Tuttifruti

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PatrickS
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Tuttifruti

Message par PatrickS »

Bonjour,

Voici ta chambre, tu pourras y poser toutes tes questions.

Patrick


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Tuttifruti
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Re: Tuttifruti

Message par Tuttifruti »

ah c'est bien fichu, votre système. Me voilà dans ma chambrette, donc :-)

Alors, des petites questions : j'ai supprimé tous les produits laitiers, tout le gluten, le maïs, depuis le 01/01.
J'ai immédiatement ressenti un mieux... je n'exclus pas que ce soit un hasard, ayant souvent des périodes de répit inexpliquées.
Mais quand même... j'ai trouvé un grand mieux pendant 15 jours, et ce, dès le début. Pas de décrassage a priori.
Et puis, là : paf : j'ai mangé une paella...
Il faut dire que je bosse avec des gens de tous les pays, qui amènent quasi quotidiennement leurs spécialités... pour faire plaisir ! super difficile d'expliquer Seignalet à des gens qui apprennent le français.
La paella, je me suis dit : du riz, des crevettes, des poivrons... on est bons... et bien, moins de 48 h après, le mal revenait. Peut-être y avait-il un machin industriel au gluten dedans.

Je me discipline, une ukrainienne m'a proposé un plat, je lui ai fait raconter précisément ce qu'il y avait dedans : betteraves oeuf etc, pas de beurre pas de farine etc...
maintenant j'arrive à dire "c'est parce que je suis malade", mais c'est dur... quand on ne peut pas répodre à la question : "c'est quoi, ta maladie ?"

la semaine prochaine je vois ma rhumato, je vais lui raconter et probablement me faire engueuler - sauf que je m'en f.... ;-)
je me ferai un plaisir d'expliquer que, faute de soins, on cherche soi-même

La question (oui je suis bavarde ;-) ) : comment faites-vous avec les "peut contenir des traces de lait" ? parce que, dans ce qui m'aide à tenir, il y a la mousse au chocolat maison de mon mari.
juste des oeufs et du chocolat noir
quel chocolat prenez-vous ? je vois des "traces de..." partout... C'est grave ? je veux bien un tuyau-chocolat.

On mange énormément de fruits et légumes depuis toujours, on est à la campagne, avec des produits locaux de qualité, souvent en bio.
le régime asiatique va m'aider (vive les rouleaux de printemps)
et les recettes trouvées ici m'ont aidée à convaincre mon homme.

alors merci à vous et au plaisir de renseigner les autres... quand je serai grande !


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PatrickS
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Re: Tuttifruti

Message par PatrickS »

Bonjour,

Certaines personnes ne supporte pas d'autres aliments que ceux interdits. Souvent les solénacés (tomates, poivrons...), c'est peut être ça?

Pour les traces de ..... ce n'est pas facile. Les industriels le notent pour se couvrir (machine pas bien nettoyée, donc il reste des traces). Mais cela ne veux pas dire qu'il y en ait obligatoirement. Et certaines personnes sont plus réactives concernant les traces.

Patrick


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Woody
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Re: Tuttifruti

Message par Woody »

Bonjour Tuttifruti,
Alors moi en société lorsque je ne peux pas rentrer trop dans les détails j’ai pour habitude de dire que j’ai des allergies alimentaires…ça passe mieux que d’expliquer ma démarche surtout quand aucun diagnostic n’est posé :triste1: j’ai connu ça aussi !!

Comme te dit Patrick, il arrive que nous réagissions à d’autres aliments que ceux interdits, c’est assez compliqué à détecter parfois. Je pense qu’il faut être patiente et attendre quelques semaines supplémentaires avant de te poser trop de questions. La mise en place du régime est toute récente et tout n’est pas systématiquement provoqué par l’alimentation…même si on focalise un peu dessus des fois :mrgreen:
En respectant totalement les directives du régime (aliments, cuissons) tu peux tenir un journal alimentaire qui te permettra peut-être de faire ressortir un aliment ou un groupe d’aliments qui te dérange malgré son autorisation. Tu sais depuis les travaux du Dr Seignalet d’autres observations ont été faites auprès des personnes atteintes de maladies auto immunes et on a pu constater que certains aliments posaient problème, solanacés, légumineuses, oléagineux, œufs, céréales sans gluten et pseudo céréales…maintenant il faut arriver à cerner tout ça, mais il faut du temps et avoir déjà pas mal d’amélioration au niveau de ta maladie.

Pour ce qui est des « traces de » je n’y fais pas trop de cas tant que la composition est correcte. Seignalet le disait lui même dans son livre s’il n’y a pas d’allergies avérées, pas de soucis pour ces traces.

Pour ta rhumato, tu sera peut-être surprise ?! Ou pas :mrgreen:
Ils peuvent être tellement fermés :nono:
Quand je vois que le sujet ne passe pas je n’en parle pas en fait, je trouve que les échanges sont totalement stériles dans ces cas là et ça m’énerve qu’ils se soient tant éloignés du serment qu’ils ont normalement adoptés…Tu soigneras sans nuire et ton aliment sera ton médicament…pauvre Hippocrate :snif:
Je leur rappelle parfois mais ils n’aiment pas trop :mdr1:

Tu vois tu n’es pas la seule bavarde :hehe: :mdr3:

À bientôt :hello:


Sclérodermie systémique diffuse depuis 1995 diagnostiquée en 2013 et son cortège de syndromes associés divers et variés

:danseuses:
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Tuttifruti
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Re: Tuttifruti

Message par Tuttifruti »

Bonsoir,
chic je vais continuer la mousse au chocolat...
je me dis que les épices de la paella étaient peut-être mélangés à des trucs pas clairs.
En fait, il faudrait ne manger que ce qu'on fait soi-même ou ce qu'on voit faire sous nos yeux. Comme un dictateur méfiant ;-))
Je retiens l'idée de parler d'allergie alimentaire. Plus simple en effet.
bonne soirée, à bientôt


Tuttifruti
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Re: Tuttifruti

Message par Tuttifruti »

Coucou,
j'ai vu la spécialiste en rééduc fonctionnelle qui me suit depuis un moment. Je lui ai parlé Seignalet. Je m'attendais à tout... mais elle m'a encouragée, disant qu'elle avait de nombreux patients qui allaient mieux grâce à ça, dont un vieux monsieur perclus d'arthrose qui "court comme un lapin".
Elle m'a dit n'avoir rien étudié à ce sujet en fac de médecine, et avoir appris ce qu'elle sait grâce à ses patients.
Je l'aimais déjà beaucoup - elle a encore monté dans mon estime.

La rhumato, par contre... même si j'ai mentionné des bienfaits immédiats, m'a dit qu'aucune étude ne montrait de réel effet, m'a alertée sur les carences possibles (sans me dire comment m'en prémunir !) . Elle ne m'a, toutefois, pas enguirlandée, elle a montré dirais-je un septicisme très poli.

Voilà, si vous voulez l'adresse... de la première, ;-) , en mp avec plaisir. Elle est à Toulouse.
A plus !


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manon
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Re: Tuttifruti

Message par manon »

Bonsoir Tuttifrutti

A coup sûr que dans la paella il n’y avait pas de safran mais du curry et c’est fréquent qu’il y ait du gluten dedans
Ceci étant tu vas devoir faire face à la période désencrassage
Quant aux traces il faut que je retrouve mon témoignage pour les farines Moulin Des Moines
Quant aux carences faut demander lesquelles il pourrait y avoir.
Le sarrasin a les mêmes valeurs nutritives que le blé
On trouve du calcium dans l’eau les fruits et les légumes
D’ailleurs une petite question à poser aux septiques qui vont avancer le mot danger
La vache elle boit son lait ? Maintenant que l’on a la réponse
Une autre question
Comment fait elle pour avoir un lait riche en calcium?
Je te laisse y répondre..

A très vite :gros bisous:


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