Et l'amidon de Blé???

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dodonature
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Message par dodonature »

Voilà je suis en pleine lecture du livre du Dr et j'ai lu que les glucides sont inoffensifs. La présence d'amidon de maïs ou de sirop de blé dans un produit n'interdit pas sa consommation.
Donc ma question est la suivante: il en est de même pour l'amidon de blé ou est-ce différent?
Car l'amidon de blé est dans beaucoup de chose et je ne veux plus me rendre malade.
Merci pour vos réponses.
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Dodo


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magda
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Message par magda »

Oui, je me pose toujours la question au sujet des mix pour le pain qui contiennent pas mal d'amidon de maïs. On a le droit ou pas ?
Merci de vos éclairages.


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maï
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Message par maï »

Bonjour,
Le maïs certains peuvent d'autres pas. Pour moi c'est non.
Seul les sucres extraits du blé sont autorisées (dextrose), tout ce qui est protéïne est à éviter.
Dès que je vois amidon de blé, je remets en rayon.
J'ai peutêtre tord, mais je préfère ne pas prendre de risque.
Cordialement


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cori
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Message par cori »

moi je delaisse tout ça aussi,mais seignalet ne l'interdit pas à voir par chacun .sirop de blé je crois pas ?
cori


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laziza
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Message par laziza »

et oui !
si on avait la certitude que ces produits, amidons ou sucres, sont exempts de gluten ...
parce que entre la théorie et la réalité ...
et la sensibilité plus ou moins forte des uns ou des autres
ce type de produit peut être en cause dans certains échecs du régime
à chacun de tester et de se faire son opinion.


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Message par carole21 »

je n'ais pas acheté l'énorme livre du dr seignalet, vous dites que le dextrose blé ou autre serait autorisé selon son étude? car cela changerais beaucoup de chose dans mes achats. Par contre le sirop de blé ne le serait pas? bizarre...si quelqu'un consomme régulierement qui en contient sans voir d'effets négtif, merci de nous en informer.


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Message par izzaaa »

Bonjour,

Pour ma part j'ai écarté pendant 3 ans tous les amidons suspects (parfois on a seulement la mention "amidon transformé") ainsi que le sirop de glucose de blé et de maïs.
Cette dernière année j'ai introduit occasionnellement des produits contenant ces sirops de glucose sans remarquer de réaction forte. Ceci dit une consommation régulière fait réapparaitre quelques symptomes, alors est ce du a des traces de gluten/maïs ou a l'effet des sucres sur mon organisme, je n'en sais rien mais en tout cas j'en fait un usage modéré.
Voila pour mon expérience personnelle, je crois que c'est a chacun de tester son seuil de tolérance.

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Message par maï »

Bonjour,
Comme toi Izzaaa, tout ce qui est à indice glycémique élevé, j'évite.
Cordialement
P.S. : Contente de te revoir. Pas trop dur le déménagement ?
(Je sais je suis hors sujet, mais c'est juste une petit coucou amical [img]smile/yawn.gif[/img]- promis je ferais plus [img]smile/!icon_wink.gif[/img] - sinon on est dénoncé !!! si si !!! [img]smile/!fou.gif[/img] )


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Message par ulricha »

Image Ah ouais !!! Image
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Message par izzaaa »

Sisi dur dur le déménagement, on voit a peine le bout des travaux!
[img]smile/chirol_gaan.gif[/img]
Faut que j'essaie de reprendre la VitC car je me traine... bon j'arrête la polution de post ;)

Izzaaa


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Message par maï »

Bon courage,
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Message par cocotte »

Dur Izzaaa, je compatis!

En effet, la vitamine C peut t'aider. :)

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petzouille
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Message par petzouille »

Si on pouvait etre absolument sûrs et certains qu'il n'y ait aucun gluten..ça serait possible

mais comme la législation autorise la mention "sans gluten" quand la teneur est inférieure..à une norme..que j'ai oubliée
mais qu'on doit pouvoir retrouver sur le web

finalement..on ne peut pas accorder de crédit à la mention sans gluten

mais seuls sont veritablement concernées les personnes qui ont développés des anticorps anti gliadine et voisins
du type de ceux que l'on trouve dans la maladie coeliaque

encore faut il avoir fait les recherches de ces anticorps!

Bonne journée

PETZOUILLE


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