Les Pickles

Répondre
Profil Supprimé

Les Pickles

Message par Profil Supprimé »

Pour améliorer vos salades; pour vous offrir une alternative aux chips ou au cacahuètes lors des apéros; pour mettre de la couleur à vos repas: bref pour vous faire plaisir en toute saison, les pickles sont rois !
Il faut:
- Des légumes : chou fleur, chou rouge, poivrons de toutes couleurs, concombres, cornichons, carottes, oignons grelots, céleri branche etc... essayez tout!
- Des épices et aromates: poivre, gingembre, clous de girofle, graines de moutarde, estragon etc... testez vos goûts !
- Du gros sel gris de mer
- Du vinaigre
- Des bocaux

Faites bouillir deux litres d'eau, à ébullition ajoutez 250 gr de sel, et laissez refroidir
Choisissez des légumes de saison sains, bien frais et fermes. Coupez-les comme ça vous "chante": bouquets, bâtonnets, fleurs, triangles, carrés etc...
Quand l'eau est refroidie immergez vos légumes coupés dans cette saumure, couvrez d'un linge et laissez reposer 2 heures au frais.
Préparez vos bocaux (très très propres les bocaux)
Remplissez vos bocaux avec les légumes, faites des mélanges c'est tout joli !
Ajoutez vos aromates
Incorporez vos épices au vinaigre
Versez votre mélange vinaigre/épices dessus (à hauteur des légumes).
Fermez

Entreposez vos bocaux à l'abri de la lumière si possible, et laissez macérer 45 jours environ avant de consommer.
Quand vous ouvrez un bocal, prenez ce dont vous avez besoin, refermez-le et entreposez-le au réfrigérateur.

Un petit creux? n'hésitez pas à vous servir... ça coupe les fringales et c'est bon pour nous (et pour tous) !
pickles.jpg


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Les Pickles

Message par anonyme12 »

Belle photo :miam:
Je me suis dit que j'allais me mettre à la tâche ...

Voici qques liens intéressants si vous voulez vous informer, sur une variante

Réussir ses propres lacto-fermentations

http://www.mangersantebio.org/58/reussi ... mentations" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.dumieletdusel.com/archives/2 ... 74740.html" onclick="window.open(this.href);return false; :coeur:
NB: Un forumeur a choisi l'option de bocaux à large ouverture afin de pouvoir poser une coupelle / petite assiette sur le dessus des légumes + poids avec petit pot d'eau, pour maintenir à l'abri de l'air. Conservation prolongée ...
Détails sur lien.
:hello:


Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Messages : 1226
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Re: Les Pickles

Message par bak77390 »

Sa a l'air super appétissant :hello:


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Les Pickles

Message par Laurette »

Bon...après les olives noires confites...je me mets aux pickles !! C'est promis !
Pffffff, quel boulot !!!! :noel20:
Merci Pierrette...


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Répondre

Retourner vers « Les légumes verts et de couleur »