Cette année, on a bricolé cette recette de bûche en mixant plusieurs recettes comme celle de Valérie Cupillard et Isabelle Minceur.
Garniture et le nappage:
- 100g d'huile de coco
- 180g à 200g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 1 cas de sucre de coco
- 1 cas de xylitol
- 60g de farine de sarrasin
- 40g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vannilé
- 30g de sucre de coco
- 20g de xylitol
- 1 cac bombée de mixgom
- 5 oeufs
- un peu de lait végétal
Pour la garniture
Séparer le blanc du jaune d'oeuf
Mélanger le jaune avec le sucre et le xylitol
Mettre le chocolat à fondre à feu doux
Ajouter l'huile de coco puis le mélange oeuf sucre
Ajouter délicatement le blanc monté en neige et mettre au frigo
La génoise (moule de 40cm*30cm environ
Mettre le four à préchauffer à 180°
Tapisser le moule de papier sulfurisé
Séparer les blancs de jaunes
Mélanger les ingrédients secs farine, mixgom, sucre, xylitol et poudre d'amande
Ajouter les jaunes
Si le mélange est trop compact, ajouter quelques cas de lait végétal
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au reste
Verser le mélange dans le moule et mettre au four 10 minutes
Sortir la génoise du moule sans décoller le papier
Mettre le moule par dessus et retourner le tout
Décoller le papier
Tapisser de garniture, en garder pour la couverture
Rouler et mettre au frigo
Une fois que la garniture a figé, recouvrir du reste de garniture