses dans un magasin spécialisé et faire le plein de farines, et autres pdts sans gluten présents dans les recettes.
J'envisage aussi de faire mes yaourts nature au soja avec ma yaourtière.
Au fait, j'ai une question par rapport aux médicaments AD que je prends, le régime va mepermettre d'arrêter vite?

Biz
Savère :triste1:


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Re: C'était trop beau!

Message par Elixir »

Savere a écrit :Merci Olenka,
c'est vrai ue je recherche à avoir les mêmes habitudes mais avec des aliments autorisés.
Mais le pain est la seule chose qui me calait un peu! après réflexion, c'est vrai que ça constituait presque 50% de mon repas, c'est une habitude de famille de la campagne. Par exemple, mon père mange environ une flûte par repas, il a des pb intestinaux mais n'a jamais voulu arrêter le pain, mais personne ne le lui a indiqué de toute façon il n'aurait pas écouté, je suis tétue mais je sais de qui je tiens!!!(°°) :mdr3:

OK, je vais manger d'autres pdts plus essentiels,
au petit dejeuner, je fais :
a jeun : 2 cas d'HUILE D'OLIVE
1 kiwi
1 chicorée sucrée au miel,
1 YAOURT AU SOJA OU UN FLAN MAISON AU LAIT DE RIZ
et toute cette semaine j'ai pri une à deux galettes de riz avec du miel: je vais la supprimer

A bientôt merci pour votre conseil.

Tu m'etonnes que t'ais mal au bide!!

Y'a pas pire comme association alimentaire.

On ne melange JAMAIS les fruits crus avec le reste d'un repas et le miel encore moins, les deux sont a prendre seuls et en dehors des repas. Si tu les prends comme ça tu auras des fermentations et des douleurs intestinales, de plus tu vas precipiter le bol alimentaire dans l'intestin beaucoup plus vite que ce que cela aurait du être (digestibilité des fruits : 30 minutes. Digestibilité des autres aliments en général : 3 à 4 heures , tu comprends donc bien qu'en associant les deux il va y avoir un réel problème!)
Si tu veux sucré des choses deja prends du sirop d'agave, pas du miel (ou alors el miel uniquement dans une boisson chaude que tu prendras EN DEHORS DES REPAS (en vente en supermarché, pas compliqué) et 'nen met pas trop : le sucre créé des fermentations dans les intestins.

Le regime c'est une chose, les asso alimentaires s'en est une autre!

D'autre part, l'huiile d'olive je ne vois pas bien l'interet, si tu en mets deja ailleurs, pour cuire tes aliments etc.....il n'y a aps de raison d'en absorber le matin a jeun comme ça, si tu veux te supplemnter en omegas, prends des complements alimentaires ou varie els huiles (colza, cameline etc...), l'huile d'olives ne contient pas toutes les sortes d'omegas dont tu as besoin (3,6,9) donc ne sert pas a grand chsoe en soit d'en prendre deux cuillières comme ça à jeun (en plus, ca doit etre ecoeurant...)


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Re: C'était trop beau!

Message par Savere »

Ah!! euh!!! OK Elixir, donc je prends quoi au petit dejeuner ? boisson chaude sucrée à quoi?, pain de fleurs, yaourt au soja, et quoi d'autre car le matin, j'ai faim!
L'huile d'olive à jeun, c pour le transit!
C sur que je fais de mauvais mélange, heureusement que j'ai vos conseils...je vais appliquer bien à la lettre, surtout que je savais déjà qu'il faut manger les fruits à distance des repas, mais je n'y arrivais pas, là je n'ai pas le choix, il va falloir le faire!!

Question: si je prends un yaourt au soja est-ce que je peux aussi prendre une compote ou c'est comme les fruits? (à distance des repas)
Le sirop d'agave ça se trouve où?
Je ne peux pas pour le moment me priver de sucre, alors je cherche une alternative transitoire...SVP

Merci d'avance. :soleil10:


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Re: C'était trop beau!

Message par Elixir »

La compote tu peux en prendre ss pbs au petit déj deja car c'est effectivement des fruits mais cuits, la cuisson modifie les enzymes du fruit qui fait qu'il n'est plus digestible en 30 minutes mais bcp plus lentement comme le reste des aliments donc no problem', ta compote : achete là sans sucres ajoutés, il y en deja assez comme ça dans le fruit seul.

Tu sucres tes boissons avec du sirop d'agave, tu en trouve desormais dans les supermarchés (rayon sucre ou diététique), au pire si vraiment t'en trouves pas (ce qui 'metonnerait), tu prends du sucre mais complet, surtt pas blanc. Il y a la stevia aussi mtnt, perso je 'nai jms essayé car il parait que ca a le gout de reglisse et je 'naime pas la reglisse, par contre si tu optes pour la stevia, faut vrmt en mettre une pointe de couteau car c'est très sucrant et aussi : achete là bio et pas en hypermarché car avec tout le batage qu'ils font la dessus en ce moment on va encore se retrouver avec de la "pseudo stevia" modifiée, raffiné etc si on en la choisie pas scrupleusement et dans les bons endroits (magasins bios)

Pour ce qui est du pain des fleurs, pquoi pas, j'en mange moi même mais c'est quand j'ai une petite faim car, pareil que les galettes de riz, ca ne rassasie pas, si tu ne sais aps encore faire ton pain, rien ne t'empeche de te faire des crèpes (avec farine de riz, chataigne, pois chiche etc..... c'est tj délicieux et consistant), après , comme le disent les colocs il faut arreter de penser "petit dej typiquement francais" c'est a dire du sucre et pain, moi je mange aussi souvent salé le matin, style une omelette aux legumes, du jambon etc....

Exemple, ce matin j'ai mangé
2 oeufs brouillés saupoudrés d'algues et de graines germées
1 bol de compote de pomme
Quelques noix du bresil et des amandes
1 mini crepe avec 1 cc de creme de chataigne (ca c'est pour la gourmandise...)
1 thé vert non sucré.


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Message par Savere »

Là je craque moralement, elle dure combien de temps la crise de désencrassage? là j'ai trop mal, en plus je ne peux rien faire à la maison, avachie sur le canapé en chien de fusil...
Vous avez dit 2 à 3 mois voire plus, mais si c'est comme ça pendant deux mois, je crève et je perds mon travail.
Qu'est-ce que je peux faire pour ne serait-ce qu'atténuer un peu l'intensité de la crise?

Help une aide pour pouvoir faire au moins des bricoles à la maison!
Merci


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Re: C'était trop beau!

Message par Savere »

Personne est là?
J'ai trop mal, je ne sais plus quoi faire

Je crois que je vais craquer...


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Re: C'était trop beau!

Message par Savere »

Désolée, ...

mais je lâche.

Je n'étais surement pas prête et la crise a eu le dessus!

Bon courage à tous ceux qui m'ont soutenu et aux autres aussi.
:hello:


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Re: C'était trop beau!

Message par talia67 »

hello savere,

dommage que tu lâches aussi tôt !!

quand tu te sentiras prête à nouveau, et surtout plus forte moralement, réitère l' essai seignalet. ça en vaut vraiment le coup, psychiquement autant que physiquement. la porte de l' appart restera toujours ouverte.

mais comme dit, personne ne peut le faire à ta place et personne ne peut te porter comme tu l' aurais peut être attendu...

à bientôt :hello:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
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Re: C'était trop beau!

Message par Savere »

Talia et vous tous,

après un WE encore un peu en vrac, mais mieux quand même, je suis retournée au travail (dur dur l'ambiance!).
Comme je vous l'ai dit j'ai craqué et repris une alimentation traditionnelle, avec pain et cuisson (surement à plus de 100°) par contre je continue à sucrer avec du miel ou du sirop d'agave et je mange des yaourts au soja.
Mais ce soir en sortant et en attendant une amie, j'ai voulu boire un cappuccino noisette, et là, la crise ne s'est pas faite attendre : ballonement, gaz, trouble de la vue!
C'est le lait mon ennemi et je ne crois pas que le pain soit en cause.
Mais bilan: obligée de prendre un transipeg qui me brule et sans certitude de pouvoir retourner au travail demain!

Je vais continuer à supprimer sucre raffiné et laitages et réduire les cuissons en ce qui concerne le gluten, je ne supporte pas le son, les pains aux céréales, au blé complet, par contre le pain de seigle, la baguette blanche, les biscottes ordinaires et les pains spcéiaux aux fruits secs passent très bien, c'est une gourmandise pour moi.

Je sais je ne suis pas très rigoureuse, mais je pense qu'il me faudra plus de temps que je pensais.

Merci, à très bientot.
Savère :bisou:


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