Foie gras poêlé

Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Foie gras poêlé

Message par PatrickS »

Bonjour,

Comme on vient de me demander une recette de foie gras, je la met ici:

On fait des tranches de foie gras de 1,5 centimètres d'épaisseur. On assaisonne UN côté (sel, poivre.
Puis on le passe dans une poêle très chaude, le côté assaisonné le premier. (meilleure tenue)
Une fois bien coloré, on retourne les tranches et finis la cuisson (rosé).
On les mets sur une assiette avec du sopalin (ou autre marque :ange: ) et tu les garde au chaud (four chauffé, puis éteind et ouvert).
On enlève les gras de la poêle et on déglace avec un peu de miel et de vinaigre Balsamique (à peu près les mêmes quantité)s.
On dresse les tranches sur assiettes et nappe les tranches avec la réduction.
Avec ça, On peux mettre quelques quartiers de pommes ou poires poêlées, ou des quartiers de figues poêlées.
Foie_gras_poelle.JPG
Foie_gras_poelle.JPG (626.75 Kio) Vu 1465 fois

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Foie gras poêlé

Message par PatrickS »

Pendant l'été, on peut mettre d'autres fruits poêlées: mirabelles, rhubarbe, ou des frits exotiques, comme la mangue ou la papaye.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Foie gras poêlé

Message par caribou »

:miam: :miam:
Et tu prends quoi comme foie gras ? question d'un caribou blond :mdr3:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 1731
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Foie gras poêlé

Message par Bag »

Merci Patrick pour la bonne technique . C'est un de mes plats préférés pour le réveillon, que nous passons en principe à 2, mais je faisais ça un peu n'importe comment. :patrick:


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Foie gras poêlé

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Personnellement je prends du foie gras de canard.
Je n'ai jamais essayé le foie gras d'oie. A priori cela devrait être la même chose avec un goût plus fin (mais plus cher)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9793
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Foie gras poêlé

Message par clear »

je préfère le foie gras en terrine mais poêlé, ça m'écoeure. Par contre, j'adore tous les fruits qui l'accompagnent.


Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Foie gras poêlé

Message par Zébrou »

:patrick: Merci!!!


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Foie gras poêlé

Message par PatrickS »

Bonjour,

On peut aussi le faire poêlé en terrine. :ange:

On le fait poêler, on le met de côté pour égoutter le gras, mais il doit encore rester tiède.
Ensuite, on le met en terrines par couches alternées avec des pommes ou poires poêlées, d'autres fruits ou du pain d'épices (SGSC naturellement). On met sous presse et au froid. On aura des tranches avec des couches différentes.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9793
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Foie gras poêlé

Message par clear »

Comme ça, je ne dis pas non ! C'est le foie chaud poêlé qui m'écoeure mais en terrine avec des fruits ou pain d'épices, miam miam ! :patrick: :super:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Foie Gras
    par sophe » » dans Recettes à base de volaille
    2 Réponses
    4709 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Foie trop gras
    par mclaire » » dans Le dressing
    7 Réponses
    1646 Vues
    Dernier message par mclaire
  • Foie gras cuit au sel
    par leconjoint » » dans Recettes à base de volaille
    11 Réponses
    6224 Vues
    Dernier message par cecilie
  • Galantine de canard au foie gras
    par PatrickS » » dans Recettes à base de volaille
    6 Réponses
    8400 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Figues sèches farcies au foie gras
    par vannades » » dans Les inclassades
    1 Réponses
    4072 Vues
    Dernier message par saltarella
  • magret royal: magret séché farci au foie gras
    par athéna » » dans Recettes à base de volaille
    4 Réponses
    4524 Vues
    Dernier message par saltarella
  • LE  GRAS  DES  ACIDES  GRAS  SATURÉS
    par hub » » dans Le débarras
    25 Réponses
    9268 Vues
    Dernier message par hub
  • Poele
    par saphyre » » dans Les ustensiles
    10 Réponses
    2312 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • wok / poele
    par Delph_New » » dans Les ustensiles
    1 Réponses
    1767 Vues
    Dernier message par pattismith
  • Poele céramique
    par Elixir » » dans Les ustensiles
    56 Réponses
    15912 Vues
    Dernier message par JBG
  • Poêle Inox
    par Matogato » » dans Les ustensiles
    3 Réponses
    4636 Vues
    Dernier message par Collette
  • question sur une poêle en acier
    par breizh » » dans Les ustensiles
    16 Réponses
    8135 Vues
    Dernier message par Floch
  • Poêle revêtement Bekadur
    par karéo » » dans Les ustensiles
    3 Réponses
    4440 Vues
    Dernier message par karéo
  • TARTE CITRON CUITE A LA POELE
    par kate » » dans Les tartes et tartelettes
    0 Réponses
    3745 Vues
    Dernier message par kate

Retourner vers « Les entrées chaudes »