Confit de canard en sucré salé

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
Répondre
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Confit de canard en sucré salé

Message par caribou »

Voici la recette que j'avais prévu de faire le 25 mais que je fais pour en finir aujourd'hui.

- 4 cuisses de canard confit achetées en promo il y a quelques mois
- 400 gr de châtaignes au naturel en bocal
- 8 pommes de terre moyennes
- une poire
- thym sel poivre

Préchauffer le four à 200°
Peler et tailler les pdt en très fines rondelles sans aller jusqu'à la base. Couper la poire en tranche. Retirer la graisse autour des cuisses de canard et la faire fondre.
Mélanger les pdt les châtaignes les poires et la graisse de canard. Disposer les dans le plat avec les cuisses de canard. Ajouter thym sel poivre.
Enfourner 30 mn.

Verdict toute à l'heure. :patrick:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
Emma01
Colocataire
Colocataire
Messages : 148
Enregistré le : 25 oct. 2019, 08:56
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Lyon

Re: Confit de canard en sucré salé

Message par Emma01 »

Ce sera forcément bon.. :ronde34:

J’ai fait un Parmentier de canard avec purée de pommes de terre et butternut...ce qui a donné une note sucrée...miam!!!


SPA depuis 1991 diagnostiquée en 2005.
Sans gluten , sans lait animal depuis début novembre 2019.
Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9793
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Confit de canard en sucré salé

Message par clear »

caribou a écrit : 29 déc. 2019, 12:56
Verdict toute à l'heure. :patrick:
Alors ce verdict Caribou ?


je fais de temps en temps un parmentier de canard à la patate douce et je me régale !


Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Confit de canard en sucré salé

Message par caribou »

C'était très bon :miam: et ça change.
Idéal pour un repas de famille et compatible avec notre régime hormis la cuisson mais on peut baisser le thermostat .

Je n'ai jamais testé le parmentier c'est une bonne idée 👍


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Did
Colocataire
Colocataire
Messages : 6
Enregistré le : 05 févr. 2017, 12:08
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Confit de canard en sucré salé

Message par Did »

Bonjour,
Je viens de voir plusieurs recettes avec du confit de canard. Cependant, il me semble que les viandes ne doivent pas être cuites à plus de 110 degrés dans le régime. Hors, pour faire du confit de canard, la viande est cuite dans la graisse à beaucoup plus que 110 degrés.
Enfin, lorsque vous achetez votre confit en boîte, la boîte a été stérilisée à plus de 110 degrés par les industriels afin de diminuer le temps de stérilisation.
Donc ces recettes ne sont-elles pas hors régime Seignalet ?
Merci pour votre réponse.
Did


Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9793
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Confit de canard en sucré salé

Message par clear »

Did a écrit : 11 nov. 2020, 09:39 Bonjour,
Je viens de voir plusieurs recettes avec du confit de canard. Cependant, il me semble que les viandes ne doivent pas être cuites à plus de 110 degrés dans le régime. Hors, pour faire du confit de canard, la viande est cuite dans la graisse à beaucoup plus que 110 degrés.
Enfin, lorsque vous achetez votre confit en boîte, la boîte a été stérilisée à plus de 110 degrés par les industriels afin de diminuer le temps de stérilisation.
Donc ces recettes ne sont-elles pas hors régime Seignalet ?
Merci pour votre réponse. Did
C'est vrai, tu as raison sur toute la ligne mais ce n'est que 2 ou peut-être 3 fois dans l'année et comme on le répète souvent, on a le droit avec les cuissons de faire un écart afin de se faire plaisir. Tant que les aliments restent Seignalet ....


Did
Colocataire
Colocataire
Messages : 6
Enregistré le : 05 févr. 2017, 12:08
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Confit de canard en sucré salé

Message par Did »

Bonjour Manon
Merci pour ta réponse ! Et bon 11 novembre !


Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Confit de canard en sucré salé

Message par caribou »

Bonjour Did, contente de te lire ça faisait longtemps.
A l'occasion viens nous donner quelques nouvelles
.
Tu as raison, pour les puristes cette recette n'est pas adaptée côté cuisson.
C'est une recette que j'ai faite pour un repas familial de fin d'année. Le but étant de faire un plat unique compatible aux exclusions.


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de volaille »