Pain sans gluten

Pour démarrer le régime
Répondre
Avatar du membre
rialta
Colocataire
Colocataire
Messages : 240
Enregistré le : 02 juil. 2021, 11:44
Enquête de référencement : Amgoogle ené ici par
Citation : Hydrops, intestin irritable. J'ai commencé le régime le 1er juillet 2021

Pain sans gluten

Message par rialta »

Bonjour

Avez-vous une bonne recette de pain facile à faire au four qui pourrait avoir un goût assez proche du blé si c'est possible bien sûr et surtout où l'on ne sent pas la levure ?

merci :fleur1:


intestin irritable diagnostiqué depuis 10 ans
hydrops diagnostiqué cette année en 2021
(4 ans d'errance)
régime commencé le 1er juillet 2021
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Pain sans gluten

Message par PatrickS »

Bonjour,

Si tu veux un pain qui ressemble à celle du boulanger, c'est peine perdue.
Mais il y a plein de recettes excellentes, mais toujours un goût différent. Cela dépends des farines utilisées.
Pour trouver ce qui te convient, regarde sous ce sujet et tu en trouveras déjà pas mal.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
rialta
Colocataire
Colocataire
Messages : 240
Enregistré le : 02 juil. 2021, 11:44
Enquête de référencement : Amgoogle ené ici par
Citation : Hydrops, intestin irritable. J'ai commencé le régime le 1er juillet 2021

Re: Pain sans gluten

Message par rialta »

Bonjour Patrick

Désolée pour cette réponse tardive. J'ai été pas mal occupée par les travaux...

j'ai décidée de mettre de côté le pain pour le moment.

J'ai essayé une nouvelle brioche et cette fois j'ai l'impression d'être sur le bon chemin. Par contre, je voulais savoir pourquoi la brioche s'est mise à monter d'un seul côté ?

J'ai aussi un nouveau four et choisi l'option four traditionnel. peut-être chaleur tournante aurait été mieux ?

Merci


intestin irritable diagnostiqué depuis 10 ans
hydrops diagnostiqué cette année en 2021
(4 ans d'errance)
régime commencé le 1er juillet 2021
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Pain sans gluten

Message par PatrickS »

Bonjour,

Je pense que la chaleur n'était pas bien répartie. Toujours bien mettre au centre de la grille.
Ou utiliser la chaleur tournante (chaleur mieux répartie).

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
rialta
Colocataire
Colocataire
Messages : 240
Enregistré le : 02 juil. 2021, 11:44
Enquête de référencement : Amgoogle ené ici par
Citation : Hydrops, intestin irritable. J'ai commencé le régime le 1er juillet 2021

Re: Pain sans gluten

Message par rialta »

Bonjour Patrick

j'ai fais exactement ce que tu m'as conseillé et c'est bien mieux je dois dire 😊. En tout cas je ne fais plus qu'avec la chaleur tournante par contre j'ai du mal à penser à la température de cuisson...


intestin irritable diagnostiqué depuis 10 ans
hydrops diagnostiqué cette année en 2021
(4 ans d'errance)
régime commencé le 1er juillet 2021
Avatar du membre
kate
Colocataire
Colocataire
Messages : 1684
Enregistré le : 25 août 2012, 13:37
Enquête de référencement : blog
Citation : amour et gratitude

Re: Pain sans gluten

Message par kate »

Bonjour Rialta
tu peux nous donner ta recette de brioche ..?
je ne réussis pas a le faire
pour un pain qui te convient , je crois que tu peux faire ton propre melange avec plusieurs farines sans gluten
moi , j'aime bien le gout du sarrasin , donc c'est souvent du pain à la poêle ou des galettes de sarrasin


Avatar du membre
rialta
Colocataire
Colocataire
Messages : 240
Enregistré le : 02 juil. 2021, 11:44
Enquête de référencement : Amgoogle ené ici par
Citation : Hydrops, intestin irritable. J'ai commencé le régime le 1er juillet 2021

Re: Pain sans gluten

Message par rialta »

kate a écrit : 29 janv. 2022, 18:21 Bonjour Rialta
tu peux nous donner ta recette de brioche ..?
je ne réussis pas a le faire
pour un pain qui te convient , je crois que tu peux faire ton propre melange avec plusieurs farines sans gluten
moi , j'aime bien le gout du sarrasin , donc c'est souvent du pain à la poêle ou des galettes de sarrasin
Bonjour Kate. je donnerai la recette de la brioche et tant qu'à faire, je mettrai la recette de biscuits à la noisettes que j'ai fait la semaine dernière.


intestin irritable diagnostiqué depuis 10 ans
hydrops diagnostiqué cette année en 2021
(4 ans d'errance)
régime commencé le 1er juillet 2021
Avatar du membre
kate
Colocataire
Colocataire
Messages : 1684
Enregistré le : 25 août 2012, 13:37
Enquête de référencement : blog
Citation : amour et gratitude

Re: Pain sans gluten

Message par kate »

Merci Rialta


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « La grande chambre »