crêpes à la farine de lentille
-
- Colocataire
- Messages : 1612
- Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montrouge (92)
300 g de farine de lentilles
1 oeuf
1/2 litre de lait d'amande (ou autre lait végetal)
sel, poivre
huile d'olive
Mélanger les oeufs avec la farine de lentilles et délayer avce la lait, saler, poivrer...y'a plus qu'à faire les crêpes !
je les ai mangées avec une petite persillade de champignons/tomates...delicious !!!
et c'étai très bon froid aussi, au boulot avec une petite salade verte...
un autre essai: les crêpes à la farine de pois chiches, un régal aussi.
j'ai pris les mêmes proportions et rajouté un peu de cumin dans la pâte.
et je les ai dévorées avec un caviar d'aubergine:
1 aubergine cuite à la vapeur , avec un oignon, une gousse d'ail(petite), le tout mixé avec du jus de citron, un tout petit peu d'huile d'olive, du persil, sel et poivre, à rafraîchir au frigo avant de manger.
[img]smile/hapface01.gif[/img] [img]smile/hapface01.gif[/img] [img]smile/hapface01.gif[/img] [img]smile/hapface01.gif[/img] [img]smile/hapface01.gif[/img]
[img]smile/hapface01.gif[/img]
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
-
- Colocataire
- Messages : 818
- Enregistré le : 04 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : L'ESCALE ( alpes de hautes provenc
- mam
- Colocataire
- Messages : 2811
- Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Sud de la France
- vannades
- Colocataire
- Messages : 2322
- Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
- Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥
Re: crêpes à la farine de lentille
- Animus
- Colocataire
- Messages : 28
- Enregistré le : 10 déc. 2015, 16:40
- Enquête de référencement : google
- Citation : Basedow, je te tiens, tu me tiens, par la barbichette
Re: crêpes à la farine de lentille
Autre possibilité, garantie sans poussière de farine
On fait tremper la légumineuse dans l'eau, voire on la fait germer, puis, bien rincée, on la mixe directement dans le lait
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: crêpes à la farine de lentille
Je pense que les lentilles corail font très bien l'affaire.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Animus
- Colocataire
- Messages : 28
- Enregistré le : 10 déc. 2015, 16:40
- Enquête de référencement : google
- Citation : Basedow, je te tiens, tu me tiens, par la barbichette
Re: crêpes à la farine de lentille
20 cl de pois chiches trempés (je les ai fait tremper quasi 24h, en rinçant 3 ou 4 fois), rincés, égouttés et donc crus
remplir jusqu'à environ 35 cl de liquide (je n'ai utilisé que de l'eau)
Mixer (j'ai mixé au mixeur plongeant)
Faire une grosse crêpe. Cuisson vive, retourner, puis cuisson douce, éteindre et couvrir.
L'épaisseur diminue.
Sur la photo, accompagnement: chou rouge et carottes râpés avec du lait de coco et la dose d'huile, petite poêlée de carottes et oignons, épices en poudre: curcuma, gingembre et poivre. Merci Suzann pour l'inspiration
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: crêpes à la farine de lentille
Je digère trés bien les lentilles, farine de lentilles,PatrickS a écrit : les lentilles corail font très bien l'affaire.
mais pas les lentilles corail ainsi que les pois cassés ???????????
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: crêpes à la farine de lentille
Marya, c'est peut être dû au fait que le tégument des pois cassé n'est plus la et que celui des lentilles corail est beaucoup plus tendre. Donc il manquerait quelque chose qui t'aide à digérer.
Sinon essaye de rajouter du fenouil.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 3 Réponses
- 6124 Vues
-
Dernier message par mclaire
-
- 3 Réponses
- 5216 Vues
-
Dernier message par izzaaa
-
- 23 Réponses
- 11176 Vues
-
Dernier message par Floch
-
- 2 Réponses
- 4433 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 21 Réponses
- 6331 Vues
-
Dernier message par cocobzh
-
- 4 Réponses
- 5698 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 12 Réponses
- 8461 Vues
-
Dernier message par Atlas
-
- 5 Réponses
- 2376 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 7 Réponses
- 6845 Vues
-
Dernier message par Miaou
-
- 13 Réponses
- 6236 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 0 Réponses
- 4487 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 6 Réponses
- 5744 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 24 Réponses
- 2125 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 32 Réponses
- 13936 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 10 Réponses
- 3793 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7