Du lactose et du gluten en restauration

Si on est en colère
Répondre
Mideseo
Colocataire
Colocataire
Messages : 67
Enregistré le : 05 mars 2019, 14:36
Enquête de référencement : Recherche google pour PR

Re: Du lactose et du gluten en restauration

Message par Mideseo »

Dernier message de la page précédente :

caribou a écrit : 12 avr. 2019, 17:27
manon a écrit : 12 avr. 2019, 11:14 Oublie le mot traces avec moi
sauf qu'à moins d'aller dans un restau qui ne propose que du sans gluten et sans lactose pour moi il y en a toujours un peu mais c'est mon opinion :p5:
C'est aussi mon avis. D'ailleurs, j'avais lu que le gluten se mettait partout assez facilement. Si je fais un cordon bleu a la poele et qu'ensuite je fais une entrecote, elle contiendra des traces de gluten. Dans un restaurant, entre les mains des cuisiniers et serveurs, le jeu de couverts et assiettes ou encore les etourderies des uns et des autres je considère qu'il y aura au moins des traces a moins d'etre dans un endroit spécialisé et formé sans gluten.

En revanche, la ou j'ai des doutes c'est en industrie. Certaines tablettes/epices affichent "peut contenir des traces de gluten/lait" et la j'avoue que j'ai plus de mal a le définir. :triste1:


"Qui m'aime me suive ! Et que celui qui me suive m'aime aussi ! Et si personne n'aime ni ne suit, allons seul !"
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Du lactose et du gluten en restauration

Message par caribou »

Comme le dit Manon dans ces cas là c'est la roulette russe :p12:
Perso je n'en prend pas .


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Du lactose et du gluten en restauration

Message par manon »

C’est pas compliqué Mideseo pour éviter les amalgames beaucoup de mélanges d’épices en contiennent comme le curry
De plus en restauration rapide il est utilisé des persillades industrielles qui comportent de la chapelure
Maintenant pour les farines c’est plus grave, si au passage d’une meule il y a eu du blé auparavant, et que l’on y introduit du sarrasin, les premiers paquets contiendront beaucoup de gluten, les suivants un peu moins et en fin de chaîne plus du tout !
Sur l’ensemble des paquets tu auras le mot « traces »
Je te laisse faire la déduction....
:p7:


Avatar du membre
ilike music
Colocataire
Colocataire
Messages : 707
Enregistré le : 01 févr. 2019, 22:44
Enquête de référencement : Lien sur le site Seignalet.fr
Localisation : Savoie

Re: Du lactose et du gluten en restauration

Message par ilike music »

Tu me stresses là, jusqu'à présent j'ai plutôt eu tendance a fr abstraction des "traces de". Je vais y regarder de plus près maintenant, ça sert à rien sinon le régime ... :snif:


IlikeMusic
douleurs inflammatoires et tendinites chroniques depuis mai 2017 (cervicales, dorsales, lombaires, sacro iliaques, épaules, coudes, poignets, mains, genoux), spondylarthrite diagnostiquée en janvier 2019, régime Seignalet depuis le 1er février 2019, on y croit ! Violoniste quand j'ai le temps, les orages ça doit être ma faute :hehe:
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Du lactose et du gluten en restauration

Message par caribou »

Ne t inquiète pas au début on ne peut pas faire attention à tout :p26:
Pour tes prochains achats tu y regarderas de plus près :p9:
:p21


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Du lactose et du gluten en restauration

Message par manon »

Bonjour Ilike Music
Cela devient une seconde nature de lire la liste des ingrédients avant d’acheter
Surtout qu’il ne faut jamais se fier à une marque car tout va dépendre de l’usine de fabrication
Donc même si habituellement c’est sans risque, il faut toujours contrôler
Mais t’inquiète comme dit plus haut par Caribou c’est une question d’habItude :p5:
:oeufs-chocoi:


Avatar du membre
ilike music
Colocataire
Colocataire
Messages : 707
Enregistré le : 01 févr. 2019, 22:44
Enquête de référencement : Lien sur le site Seignalet.fr
Localisation : Savoie

Re: Du lactose et du gluten en restauration

Message par ilike music »

caribou a écrit : 14 avr. 2019, 09:42 Ne t inquiète pas au début on ne peut pas faire attention à tout :p26:
Pour tes prochains achats tu y regarderas de plus près :p9:
:p21
Ah oui mais je lis les étiquettes depuis lgt avt même le régime du fait du végétalisme de ma grande. Donc je surveillais le gluten et Cie aussi depuis février mais je faisais abstraction du "trace de" ... Je ne pensais pas que c'était aussi risqué. Par contre, ça limite énormément le panel de ce qu'on peut acheter du coup ...

Merci Manon pour ces explications je vais faire plus attention maintenant ! Dis donc qd tu rentres de we tu peux aller au lit te reposer au lieu de nous répondre :mrgreen:


IlikeMusic
douleurs inflammatoires et tendinites chroniques depuis mai 2017 (cervicales, dorsales, lombaires, sacro iliaques, épaules, coudes, poignets, mains, genoux), spondylarthrite diagnostiquée en janvier 2019, régime Seignalet depuis le 1er février 2019, on y croit ! Violoniste quand j'ai le temps, les orages ça doit être ma faute :hehe:
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « La cave »