Dr nogier et intolèrances alimentaires

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entr2o
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Message par entr2o »

IL y a plus de 15 ans intéressé par l'approche Kousmine je découvrais un bouquin du Dr Nogier Raphael (fils du Dr Nogier père de l'auriculomédecine qui fut connu de façon assez limitative pour le fameux clou dans l'oreille pour arréter de fumer)
Le Dr Nogier faisait donc le parallèle entre la consommation de lait est : la spasmophilie, la décalcification (avec un tableau édifiant entre le nb de litres consommés par habitant et son impact sur les fractures du col du fémur), les troubles nerveux et le cancer du sein ! :/

A titre indicatif, voilà ce qu'il préconisait à ses patients :

Ce régime consiste à mettre en évidence les produits alimentaires auxquels vous pouvez être intolérant. Les produits incriminés sont les suivants :
Thé
Café
Oranges et agrumes
Œufs
Petits pois
Porc
Bœuf
Blé(pain, pâtes)
Maïs
Huiles
Lait et dérivés (beurre, yaourt, crème, fromage),
Vin
Sucre
Champignons
Chocolat
Riz

Pendant 5 jours, vous ne mangerez aucun de ces aliments et vous suivrez un régime de base avec :
Agneau ou poulet cuits à l’eau
Fruits, sauf agrumes
Légumes sauf petits pois

A partir du 6e jour, vous ajoutez un régime de base un aliment à tester et vous appréciez sa toxicité
Si dans le quart d’heure, la demi-heure ou l’heure qui suit, vous souffrez de :
Fatigue générale
Impression de jambes coupées
Somnolence importante
Rougeurs au visage ou sur le thorax
Tachycardie
Cela signifie que vous êtes intolérant à cet aliment.
Vous pouvez consommer les aliments non toxiques et les rajouter eu régime de base.
Tout élément toxique doit être soustrait à votre alimentation pendant au moins 3mois, et être de nouveau testé pour savoir si la toxicité se manifeste toujours.

Il est important de tester qu’un aliment par jour.


De plus il est très intéressant de savoir qu'un bon auriculomédecin, un acupuncteur ou un thérapeute spécialisé dans la prise du pouls et du RAC (Reflexe Auriculocardiaque) ou VAS peut assez facilement détecter un pouls allergique et trouver son allergène.
Pas de prise de sang et pas d'examens couteux. :top:
Le GLEM de Lyon met à disposition des patients une liste de médecins pratiquant l'auriculomédecine. Ces médecins ne sont pas forcement sensibilisés à l'approche du Dr Seignalet mais pour certains le lait et les céréales sont considérés comme allergènes depuis longtemps. :top:


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ulricha
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Message par ulricha »

Oh la la !!! Dans l'absolu ,oui ,ce serait bien de faire ça ,mais pas trop le courage !!! Je vais peut-être imprimer ,et si j'ai le déclic ,essayer !!! Mais tous les symptômes ,moi je les ai ,si je bois du vin !!! Allergie possible ??? Pour le gluten et le lait ,résolument non !!! Je ne les réintroduiraient pas !!!! Et le chocolat ,beurk !!! Je cours pas après ,mais bon ,un carré ,à l'occasion ,pour tester !! Ouf ,sauvée ,je peux manger les cerises de Nat !!!! En tout cas ,Entr2o ,merci pour ce topo !!!
biz


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Message par nounouss »

Merci pour l'info Image !!!! Je vais peut être essayer, mais pas maintenant, je suis encore au debut du régime...

Et... il me faut du courage et aujourd'hui je l'ai un peu égaré Image . C'est la vie!

Merci Entr2o!

Image


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petzouille
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Message par petzouille »

Bonjour ENTRE2O

Raphael NOGIER etait au Salon de PALAVAS

Dans son exposé ,il a parlé de la presence de facteurs de croissance dans le lait,en particulier l'IGF 1,necessaire au developpement du veau...mais catastrophique,chez l'homme et la femme,qui n'en a pas besoin à partir de l'age adulte

Je venais de relire un passage du livre de SOUCCAR et CURTAY.."un programme de longue vie"page 62 à 64
Trois facteurs influencent defavorablement la longévite:l'insuline;le GH(hormone de croissance) et l'IGF 1

Chez l'animal ceux qui vivent le plus vieux sont ceux qui mangent tres peu,ce qui sollicite tres peu la production d'insuline,qui reste plus longtemps efficace même à faible dose..trop d'insuline raccourcirait la durée de vie

Pour memoire Jane PLANT,mentionne aussi le rôle de ce facteur de croissance l'IGF 1 dans le cancer du sein
abondant dans le lait de vache,il a une affinité comprehensible pour les recepteurs mammaires des femmes
voir son livre "Votre vie entre vos mains"

Par contre ,passé 60 ans l'IGF 1 pourrait presenter des avantages

Vu sous cet angle le lait ,riche en IGF 1,serait donc à eviter..entre la fin de la croissance et 60 ans

Bonne soirée

PETZOUILLE


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entr2o
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Message par entr2o »

En effet dans son livre " ce lait qui menace les femmes" il parlait de cette approche.
Bien évidement je ne mets pas en porte à faux l excellent travail du Dr Seignalet mais je pense que nous avons perdu nos instincts "alimentaires" mais le corps a encore des signaux d'alertes que nous occultons souvent ... :??:
Le seul reproche que nous pourrions faire à ses réformes alimentaires (n'oublions pas non plus les réelles succès de la doctoresse Kousmine) est d avoir oublié totalement l aspect émotionnel voire psychologique de nos mal-êtres parfois.
S'il est vrai pour l avoir vérifié à maintes reprises que le régime Seignalet soigne à 80 % les spasmophiles, il reste une certaine sensibilité chez ces personnes ... ce qui a mes yeux en fait tout leur charme :love: .... charme mal venu dans une société sans sensibilité :cry: ....


ZebreBleu
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Re:

Message par ZebreBleu »

entr2o a écrit :Pendant 5 jours, vous ne mangerez aucun de ces aliments et vous suivrez un régime de base avec :
Agneau ou poulet cuits à l’eau
Fruits, sauf agrumes
Légumes sauf petits pois :top:
Bonjour, je viens d'emprunter le livre de R. Nogier, par curiosité.

Pour info, voici le texte exact (version 2003) du "régime alimentaire pour découvrir les allergies cachées" cité plus haut :

Pendant 15 à 30 jours, vous ne mangerez aucun de ces aliments et vous suivrez un régime de base avec :
Agneau ou lapin (sans détails sur la cuisson)
Fruits, sauf agrumes, tomates, melon
Légumes sauf petits pois
pommes de terre, riz


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entr2o
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Re: Dr nogier et intolèrances alimentaires

Message par entr2o »

bonsoir
de 1993 à 2003, le Dr Nogier (fils) a du remanier un peu ses livres et ses pensées :hello:


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