Tartare de saumon, comment vous le préparez?

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ICI qui préconise de congeler le poisson 7 jours avant de le manger cru.
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cocotte
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Message par cocotte »

J'ai cherché à l'Appart et je n'ai pas trouvé de recette de tartare de saumon, ou de thon. Image
J'adore ça, mais je dois dire que, ne sachant pas comment l'accommoder, je le prépare vite fait bien fait, avec un peu d'échalotte, un peu de persil haché, sel poivre et l'affaire est dans le sac...
Y a mieux comme recette...
Qui mettrait plus le saumon en valeur! Image
Vous en connaissez?


Cocotte
suzann
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Message par suzann »

http://forum.aceboard.net/74834-1854-27 ... t-coco.htm

il y des recettes de poisson cru dans le livre de recettes du Dr Pauthe/ Ozanne:
-carpaccio de saumon à l'aigre-doux (avec jus d'orange, kiwis, vinaigre de cidre et ciboulette)
-carpaccio de saumon à la mangue (et jus de citron et ciboulette)
-carpaccio de thon à l'arlésienne (tomates, jus de citron, poivron jaune, ail haché, coriandre, câpres,...)
-...
Image


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cocotte
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Message par cocotte »

Merci Suzann... Image
En fait, j'avais vu la recette de Manu, mais je me demandais si quelqu'un avait des recettes basiques de tartare de saumon...
Pour le livre du Dr Plauthe, par contre, je ne l'ai pas... Image


Cocotte
Anonyme
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Message par Anonyme »

Basiquement, je mets huile avec jus de citron.


tribulette
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Message par tribulette »

Voui mais ça c'est plutôt carpaccio.
J'ai une copine qui faisait un truc à tomber par terre, mais c'est plus pour nous, et si on essaie d'adapter, on n'aura jamais le même résultat.

Je vous le donne quand même:
mélange de saumon cru et de saumon fumé haché, beurre +++ ( [img]smile/xehh.gif[/img] [img]smile/xmad.gif[/img] [img]smile/xsgrin.gif[/img] :ouin: )
et cognac.

On pourrait peut être essayer la purée d'amandes blanches ?

En fait, je rectifie, c'est pas non plus un tartare, c'est des rillettes de saumon.[img]smile/!nuts.gif[/img]


Anonyme
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Message par Anonyme »

Tribulette, quelle est la différence entre carpaccio et tartare, pour vous??


tribulette
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Message par tribulette »

Pour moi, un tartare c'est haché, et un carpaccio c'est des tranches ulta fines.

Mais bon .... moi je n'ai pas la science infuse, alors si je dis des bêtiseries, vous voudrez bien m'en excuser.

Image
Image

Image Image


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ulricha
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Message par ulricha »

C'est exactement ça Tribubu !!!! :clap:
Non ,non ,c'est pas des bêtises !!! Image
biz :love:


Anonyme
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Message par Anonyme »

Oui, c'est ça pour moi aussi, mais alors pourquoi me dire que ca devient un carpaccio si je suggère de l'huile et du jus de citron ??


tribulette
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Message par tribulette »

Oui, c'est vrai, mea culpa; ma réponse n'était pas complète.

Alors, pour moi, (mais je dis bien pour moi), le duo huile d'olive citron s'applique au carpaccio, et le tartare évoque plutôt la présence de condiments et d'aromates, genre herbes, échalotes ail oignon nouveau, éventuellement épices diverses moutarde tabasco worcescescersterchhh...(vous savez bien, ce truc anglais imprononçable), et pourquoi pas cornichons câpres etc.

Evidemment, dans un tartare de saumon, on ne mettrait pas tout ça, ça tuerait la délicatesse du poisson.

Alors d'accord pour votre tartare, Perséphone, mais c'est bien parce que c'est vous!!! (moi j'appellerais ça plutôt un "émincé de saumon cru au citron et à l'huile d'olive", et encore, seulement si on met le citron au dernier moment, sinon ça cuit un peu le poisson, et un tartare, c'est cru CRU ).


Bon, tout ça n'a pas d'importance, ce qui compte c'est que ce soit bon. [img]smile/biggrinears.gif[/img]


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cocotte
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Message par cocotte »

J'ai l'impression que tu t'y connais bien en bonnes choses, sacrée Tribulouloute! :lol:
Et je dois dire que la recette de ta copine, je la sens bien! ;)
Moi, je vois plutôt de l'huile de germe de blé en remplacement du beurre... pour moi, cette huile a un peu le goût de beurre...
Je suis bien tentée d'essayer demain soir!
Vu que j'ai 3/4 des ingrédients à la maison! :D


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Message par tribulette »

Ah oui?
Mais alors on n'aurait pas droit au germe de blé, mais à son huile, oui ?
Si c'est oui, je vais goûter ça tout de suite!

.... le goût du beurre, tu dis ?

(oh la la ! Là, ça se voit pas, mais j'ai les moustaches qui frémissent).


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Message par cocotte »

Image

Eh ben dis-donc! J'avais jamais remarqué que dans "huile de germe de blé", il y avait "blé"!Image
J'en consomme! :cry:
C'est peut-être pas recommandé? :??:

Image


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Message par tribulette »

Avec un peu de chance on aura une réponse demain.


Mais je m'attends à un truc du genre: "[g]théoriquement[/g]dans le germe du blé
il ne devrait plus y avoir de gluten, [g]mais[/g]......" Image


.... à suivre.


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Message par cocotte »

Image

D'accord avec toi!!!


Cocotte
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