Et l'amidon de Blé???
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
- dodonature
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Donc ma question est la suivante: il en est de même pour l'amidon de blé ou est-ce différent?
Car l'amidon de blé est dans beaucoup de chose et je ne veux plus me rendre malade.
Merci pour vos réponses.
Dodo
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si on avait la certitude que ces produits, amidons ou sucres, sont exempts de gluten ...
parce que entre la théorie et la réalité ...
et la sensibilité plus ou moins forte des uns ou des autres
ce type de produit peut être en cause dans certains échecs du régime
à chacun de tester et de se faire son opinion.
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
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Pour ma part j'ai écarté pendant 3 ans tous les amidons suspects (parfois on a seulement la mention "amidon transformé") ainsi que le sirop de glucose de blé et de maïs.
Cette dernière année j'ai introduit occasionnellement des produits contenant ces sirops de glucose sans remarquer de réaction forte. Ceci dit une consommation régulière fait réapparaitre quelques symptomes, alors est ce du a des traces de gluten/maïs ou a l'effet des sucres sur mon organisme, je n'en sais rien mais en tout cas j'en fait un usage modéré.
Voila pour mon expérience personnelle, je crois que c'est a chacun de tester son seuil de tolérance.
Izzaaa
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Comme toi Izzaaa, tout ce qui est à indice glycémique élevé, j'évite.
Cordialement
P.S. : Contente de te revoir. Pas trop dur le déménagement ?
(Je sais je suis hors sujet, mais c'est juste une petit coucou amical [img]smile/yawn.gif[/img]- promis je ferais plus [img]smile/!icon_wink.gif[/img] - sinon on est dénoncé !!! si si !!! [img]smile/!fou.gif[/img] )
- izzaaa
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Faut que j'essaie de reprendre la VitC car je me traine... bon j'arrête la polution de post
Izzaaa
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mais comme la législation autorise la mention "sans gluten" quand la teneur est inférieure..à une norme..que j'ai oubliée
mais qu'on doit pouvoir retrouver sur le web
finalement..on ne peut pas accorder de crédit à la mention sans gluten
mais seuls sont veritablement concernées les personnes qui ont développés des anticorps anti gliadine et voisins
du type de ceux que l'on trouve dans la maladie coeliaque
encore faut il avoir fait les recherches de ces anticorps!
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
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Ne sont que...CHIMIE"
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