peut etre une biere

Répondre
elfie
Colocataire
Colocataire
Messages : 119
Enregistré le : 25 avr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : saint nolff

Message par elfie »

[img]images/icones/icon3.gif[/img] salut c'est encore moi, j'ai une amie coeliaque qui peut boire une bière sans gluten c'est l'adelscott mais je ne connais pas la composition exacte. Je sais que son association l'autorise qu'en pensez vous ?


Anonyme
Colocataire
Colocataire
Messages : 2633
Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00

Message par Anonyme »



elfie
Colocataire
Colocataire
Messages : 119
Enregistré le : 25 avr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : saint nolff

Message par elfie »

ok comme elle ne fait pas le régime seignalet elle peut mais pas vous à cause du maîs dommage pour les amateurs de bière je pensais pouvoir les aider.


Anonyme
Colocataire
Colocataire
Messages : 2633
Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00

Message par Anonyme »

Même sans maïs, il y a du gluten (malt d'orge).


elfie
Colocataire
Colocataire
Messages : 119
Enregistré le : 25 avr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : saint nolff

Message par elfie »

très juste je te remercie beaucoup pour l'info A+


Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Message par petzouille »

si elle est coeliaque..qu'elle fasse SEIGNALET ou pas..elle peut pas..demandez à MANON,la biere,elle s'en souvient!
qui c'est cette association? qui semble pas tres bien informée sur le malt,le gluten et la biere

Bonne soirée

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
martyne
Colocataire
Colocataire
Messages : 563
Enregistré le : 03 oct. 2004, 00:00

Message par martyne »

Bonjour PETZOUILLE

Cette bière serait issue du malt de whisky

http://www.maladiecoeliaque.com/rspoints4.htm
http://www.maladiecoeliaque.com/rspoints5.htm
Je pense qu'il est préférable de tenir compte de l'avis du GERMC
qui est plus sérieux que l'AFDIAG

MANON n'a pas la maladie coeliaque mais elle est très sensible au gluten
J'ai la maladie coeliaque et je suis très sensible au gluten
mais beaucoup de coeliaques peuvent faire des écarts sans avoir trop de problèmes

BONNE JOURNEE

MARTINE


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Et celle-là ??
Biére Schnitzer
Boisson alcoolisée brassée au malt de millet sans gluten. Composition: Eau de source, malt de millet, malt de haricot mungo, houblon, agent anti-oxydant: acide ascorbique.
Sur ce site :http://www.maisonpoetto.com/frame_produits.htm

biz [img]smile/beer.gif[/img]


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

T'es sure ?????????????????????
Moi je croyais avoir trouvé la solution avec une bière à base de sarrasin, mais bon ................réactions ........
et pourtant, une petite mousse (j'adore la blanche ) en terrasse devant la mer ..........
Maintenant c'est l'hiver - vive les grogs !!!!!
En fait j'ai remplacé la bière par du cidre.Image

C'est moins raffraichissant, mais c'est agréable.
Bon début de semaine à tous
Maï


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
julie_esthera
Colocataire
Colocataire
Messages : 122
Enregistré le : 08 déc. 2006, 00:00
Enquête de référencement : blog de Manu
Localisation : Les Sables d'Olonne

Message par julie_esthera »

L'adelscoot, je ne la supporte pas, pas plus que le wisky, je pense que sa vient du malt d'orge je crois. Alors Méfiance! Ca fait longtemps que j'en boie plus.


Alice-julie-esther, 23ans et une SPA déclaré à 11 ans. Je suis régime depuis 1 an!
Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Message par petzouille »

en principe ;un produit qui a été distillé ne devrait pas contenir de gluten,car il ne peut pas passer dans les vapeurs
même si à la base on utilise du malt d'orge pour faire le whisky
donc réagir au whisky..ça me parait assez inexplicable!

Bonne journée

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
Avatar du membre
patricia59
Colocataire
Colocataire
Messages : 314
Enregistré le : 30 avr. 2018, 17:59
Enquête de référencement : google
Citation : Tout est relatif.
Localisation : Nord de la France

Re:

Message par patricia59 »

petzouille a écrit : 27 janv. 2007, 00:15 en principe ;un produit qui a été distillé ne devrait pas contenir de gluten,car il ne peut pas passer dans les vapeurs
même si à la base on utilise du malt d'orge pour faire le whisky
donc réagir au whisky..ça me parait assez inexplicable!

Bonne journée

PETZOUILLE
Je suis tombée sur ce post en cherchant une réponse sur la bière dans le forum. Je pense que certains whisky contiennent du caramel et à mon avis ce serait le caramel qui poserait problème...


Patricia

Au départ douleurs partout "atypiques" - Fatigue etc - IRM cérébral et moelle épinières normaux - Radio mains, genoux, chevilles normales (juste un peu d'arthrose) - Au vu des symptômes le médecin a déclaré "tendance spasmophile" - Intolérances gluten et lait -
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: peut etre une biere

Message par PatrickS »

Bonjour,

Le caramel c'est du sucre cuit, donc pas de gluten;

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Bière au millet
    par MisterBen » » dans Les ingrédients
    10 Réponses
    7023 Vues
    Dernier message par talia67
  • Bière au quinoa
    par shadow29 » » dans Les ingrédients
    16 Réponses
    8960 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • nouvelles fraîches de la bière
    par flöchen » » dans Les ingrédients
    3 Réponses
    1935 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • bière sans gluten
    par manuel44150 » » dans Les ingrédients
    18 Réponses
    8655 Vues
    Dernier message par Zenbocou
  • Bière sans gluten
    par Onaudon » » dans Entrée
    2 Réponses
    375 Vues
    Dernier message par Onaudon
  • Levure de bière et Seignalet
    par Po-Ow » » dans Le balcon
    8 Réponses
    2838 Vues
    Dernier message par Po-Ow
  • verbe être
    par flöchen » » dans La Mezzanine
    1 Réponses
    2294 Vues
    Dernier message par cecilie
  • être invité
    par pipat » » dans La Chambre d'Amis
    14 Réponses
    1956 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • Ni l'Être ni le Néant
    par JPSARTRE » » dans La Petite Chambre
    16 Réponses
    2984 Vues
    Dernier message par Anonyme 8
  • pour être heureux !
    par flöchen » » dans Le dressing
    13 Réponses
    1802 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Bien-être Alimentaire
    par Stefany05 » » dans La chambrée
    3 Réponses
    196 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • La cuisine du bien-être
    par Joan » » dans La bibliothèque
    2 Réponses
    3887 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Hôtesse et stressée de l'être
    par SoniaMercier » » dans La cave
    2 Réponses
    143 Vues
    Dernier message par Vivianne
  • Je vais être Mamie !!
    par suzy » » dans Vestibule
    16 Réponses
    2753 Vues
    Dernier message par suzy

Retourner vers « Les ingrédients »