Boulangerie sans gluten
- JOELLETIB
- Colocataire
- Messages : 890
- Enregistré le : 19 oct. 2010, 20:51
- Enquête de référencement : AUTRE
- Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !
Boulangerie sans gluten
http://www.20minutes.fr/tv/afp-actus/11 ... ans-gluten" onclick="window.open(this.href);return false;
- lachuparoulette
- Colocataire
- Messages : 47
- Enregistré le : 09 mars 2011, 17:36
- Enquête de référencement : blog : Cfaitmaison
- Localisation : Amiens
Re: Boulangerie sans gluten
Voir le blog de la compagnie sans gluten et vous trouverez un article élogieux. Si elles le recommandent, je pense que l'on peut leur faire confiance. Au passage, vous ferez la connaissance de ces trois filles du nord qui oeuvrent aussi à Lille pour le sans gluten et sans lactose.
Je rêve de franchir les portes d' Helmut New Cake !!! AAARRRGGG !
Pourquoi ne suis-je plus parisienne ? (en vrai, je sais bien pourquoi !).
Bon appétit les parisiens !
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: Boulangerie sans gluten
Car toutes les farines Mix ne nous sont pas adaptées, elles contiennent du maïs , et nous sont donc interdites !
Je m'étais inscrite à l'Afdiag au tout début, mais je me suis vite aperçue que leur fascicule des produits interdits et autorisés qu'ils éditent chaque année, ne nous convenait pas ...
Donc même en habitant Paris , je sais que je ne franchirais pas le seuil de cette patisserie , et puis effectivement pour les coeliaques le lait , n'est pas interdit donc...!
En revanche si Patricks veut bien commercialiser ses baguettes de pain au sarrasin , et ses cakes , là le rêve deviendrait réalité...
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Boulangerie sans gluten
=> S'il peut limiter les frais d'envoi à 3 ou 5 € selon la quantité, alors oui. Il pourrait songer à une reconversion douce et être l'intermédiaire pour des produits SGSC qu'il aurait testés, accompagné de sa recette préférée : un cobaye, quoiSi Patricks veut bien commercialiser ses baguettes de pain au sarrasin , et ses cakes , là le rêve deviendrait réalité...
Sur certains produits, il ne gagnerait pas grand chose (huile de coprah, nigari en sachet de 200 g, pain des fleurs) (juste de quoi rentrer dans ses frais) mais cela lui permettrait de faire du chiffre sur d'autres produits : pâtes au sarrasin, baguettes au sarrasin et cake maison. C'est le principe d'un ou deux produits d'appel, que les gens utilisent volontiers. On essaye de faire découvrir un autre produit en faisant une offre temporaire "découverte", en espérant fidéliser le client ...
Voilà une idée de reconversion si madame veut bien s'occuper de l'intendance ...
Cela demande un développement progressif, par palier. Beaucoup de travail administratif aussi (suivi de colis). C'est fastidieux à mettre en place. Donc pas possible pour une seule personne.
PS: Les conseilleurs ne sont pas les payeurs
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Boulangerie sans gluten
Sans compter les contraintes administratives: fabriquant, producteur. De plus, mon pain ne se garde pas très bien (pas de conservateurs ou agents de texture, il faudrait que j'étudie la question
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- lachuparoulette
- Colocataire
- Messages : 47
- Enregistré le : 09 mars 2011, 17:36
- Enquête de référencement : blog : Cfaitmaison
- Localisation : Amiens
Re: Boulangerie sans gluten
- JOELLETIB
- Colocataire
- Messages : 890
- Enregistré le : 19 oct. 2010, 20:51
- Enquête de référencement : AUTRE
- Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !
Re: Boulangerie sans gluten
C'était vu comme ça à vérifier bien sur !JOELLETIB a écrit :à approfondir tout de même pour le lait, crème etc.!
- leconjoint
- Colocataire
- Messages : 428
- Enregistré le : 26 mai 2011, 11:18
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Sud ouest
Re: Boulangerie sans gluten
Attention tout de même, dans le lait il y a pas que le lactose de mauvais mais aussi la caséine !Dc attention, car j'ai aussi fait l'erreur...lachuparoulette a écrit :Manon, il serait dommage de ne pas aller voir. J'ai eu confirmation qu'il y a certaines pâtisseries qui sont sans gluten mais aussi sans lactose. Pour le maïs, la question est à poser. Ils ont l'air franchement ouvert.
Conjointe Chron/ Hypersomnie & Psoriasis / seignalet depuis juin 2011 -> victoire par KO de l'Hypersomnie & Psoriasis en 3 semaines. ( Arrêt Humira depuis juillet 2012 pour Chron )
Détoxication des métaux lourds depuis mi-septembre 2013
-
- Colocataire
- Messages : 433
- Enregistré le : 14 juil. 2012, 08:39
- Enquête de référencement : par hasard en cherchant pour une glossit
- Citation : l'optimisme est la capacité à voir le mal seulement là où il est.
Re: Boulangerie sans gluten
il est notifié que la farine de mais et fécule ne contiennent pas de gluten ;
ils conseillent du psyllium blond pour faciliter le façonnage , accroitre le moelleux, et éviter que çà s'émiette ;
la levure est donc tolérée ;
beaucoup de recettes sont faites avec de la farine sans gluten (mix industriel) ; je pense qu'on doit pouvoir faire un mélange 'maison"
et il y a aussi une "crème de tarte" dans bcp de recettes .
ma machine à pain vient de rendre l'âme : faut-il réinvestir dans une nouvelle ?
et puis, tant que j'y suis, et par manque de temps j'ai besoin de votre avis ! j'ai mis des pois cassés à germer (en grande quantité pour faire une purée) mais je trouve qu'ils 'sentent" un peu ; ils sont dans une passoire bien aérés ...
nouveau repas de fête ce soir ! je vais encore devoir résister aux chocolats, macarons maison de mon cousin patissier ; parfois il en faut du courage !!!je garde au coeur le souvenir des moments exquis de dégustation !
bonne fin de journée
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Boulangerie sans gluten
Maïs = muté = interdit.pipat a écrit : il est notifié que la farine de mais et fécule ne contiennent pas de gluten ;
La fécule de maïs peut convenir, mais dans le doute, je m'abstient.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- flöchen
- Colocataire
- Messages : 3631
- Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
- Enquête de référencement : cfaitmaison
- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
Re: Boulangerie sans gluten
fais trempés tes pois cassés dans du vinaigre qq instants pour tuer les éventuels "microbes" ou autres moisissures.pipat a écrit :j'ai mis des pois cassés à germer (en grande quantité pour faire une purée) mais je trouve qu'ils 'sentent" un peu ; ils sont dans une passoire bien aérés ...
, macarons maison de mon cousin patissier ;
quant à tes macarrons, renseigne-toi sur la crème car le biscuit en lui-même normalement c'est ok : poudre d'amande et pas de farine.
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
-
- Colocataire
- Messages : 1101
- Enregistré le : 30 nov. 2009, 15:46
- Enquête de référencement : Moteur de recherche (google)
Re: Boulangerie sans gluten
Ouais, les pois cassés à faire germer, j'ai jamais essayé... je préfère les lentilles noires (beluga) ou le riz (très bonne recette : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 11139.html" onclick="window.open(this.href);return false;). d'ailleurs, une platée en préparation, germination en cours
Sinon, si tu n'as pas d'allergie/intolérance à l'amande ou au blanc d'oeuf (comme moi), pourquoi ne pas manger de macarons ?? C'est du sucre, du blanc d'oeuf et de l'amande cuits à 150°C. Si tu prends ceux aux fruits, tu devrais être à peu près sûre que la ganache est Seignalet (et tu demandes à ton voisin!). Il ne faut pas non plus tout s'interdire!
-
- Colocataire
- Messages : 433
- Enregistré le : 14 juil. 2012, 08:39
- Enquête de référencement : par hasard en cherchant pour une glossit
- Citation : l'optimisme est la capacité à voir le mal seulement là où il est.
Re: Boulangerie sans gluten
hier j'ai résisté à tant de jolies et bonnes choses : un peu fière de moi ;
la ganache des macarons est avec une base de crème mais quand je verrai mon cousin je prendrai des natures qui sont aussi moins sucrés ;
fi de la maizena ? donc, je me rabats sur les autres farines autorisées, la fécule de pomme de terre ;
je me posais la question : il y a des désensibilisations lors des allergies : çà ne marche pas dans le cadre du régime : dans qq temps on ne peut vraiment pas réintroduire les aliments proscrits ??
j'attends avec angoisse le résultat de ma prise de sang faite vendredi : recherches approfondies d'anti-corps ; et vendredi rv chez une dermato : moi qui suis si réticente aux examens divers, consultations j'ai pris de bonnes résolutions .... il faut que çà dure
bonne fin de journée
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 0 Réponses
- 1087 Vues
-
Dernier message par frydek
-
- 4 Réponses
- 384 Vues
-
Dernier message par rialta
-
- 1 Réponses
- 1669 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 10 Réponses
- 3262 Vues
-
Dernier message par shadow29
-
- 14 Réponses
- 2861 Vues
-
Dernier message par Pierre C.
-
- 9 Réponses
- 6681 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 3 Réponses
- 1273 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 9 Réponses
- 5133 Vues
-
Dernier message par miminana
-
- 13 Réponses
- 2625 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 12 Réponses
- 3958 Vues
-
Dernier message par petzouille
-
- 2 Réponses
- 1017 Vues
-
Dernier message par desactivée
-
- 6 Réponses
- 1454 Vues
-
Dernier message par keditchi
-
- 14 Réponses
- 6015 Vues
-
Dernier message par vignaud mary- claude
-
- 6 Réponses
- 1534 Vues
-
Dernier message par melilu
-
- 25 Réponses
- 2805 Vues
-
Dernier message par Supprimé