Tomates à la Provençale (A ma Façon)

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vannades
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Tomates à la Provençale (A ma Façon)

Message par vannades »

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Voici ma recette perso que je partage avec vous et de saison miam miam !!!

-des tomates bien mures ( 5 belles tomates ... cœurs de bœufs pour moi)
-du sel
-du poivre
-de l'ail 2 gousses
-de la Marjolaine (important pour le goût)
-de l'huile d'olive.
-Chapelure fait avec des pains des fleurs écrasés (Riz ou quinoa)

Laver les tomates, les couper en deux, lever les graines, les déposer dans un plat allant au four légèrement huilé, les saler, les poivrer et les saupoudrer d'ail, de persil, d’origan et de Chapelure. Verser dessus un bon filet d'huile d'olive
Mettre un tout petit peu d’eau au fond du plat et enfourner à 180°C pendant 50 minutes environ,
Dès qu'elles sont cuites, bien grillées en bas, on peut éventuellement les passer quelques secondes sous le grill
Puis servir en accompagnement de viande, tranche de beefsteak grillée de riz par exemple! C'est très très bon! Chaud tiède ou froid

Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette!


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PatrickS
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Re: Tomates à la Provençale (A ma Façon)

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ma recette:
Tomate, sel, poivre, persil, ail.
Et c'est comme cela que je fait depuis toujours (je n'ai JAMAIS mis de chapelure car je n'ai jamais aimé avec de la chapelure) :ange:
C'est vrai qu'on peut facilement varier les herbes pour parfumer différemment.

Patrick


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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Tomates à la Provençale (A ma Façon)

Message par sansan973 »

Pas de chapelure pour moi non plus.
:hello:


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Collette
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Re: Tomates à la Provençale (A ma Façon)

Message par Collette »

Vannades : fais attention à la température!!!


Collette
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vannades
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Re: Tomates à la Provençale (A ma Façon)

Message par vannades »

Pour la chaleur du four vous l'adaptez c'est une recette de ma maman que j'avais bien avant mon régime, plus de 40 ans :mdr3:
pour la chapelure même sans c'est super bon >>>surtout avec les tomates du jardin Cœur de Bœuf ...que du bonheur !!! vous pouvez les faires cuire dans une poêle avec un peu d'Huile d'Olive, du persil, ail, sel et poivre tout simplement :grouille:


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