Foie de volaille et abats - cuisiner

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
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anonyme12
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Foie de volaille et abats - cuisiner

Message par anonyme12 »

Cuisiner les abats - Comment les agrémenter ?

Foie
On conseille généralement de ne manger que des abats d'animal élevé de manière responsable , mais en surveillant bien la source (bio, si vous préférez, mais pas que), une seule fois par semaine. En effet le foie, par exemple, concentre les toxines, puisque c'est l'organe (avec les reins, rognons) qui aide à évacuer les toxines. Un jeune animal (poulet) plutôt qu'une vielle carne ;) car l'exposition est moins longue.
Attention: Le label rouge n'est pas une garantie de qualité suffisante !!! C'est une arnaque. Moins de toxines, d'accord mais pour le reste, c'est nettement insuffisant ...
foie volaille 02.2015.JPG
Foie de volaille

Le foie est très riche en fer et en vitamine A et autres nutriments (vit B)
http://www.e-sante.fr/foie/guide/1567#paragraphe1" onclick="window.open(this.href);return false;


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Collette
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Re: Foie de volaille et abats - cuisiner

Message par Collette »

l'idéal est de les élever soi-même : on est sûr de ce qu'on leur a donné à manger!! :grouille:


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
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Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
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Re: Foie de volaille et abats - cuisiner

Message par anonyme12 »

Préparer 150 ml de bouillon chaud: eau + épices (sel de mer, poivre, 4 épices).
Faire revenir 1 échalote dans une bonne càc de ghee pdt 2', puis ajouter 2 foies de poulet coupés en 4 ou 5 morceaux. laisser cuire 1 à 2' sur chaque face. Pas trop longtemps sinon, ils seront secs.
Ajouter le bouillon (pas trop) et couvrir. Laisser mijoter 5 à 10' à feux doux.
Servir accompagné de 2 tr de pain-cake au légumes (pour faire trempettes).
Accompagné d'un petit vin blanc :miam:
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p325143" onclick="window.open(this.href);return false;


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proserpine
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Re: Foie de volaille et abats - cuisiner

Message par proserpine »

Collette, tu as raison, c'est l'idéal... mais impossible pour bon nombre d'entre nous, je suppose...


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
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