Le riz sans gluten !
L'actualité en général
Dans le respect des convictions de chacun avec bienséance et mansuétude.
- sarah
- Colocataire
- Messages : 231
- Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
Le riz sans gluten !
On lit vraiment des trucs bizarres parfois.
Je viens de lire dans les trucs et astuces culinaires de Télé Z un conseil donné par une gentille lectrice : "le riz ou les pâtes sont pleins de gluten, pour l'enlever rincer le riz et les pâtes plusieurs fois à l'eau froide avant de les cuire."
Comment peut-on publier ça sans vérifier !
Tout d'abord le riz ne contient pas de gluten et d'autre part je doute fort que le fait de rincer les pâtes à l'eau froide enlève le gluten, sinon on le saurait et ça nous simplifierait la vie !
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: Le riz sans gluten !
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
- verrona
- Colocataire
- Messages : 123
- Enregistré le : 12 juin 2015, 22:55
- Enquête de référencement : groupe Seignalet facebook
Re: Le riz sans gluten !
Taux de prolamines (src : http://ehs-action.org/wp-content/upload ... tients.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;) :
BLE (froment) 69 % d’alpha gliadine
EPEAUTRE 69 % d’alpha gliadine
KAMUT 69 % d’alpha gliadine
SEIGLE 30 à 50 % de sécaline
ORGE 46 à 52 % de hordénine
MAIS 55 % de zénine
SORGHO 52 % de cafirine
MILLET 40 % de panicine
AVOINE 20 à 30 % d’avenine
TEFF 12 %
FONIO inférieur à 10 %
RIZ 5 % d’orzénine
- mirzoune
- Colocataire
- Messages : 2637
- Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
- Enquête de référencement : google
- Localisation : PARIS
Re: Le riz sans gluten !
Cette "gentille lectrice" confond manifestement le gluten (protéine) avec l'amidon (sucre)...sarah a écrit :une gentille lectrice : "le riz ou les pâtes sont pleins de gluten, pour l'enlever rincer le riz et les pâtes plusieurs fois à l'eau froide avant de les cuire."
- Zenbocou
- Colocataire
- Messages : 86
- Enregistré le : 15 mai 2015, 17:55
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Au lieu de se plaindre de l'obscurité, mieux vaut allumer la lumière !
- Localisation : IDF
Re: Le riz sans gluten !
A priori, les variétés de oncle Ben's serait sans OGM et sans gluten. Mais les autres marques?
il n'y a que des gens qui ne savent pas lire le ciel."
- mirzoune
- Colocataire
- Messages : 2637
- Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
- Enquête de référencement : google
- Localisation : PARIS
Re: Le riz sans gluten !
- verrona
- Colocataire
- Messages : 123
- Enregistré le : 12 juin 2015, 22:55
- Enquête de référencement : groupe Seignalet facebook
Re: Le riz sans gluten !
Taux de prolamines
BLE (froment) 69 % d’alpha gliadine
EPEAUTRE 69 % d’alpha gliadine
KAMUT 69 % d’alpha gliadine
SEIGLE 30 à 50 % de sécaline
ORGE 46 à 52 % de hordénine
MAIS 55 % de zénine
SORGHO 52 % de cafirine
MILLET 40 % de panicine
AVOINE 20 à 30 % d’avenine
RIZ 5% d'orzenine
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 9 Réponses
- 6679 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 10 Réponses
- 3261 Vues
-
Dernier message par shadow29
-
- 14 Réponses
- 2861 Vues
-
Dernier message par Pierre C.
-
- 2 Réponses
- 1017 Vues
-
Dernier message par desactivée
-
- 9 Réponses
- 4852 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 8 Réponses
- 1568 Vues
-
Dernier message par melilu
-
- 6 Réponses
- 1533 Vues
-
Dernier message par melilu
-
- 14 Réponses
- 6009 Vues
-
Dernier message par vignaud mary- claude
-
- 2 Réponses
- 2877 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 12 Réponses
- 3956 Vues
-
Dernier message par petzouille
-
- 13 Réponses
- 2623 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 5 Réponses
- 1163 Vues
-
Dernier message par ilike music
-
- 6 Réponses
- 1454 Vues
-
Dernier message par keditchi
-
- 9 Réponses
- 5133 Vues
-
Dernier message par miminana