Vivre.cru

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dubbleace
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Re: Vivre.cru

Message par dubbleace »

Dernier message de la page précédente :

coucou je n ai pas dit que je supprimais le poisson mais la viande et je ne mange pas cru mais al dente c est tout de meme different

Je connais des personnes qui font ce genre d alimentation depuis au moins 20ans et se porte a merveille .Je ne cherche pas a influencer les personnes loin de la je vous donnais mon avis simplement
je vous rassure je ne me nourrit pas que avec les jus mais je les aient incorpores dans mes journees et je me sent beaucoup mieux


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mirzoune
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Re: Vivre.cru

Message par mirzoune »

dubbleace a écrit :...je ne suis pas sure que l etre humain soit fait pour manger de la viande...
Et que fait-on de notre bon vieux papy chasseur de mammouths? Lol!


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
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proserpine
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Re: Vivre.cru

Message par proserpine »

dubbleace, ce n'est pas contre toi ! Je suis tout à fait d'accord pour incorporer des jus à Seignalet (en quantités raisonnables).

Suzy, ton cas est particulier. Bien sûr, si ton intestin ne supporte pas le cru, il faut attendre qu'il se répare avant d'essayer de réintroduire le cru par tout petits paliers. Ca peut prendre un moment. Patience donc, mais, aucun doute, ça viendra.

Je tiens à préciser que les fibres sont nécessaires à la digestion, donc on se calme sur les extracteurs (je veux dire qu'on ne les utilise pas uniquement) et que la digestion commence dans la bouche donc l'insalivation est primordiale, d'où la nécessité de mâcher. D'ailleurs, pour les médecins, la meilleure nutrition est celle qui se fait par la bouche. On ne fait autrement que lorsqu'il n'y a pas d'autre solution.



Tout à fait d'accord avec l'explication de Pierre C


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
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Re: Vivre.cru

Message par valerie024 »

coucou dubleeace, tu pourrais nous mettre quelques recettes de jus que tu as fait et ce que tu en penses (en matiere de gout aussi)

Lililula, moi aussi je mange differement de ma famille, mais je me prépare une assiette et je mange en famille, au début mes enfants et mon mari me regardait bizarre avec cet air de dire "encore une lubie ça lui passera" mais 9 mois après personne ne fais plus attention et trouve ça normal !!
si je prenais un bout de pain là tout le monde me regarderait bizarre je crois !!

Bon pour te dire qu'il ne faut pas faire bande à part, tu assumes tes choix mais le partage des repas est quand même primordial, et pour toi et pour ta famille, je te dis ça en toute amitié ne le prend pas mal mais réfléchis y.

Biz :bisou:


Dysphonie - Début RS 04/05/13
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marya
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Re: Vivre.cru

Message par marya »

Pouvoir vivre sans manger de viande, c'est trés possible
mais pas pour tout le monde. Certaines pathologies ne
le permettent pas.
Puis les jus, c'est super le soir, je trouve que c'est un
bon repas pour les hépatiques, les insomniaques.
Mais toute la journée ? et la dentition , vous y pensez,
ne plus avoir à mâcher, faire travailler ses maxillaires !!!
Râper les légumes, assaisonner et prendre le temps
de mâcher :super: pour moi c'est le menu idéal , le soir. :bisou:


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yin
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Re: Vivre.cru

Message par yin »

Mieux vaut des fruits entiers que des jus, c'est pareil pour les légumes - rien n'empêche un jus de légumes pour l'apéro, c'est ce que prend ma fille -

Pour la viande, c'est un autre point. Perso, je ne peux pas faire sans, mais on limite à 100g par personne et par jour, ce qui permet d'acheter de l'excellente qualité, du boeuf ou du cochon qui vivent en paturages, la dinde idem donc pas d'élevage intensif et pas d'antibiotique, c'est pas toujours labellisé bio, mais c'est tout comme et les bêtes ont vécu heureuses. N'étant pas labelisé, ni commercialisé par une filiaire longue, les tarifs sont corrects.

Ce qui est sûr : Vivement l'été qu'on ait +++ de choix en crudités !!!


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
anonyme12
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Re: Vivre.cru

Message par anonyme12 »

valerie024 a écrit : tu pourrais nous mettre quelques recettes de jus que tu as fait et ce que tu en penses (en matière de gout aussi)
=> Lire aussi l'étagère du cru
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p289314" onclick="window.open(this.href);return false;


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dubbleace
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Re: Vivre.cru

Message par dubbleace »

mdr Valerie je me suis retrouvee dans toi car ma famille a reagit comme la tienne lorsque j ai décidée de suivre le regime S.ils pensaient tous que c etait une lubie et que cela me passerait maintenant c est devenue une habitude et comme toi si je devais reprendre un morceau de pain il me regarderait avec des yeux ahuris lol

Mais je suis étonnée que sur l appart personne n est vegetarien c est pourtant assez repandu surtout chez les boudhistes en autre ,je crois aussi que c est une habitude de prise comme de manger des laitages du bourrage de crane la viande on la mange depuis notre jeunesse et on a du mal a vouloir s en passer mais ceux qui n en mangent pas se portent quand meme tres bien

Suzy je pense que c est parceque tu suis le regime S.depuis peu et que tu n es pas desintoxiquee car apres tu pourras manger autant de fruits et crudites legumes que tu voudras sans problemes moi meme ne pouvait pas manger + de 2 fruits par jour maintenant j en mange 5 a 6 par jour surtout l ete ainsi que crudites et legumes il faut attendre un peu avant que tout soit nettoyer

allez Bonne soiree a tous et merci d avoir répondus a mon message :bisou:


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PatrickS
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Re: Vivre.cru

Message par PatrickS »

Bonjour,

Seignalet et végétarisme fonctionnent mal ensemble.
On peut assez facilement compenser avec des laitages (différentes vitamines entre autre). Mais pour nous c'est beaucoup plus difficile.
Cela ne veut pas dire qu'il faille se goinfrer de viande.

Par contre il y a des végétarien à l'Appart', mais je ne saurais dire qui (je note et je passe mon chemin).

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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clementine79
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Re: Vivre.cru

Message par clementine79 »

bonjour à tous
j'ai regardé plusieurs video de vivre-cru, et je trouve les témoignages très intéressants.

concernant les jus, est-ce que ça n'est pas un peu semblable aux compléments alimentaires que plusieurs d'entre nous prennent ?
dans les deux cas il me semble qu'il s'agit d'avaler, ponctuellement (en cure) , du concentré de nutriments sous une forme moins volumineuse. c'est sûrement intéressant, et ça respecte le principe du cru.

on n'est pas dans l'optique d'une alimentation quotidienne pour tous, mais d'une supplémentation pour des organismes fatigués, ce qui est différent


Clémentine
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
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proserpine
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Re: Vivre.cru

Message par proserpine »

clementine79 a écrit :
concernant les jus, est-ce que ça n'est pas un peu semblable aux compléments alimentaires que plusieurs d'entre nous prennent ?
Effectivement, certains jus sont des concentrés (naturels) de vitamines et de minéraux.
clementine79 a écrit :on n'est pas dans l'optique d'une alimentation quotidienne pour tous, mais d'une supplémentation pour des organismes fatigués, ce qui est différent
Chez "vivre cru", ce n'est pas un apport ponctuel...


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
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pascalou
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Re: Vivre.cru

Message par pascalou »

Comment peut on être végétarien et seignalet?
Il faudrait se goinfrer, entre autres, de légumineuses et de riz?


Acné à l'extérieur, Déprésssion à l'intérieur
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Laurette
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Re: Vivre.cru

Message par Laurette »

Avez-vous remarqué combien les conseils alimentaires (et médicaux) changent de dizaine d'années en dizaine d'années ??!! Ahurissant voire inquiétant !!
Moi, je pense qu'il y a de la place pour tous les modes alimentaires (et aussi pour toutes les modes)....
La seule limite c'est notre propre santé. Personnellement, je ne jouerai pas les apprentis sorciers.... Et je n'aime pas l’extrémisme :ange: .
M'enfin.... comme dit l'artisan tapissier près de chez moi :mdr3: : " A chacun ses sales goûts !!"


Laure
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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melilu
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Re: Vivre.cru

Message par melilu »

j'ai visionné quelques vidéos de Thierry et j'ai plutôt compris que les jus sont certes quotidiens, diversifiés pour apporter un max de nutriments necessaires à la régénéressence du corps afin qu'il se remette sur pied. Je ne l'ai pas entendu dire qu'il ne "fallait" pas manger les fibres mais qu'il était parfois necessaire d'en passer par des cures de jus quand les intestins trop malmenés ne les supportent plus.

Quand à la viande, ça, c'est un eternel débat, ce qui est sûr de mon point de vue,c'est que l'humain est adaptable (un peu comme le cafard ::d ).

Il prône le cru en jus mais je pense que c'est une façon d' assimiler un concentré de nutriments rapidement.

Et moi, ça ne me dérange absolument pas d'être comparée à un singe, je les trouve épatants! Là aussi, c'est pour nous rappeler d'où l'on vient car souvent, l'humain l'oublie et préfère se battre contre dame nature plutôt que de s'allier à elle.


maman de 4 enfants; des jumelles de 14 ans (allaitées 1 mois), un garçon de 4 ans et demi(allaité 27 mois) et un autre de 22 mois (allaité 21 mois).
Mes 2 derniers présentent des troubles en mangeant gluten,lait animal et soja.Régime d'éviction depuis mi-mars et cela semble porter ses fruits.
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proserpine
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Re: Vivre.cru

Message par proserpine »

Eh bien, moi, ça me dérange d'être tout le temps comparée aux singes ! Sans doute, est-ce là un autre débat, mais, pour ma part, je pense que l'homme est spécifique et que, par conséquent, sa nourriture doit lui être adaptée. Certes, il y a peut-être des points de convergence, mais sûrement aussi des points de divergence. Je le maintiens, je ne suis PAS un singe. Et, comme Laurette, je me méfie des extrémismes. Après, libre à chacun de se faire son idée...
Je reconnais, comme le faisait remarquer Patrick, que les explications de Thierry sont censées mais sont-elles justes ? Rien de moins sûr. Ceci dit, il a dernièrement fort bien expliqué ce qui se passe qd on change de régime (ça pouvait fort bien s'appliquer à Seignalet) et il a insisté sur la différence entre détox et élimination, ce qui me semble fort judicieux. Bref, il y a à prendre et à laisser...


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
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Le chti
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Re: Vivre.cru

Message par Le chti »

Pierre, :super:

Je profite que tu interviennes sur ce post, pour te remercier, :merci:

Récemment, je suis allé à une pharmacie, j'en ai profité pour regarder les compléments alimentaires protéinés,

Ils sont, ou très chers ou caséinés, ou les deux à la fois.

Elle m'a conseillé un peu de viande crue et un œuf, après chaque entrainement; :chimpanze: :chimpanze: :chimpanze:

Est-ce le nouveau programme qui m'a été conseillé ?
Est-ce le petit morceau de viande crue et l’œuf ?

Je suis retourné à la pharmacie pour prendre une crème hydratante, suite à des vergetures qui apparaissent sous les aisselles.
:kneu:

Il a fallu, une seconde personne, pour me rappeler tes conseils sur les bienfaits de la viande crue. Encore merci :super:


Le chti

60 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong
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