Houmous pour vos tartines
- vannades
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Houmous pour vos tartines
J'avais envie de tartiner quelque chose d'onctueux sur mon Pain des Fleurs et comme "trempette" pour mes légumes crus
(radis, céleris, carottes, fenouil ) >>>C’est Génial !!!
Une petite boite de pois chiche 250 gr (j’ai fait avec des Pois chiches cuit par moi-même ce matin)
Un jus de citron
2 gousses d'ail pressées
3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de Sésame
1 CàC de cumin en poudre
MIXER LE TOUT de façon à obtenir une préparation onctueuse. J'ai ajouté un peu de jus de la cuisson de mes pois chiches pour avoir la texture qui me plaisait.
- manon
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Re: Houmous pour vos tartines
Une variante un peu sympa c'est de garder quelques pois chiches cuits entiers et de les mélanger à la purée , la texture en est que plus agréable en bouche
Une autre pour ceux qui aiment le piquant , c'est d'y adjoindre une pointe d'harissa, à défaut du paprika ..
Pensez à bien rincer les pois chiches avant le trempage (12 heures minimum), et changer l'eau du trempage plusieurs fois , des fois que vous ne le saviez pas n'utilisez pas l'eau de trempage pour les cuire...Ne culpabilisez pas si vous utilisez une boîte de conserve , car il y a pire , le houmous on peut l'acheter tout prêt dans des barquettes
- saltarella
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Re: Houmous pour vos tartines
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- vannades
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Re: Houmous pour vos tartines
En effet je lave en premier mes pois chiches, puis je mets dans une grande marmite d'eau avec 1 CàC de Bicarbonate pour adoucir vôtre eau si elle est calcaire et vos pois chiches faire tremper toute une nuit en changeant l'eau 2 à 3 fois, puis les faire cuire avec une nouvelle eau un peu de Bicarbonate et j'ajoute en plus 20 cm d'Algue Royale Kombu en magasin Bio ***
***(On l’utilise pour accélérer la cuisson des légumes secs et des légumineuses qu’elle rend plus digestes en augmentant le pouvoir protéinique. On peut l’utiliser en bardage de poisson ou de viande. L’algue possède du glutamate de sodium sous forme naturelle qui rehausse la saveur des mets. L’algue sèche demande à être 20 minutes dans un peu d’eau froide, et ensuite nécessite une cuisson assez longue)
La cuisson des Pois Chiches est longue 1h30 à 2h00 mais ils sont si bons ♥♥♥
Bonne cuisine ...
- sansan973
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Re: Houmous pour vos tartines
Je ne connaissais pas cette astuce avec l'algue! Merci Vannades.vannades a écrit :En effet je lave en premier mes pois chiches, puis je mets dans une grande marmite d'eau avec 1 CàC de Bicarbonate pour adoucir vôtre eau si elle est calcaire et vos pois chiches faire tremper toute une nuit en changeant l'eau 2 à 3 fois, puis les faire cuire avec une nouvelle eau un peu de Bicarbonate et j'ajoute en plus 20 cm d'Algue Royale Kombu en magasin Bio ***
***(On l’utilise pour accélérer la cuisson des légumes secs et des légumineuses qu’elle rend plus digestes en augmentant le pouvoir protéinique. On peut l’utiliser en bardage de poisson ou de viande. L’algue possède du glutamate de sodium sous forme naturelle qui rehausse la saveur des mets. L’algue sèche demande à être 20 minutes dans un peu d’eau froide, et ensuite nécessite une cuisson assez longue)
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Re: Houmous pour vos tartines
Allergique à on ne sait quoi, asthme nettement amélioré par le régime
- vannades
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Re: Houmous pour vos tartines
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Re: Houmous pour vos tartines
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Re: Houmous pour vos tartines
- marya
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