Chocolat cru

Démystifions le cru en échangeant nos pratiques
Répondre
Natalou
Colocataire
Colocataire
Messages : 51
Enregistré le : 10 janv. 2023, 01:03
Enquête de référencement : Amené ici par Livres Jacqueline Lagacé

Chocolat cru

Message par Natalou »

Bonjour à tous,

Je viens de faire une belle trouvaille pour ce qui est du chocolat. Avant, je mangeais du chocolat torréfié à 89 % de cacao ayant du sucre de canne brut et maintenance ça va être ce nouveau chocolat cru sans aucune torréfaction et en plus sans aucun sucre ajouté, donc 100 % cacao. :grouille: Avec 100% cacao, aucune chance de faire des abus. :grouille:

Bonne journée à tous ! :hello:
16743991967944618259132832873787.jpg
16743991967944618259132832873787.jpg (5.3 Mio) Vu 226 fois
Chocolat cru
Chocolat cru
16743991662442077879121333294938.jpg (5.82 Mio) Vu 226 fois


Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9488
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Chocolat cru

Message par clear »

Le fait qu'il soit végan, déjà prouve qu'il n'y a pas de lait et il est indiqué gluten free.


Natalou
Colocataire
Colocataire
Messages : 51
Enregistré le : 10 janv. 2023, 01:03
Enquête de référencement : Amené ici par Livres Jacqueline Lagacé

Re: Chocolat cru

Message par Natalou »

Tout à fait. :super:


Natalou
Colocataire
Colocataire
Messages : 51
Enregistré le : 10 janv. 2023, 01:03
Enquête de référencement : Amené ici par Livres Jacqueline Lagacé

Re: Chocolat cru

Message par Natalou »

Pour m'en assurer, j'avais communiqué avec l'entreprise avant de l'acheter et il est parfait.


Avatar du membre
Woody
Colocataire
Colocataire
Messages : 85
Enregistré le : 28 déc. 2022, 10:14
Enquête de référencement : Amené ici par internet
Citation : Celui qui sait se contenter de peu est toujours satisfait

Re: Chocolat cru

Message par Woody »

Tu l’as goûté ?
Je garde un souvenir moyen du chocolat cru…les goûts et les couleurs !!
Et même si je consomme du 90%, je trouve que le 100% et encore un cap à passer :triste1:
J’ai du mal quoi :/


Sclérodermie systémique diffuse depuis 1995 diagnostiquée en 2013 et son cortège de syndromes associés divers et variés

:danseuses:
Aucun traitement, alimentation Seignalet depuis 2009
Natalou
Colocataire
Colocataire
Messages : 51
Enregistré le : 10 janv. 2023, 01:03
Enquête de référencement : Amené ici par Livres Jacqueline Lagacé

Re: Chocolat cru

Message par Natalou »

Pas encore, mais ça faisait environ deux semaines que j'en mangeais un à 100 % cacao mais il n'était pas cru. C'est vrai que ce n'est pas trop évident au début, mais on s'habitue. Pour m'aider, je mange mon carré de chocolat juste avant mon gruau de sarrasin où je mets une banane, graines de lin et chia moulues avec des amandes qui ont été trempées toute une nuit et ça fait en sorte que mon gruau après est tellement bon et meilleur. Je me rends compte qu'on perd le goût du sucre.
:gros bisous:


Avatar du membre
Woody
Colocataire
Colocataire
Messages : 85
Enregistré le : 28 déc. 2022, 10:14
Enquête de référencement : Amené ici par internet
Citation : Celui qui sait se contenter de peu est toujours satisfait

Re: Chocolat cru

Message par Woody »

C’est vrai que l’on perd le goût du sucre avec le temps mais je n’ai pas envie de tout bannir…surtout mes carrés de chocolat :miam:
Et puis le Dr Seignalet autorisait le chocolat noir ordinaire donc je continue à m’accorder ce plaisir quotidien…mais bravo à toi de passer ce cap, il est certainement meilleur pour la santé
:hello:


Sclérodermie systémique diffuse depuis 1995 diagnostiquée en 2013 et son cortège de syndromes associés divers et variés

:danseuses:
Aucun traitement, alimentation Seignalet depuis 2009
Natalou
Colocataire
Colocataire
Messages : 51
Enregistré le : 10 janv. 2023, 01:03
Enquête de référencement : Amené ici par Livres Jacqueline Lagacé

Re: Chocolat cru

Message par Natalou »

Merci! :hello:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Gâteau chocolat-noix trės chocolat et trés léger
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    21 Réponses
    3408 Vues
    Dernier message par vannades
  • Fondant au chocolat ... fort fort en chocolat!!!
    par Dzoz » » dans les Gateaux
    7 Réponses
    4956 Vues
    Dernier message par labondance
  • Chocolat
    par pupuce21 » » dans Les ingrédients
    12 Réponses
    2967 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • CHOCOLAT
    par anonyme2 » » dans Le dressing
    8 Réponses
    2008 Vues
    Dernier message par petzouille
  • chocolat cru
    par flöchen » » dans Les ingrédients
    2 Réponses
    1228 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Faire son chocolat ?
    par Gurdil » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    4 Réponses
    4511 Vues
    Dernier message par Lauréline
  • Crème au chocolat
    par celinechti » » dans les crèmes, les compotes.
    11 Réponses
    8188 Vues
    Dernier message par frydek
  • fondant au chocolat
    par galettederiz » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    2611 Vues
    Dernier message par galettederiz
  • gateau au chocolat
    par cecilie » » dans les Gateaux
    1 Réponses
    2729 Vues
    Dernier message par buranadorf
  • Fondant au Chocolat
    par vannades » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    462 Vues
    Dernier message par vannades
  • Chocolat SGSL ?
    par ilike music » » dans La grande chambre
    18 Réponses
    1887 Vues
    Dernier message par ilike music
  • Moelleux au chocolat
    par Zébrou » » dans les Gateaux
    29 Réponses
    14346 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • Gâteau au chocolat
    par saltarella » » dans les Gateaux
    14 Réponses
    6895 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Saucisson au chocolat
    par sansan973 » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    3 Réponses
    3951 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Mousse au chocolat
    par sansan973 » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    3 Réponses
    4546 Vues
    Dernier message par saltarella

Retourner vers « Etagère du cru »