Sucre muscovado
- frydek
- Colocataire
- Messages : 408
- Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
- Enquête de référencement : ami
Sucre muscovado
Quelqu'un connait il ce type de sucre?
C'est un sucre complet non-raffiné et collant. Il a une "forte teneur en mélasse, ce qui lui donne un goût prononcé" (mais vu que je ne connais pas le goût de la mélasse, cette description ne m'avance pas trop).
Je voulais l'utiliser pour faire des glaces.
Ou alors rapadura?
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Sucre muscovado
Je conseille de ne pas dépasser 50 % du dosage nécessaire. Tu peux aussi faire 1/3 rapadura, 1/3 fructose et 1/3 saccharose. Il en faudra moins (20 % en moins).
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Sucre muscovado
La mélasse est du "sucre" brut de betterave, ça ressemble à du miel très sombre (les allemands nomment ça "sirop de betterave sucrière". Etant enfant, je mangeais de tartines avec de la mélasse. Le goût est particulier et il faut toujours en tenir compte quand on fait une préparation de style glace. Si on en met de trop, le parfum de la glace va être couvert. Dans ce cas, il vaut mieux prendre du sucre de riz ou d'agave (plus neutre).frydek a écrit :mais vu que je ne connais pas le goût de la mélasse, cette description ne m'avance pas trop
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- frydek
- Colocataire
- Messages : 408
- Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
- Enquête de référencement : ami
Re: Sucre muscovado
Pour info, le rapadura a-t-il le même genre de goût? (j'avoue ne jamais avoir de sucre chez moi...)
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Sucre muscovado
Ca se ressemble un peu, mais la base est différente: canne à sucre ou betterave, ensuite cela dépend des fabricants, il y a aussi des variations de goût.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- frydek
- Colocataire
- Messages : 408
- Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
- Enquête de référencement : ami
Re: Sucre muscovado
Pour les proportions, est ce que tu connais l'équivalent de 100g de sucre en sirop?
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 43 Réponses
- 13381 Vues
-
Dernier message par Distefano51
-
- 10 Réponses
- 2165 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 20 Réponses
- 8990 Vues
-
Dernier message par clementine79
-
- 9 Réponses
- 5951 Vues
-
Dernier message par inkiteka
-
- 6 Réponses
- 630 Vues
-
Dernier message par Rocknrolla
-
- 22 Réponses
- 2654 Vues
-
Dernier message par mounette
-
- 5 Réponses
- 1617 Vues
-
Dernier message par Pierre C.
-
- 2 Réponses
- 686 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 9 Réponses
- 5401 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 4 Réponses
- 5728 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 34 Réponses
- 2775 Vues
-
Dernier message par Dan
-
- 12 Réponses
- 5417 Vues
-
Dernier message par anonyme12