Méli mélo délicieux
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Méli mélo délicieux
Cette recette est née de restes car il faut bien le dire : je déteste jeter les aliments, il faudrait que ce soit infame pour que je gaspille.
Donc il me restait du riz complet, un avocat qui ne mûrissait pas mais commençait à faire la tête et des aubergines cuisinées.
Ingrédients à vue d'oeil:
1 aubergine
un reste de riz pour une personne
1 avocat
huile d'olive, sel, poivre, thym
Préparation:
Je vous conseille bien entendu de faire plus d'aubergines car allumer un four pour cuire une aubergine quel gâchis énergétique!!!
Pour les aubergines il suffit de les tailler en tranches fines, de les mettre dans un plat allant au four.
Les napper d'huile d'olive, de thym, sel, poivre et cuire 30 minutes à 180°
(Vous pouvez d'ailleurs faire de même avec des courgettes c'est délicieux!).
Et ensuite le plus dur de la recette wink:
On mélange ces aubergines chaudes avec le reste de riz froid, l'avocat coupé en dés et hop prêt à déguster!!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- Tchoize
- Colocataire
- Messages : 89
- Enregistré le : 17 juin 2018, 09:53
- Enquête de référencement : Amené ici par facebook
- Citation : La gourmandise ou la santé ? That is THE question ...
Re: Méli mélo délicieux
Ca a l air bon mais j ai une tite question la.cuisson douce à 110 maxi c est donc uniquement pour la.viande ?
- Zébrou
- Colocataire
- Messages : 3004
- Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
- Enquête de référencement : Amené ici par
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Méli mélo délicieux
Mais en gros même si tu cuis à 180 degrés, le coeur de ton produit sera bien moindre. Mais là clairement vu la finesse des tranches ça doit monter plus haut que 110 degrés je pense..
zebrou c’est très bon
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- Tchoize
- Colocataire
- Messages : 89
- Enregistré le : 17 juin 2018, 09:53
- Enquête de référencement : Amené ici par facebook
- Citation : La gourmandise ou la santé ? That is THE question ...
Re: Méli mélo délicieux
Merci
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message