Boisson chaude et digestion
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
- shadow29
- Colocataire
- Messages : 353
- Enregistré le : 16 nov. 2013, 23:59
- Enquête de référencement : Amené ici par
Boisson chaude et digestion
je me questionne sur quelques trucs, notamment les boissons chaudes comme les laits végétaux, je me rend compte qu'une tasse de lait (de riz par exemple, nature comme chocolatée) a du mal a passer entièrement après l'avoir bu, sensation de lourdeur, ça doit même me remonter un peu dans la gorge car ma voix a quelques difficultés a sortir réellement (et moins grave aussi) avec envie de roter, comme de l'acidité mais sans acidité (genre d'aérophagie plutôt), ce genre de boissons chaudes peut faire ce genre de chose ?
Ca fait un moment que ça me le fait mais vu que je prend rarement du lait végétal ... et je trouve rien sur le net, ou alors c'est comme les aliments consistant, l'estomac n'est plus "habitué" peut-être chez moi ...
Enfin j'attend vos avis là dessus
Merci
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Boisson chaude et digestion
écoute ton corps, tes sensation. IL n'a pas envie de sucre (amidon).shadow29 a écrit : je me rend compte qu'une tasse de lait (de riz par exemple, nature comme chocolatée) a du mal a passer entièrement après l'avoir bu, sensation de lourdeur, ça doit même me remonter un peu dans la gorge
- shadow29
- Colocataire
- Messages : 353
- Enregistré le : 16 nov. 2013, 23:59
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: Boisson chaude et digestion
Salut Nestor, comment va tu ?Nestor345 a écrit :écoute ton corps, tes sensation. IL n'a pas envie de sucre (amidon).shadow29 a écrit : je me rend compte qu'une tasse de lait (de riz par exemple, nature comme chocolatée) a du mal a passer entièrement après l'avoir bu, sensation de lourdeur, ça doit même me remonter un peu dans la gorge
Pas d'amidon dedans, je te met la liste d'ingrédient :
Eau, riz bio 17%, huile de tournesol bio pressée a froid, sel marin
Mais c'est valable pour d'autre "lait" aussi
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Boisson chaude et digestion
le riz est composé de glucides, amylose et amylopectine, un type d'amidon.shadow29 a écrit : Pas d'amidon dedans, je te met la liste d'ingrédient :
Eau, riz bio 17%, huile de tournesol bio pressée a froid, sel marin
C'est donc 17 % de riz. 30 à 35 g de glucides par 100 g. => 17 % de 30 g.
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Boisson chaude et digestion
Mais peut-être est-ce juste la fermentation (sucre) ou les excipients (conservateurs, exhausteurs de goût, etc).Nestor345 a écrit :le riz est composé de glucides, amylose et amylopectine, un type d'amidon.shadow29 a écrit : Pas d'amidon dedans, je te met la liste d'ingrédient :
Eau, riz bio 17%, huile de tournesol bio pressée a froid, sel marin
C'est donc 17 % de riz. 30 à 35 g de glucides par 100 g. => 17 % de 30 g.
- shadow29
- Colocataire
- Messages : 353
- Enregistré le : 16 nov. 2013, 23:59
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: Boisson chaude et digestion
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Boisson chaude et digestion
=> liquide + sucre. Ce n'est qu'une supposition.
Teste avec un potage en fin de repas pour voir si tu digères bien, avec un repas normal (pas trop lourd). Sinon, c'est une question de pH et d'enzyme.
- shadow29
- Colocataire
- Messages : 353
- Enregistré le : 16 nov. 2013, 23:59
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: Boisson chaude et digestion
Je fais jamais de potage mais a tester ...Nestor345 a écrit :Oui, mais ce n'est pas dû à cela: Un potage est plus difficile à digérer que des grains de riz.
=> liquide + sucre. Ce n'est qu'une supposition.
Teste avec un potage en fin de repas pour voir si tu digères bien, avec un repas normal (pas trop lourd). Sinon, c'est une question de pH et d'enzyme.
Et le fait que ça le fait surtout quand la boisson est chaude ? (froid pas de problème ou beaucoup moins)
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 7 Réponses
- 1645 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 24 Réponses
- 8824 Vues
-
Dernier message par Tinka
-
- 1 Réponses
- 1270 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 2 Réponses
- 4156 Vues
-
Dernier message par Francine
-
- 26 Réponses
- 9781 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 1 Réponses
- 4478 Vues
-
Dernier message par lélé31
-
- 5 Réponses
- 4812 Vues
-
Dernier message par leconjoint
-
- 8 Réponses
- 1303 Vues
-
Dernier message par entr2o
-
- 7 Réponses
- 1535 Vues
-
Dernier message par brebre
-
- 2 Réponses
- 913 Vues
-
Dernier message par cedric95
-
- 10 Réponses
- 1632 Vues
-
Dernier message par Meijerine
-
- 24 Réponses
- 6092 Vues
-
Dernier message par fiddler