Bonjour,
Coxinelle a écrit : ↑31 juil. 2021, 14:52
50g de farine de riz
50g de farine de châtaignes
50g de poudre d'amande
30g de fécule de pomme de terre
5cl de lait de riz
1/2 sachet de poudre à lever
2 cuillères à soupe d'huile de colza
Du chocolat 100% cacao que je râpe (équivalent de 2 cuillères à soupe)
Et 2 bananes
Je mélange les farines, poudre , chocolat et fecule d'un côté et les bananes écrasées, le lait et huile de l'autre.
Je mélange les 2 préparations et je met dans un moule à cake avec papier sulfurisé + cuisson 45mn environ à 180.
Rajoutes une à deux cuillères à café de gomme de guar aux produits secs. C'est un liant qui remplace un peu le gluten.
Eventuellement remplacer la fécule de pommes de terre par de la fécule/frrine de manioc. L'odeur de cette farine n'est pas très agréable, mais elle disparait complètement à la cuisson.
Et il vaut mieux remplacer l'hile de colza (ne résiste pas à la cuisson) par de l'huile d'olives (le goût disparait à la cuisson) o de l'hile de coco (banane/chocolat/coco doit être pas mal).
Il est bien de rajouter un acide (jus de citron), une cuillère à soupe, pour activer un peu plus la poudre à lever.
Et, pur cette dernière, tu peux la remplacer sans problème par du bicarbonate, beaucoup moins cher et tout aussi efficace.
Patrick