Première franchise de restauration bio, végétale et sans gluten de France
- rochelle
- Colocataire
- Messages : 739
- Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
- Enquête de référencement : ne sais plus
- Localisation : Drôme
Première franchise de restauration bio, végétale et sans gluten de France
France : une première franchise de restauration 100% bio et végétale
Pascal Roy, chef des restaurants Totum Cantine Bio, s'apprête à lancer la première franchise de restauration bio, végétale et sans gluten de France.
Voici une nouvelle qui devrait faire saliver les amoureux de cuisine. La première franchise de restauration bio, végétale et sans gluten arrive prochainement en France. Un concept qui met l’eau à la bouche.
À Nantes, deux restaurants sont victimes de leur succès : Totum Cantine et Totum Bistro. Leur concept ? Offrir aux clients une cuisine certifiée « bio, végétale et sans gluten ». Face à cette réussite, le chef Pascal Roy souhaite ouvrir d’autres restaurants dans les grandes villes françaises, deux cette année, puis cinq par an à partir de 2021.
Pascal Roy, cité par 20 Minutes :
« Nous recherchons des investisseurs pour ouvrir des établissements dans les grandes villes, à commencer par l’Ouest et les Pays-de-la-Loire.»
Depuis la création du premier restaurant en mars 2016, Pascal Roy a mis au point une cuisine garantie sans aucune origine animale. Les entrées, plats et desserts sont composés d’ingrédients variés, comme des légumes de saison, des graines et parfois même une trentaine d’épices dans une seule assiette.
« Cette cuisine, c’est l’avenir, et elle n’est pas réservée à ceux qui ont un régime spécial, la preuve ! 80 % de nos clients ne se disent pas végétariens. »
Les prochains restaurants Totum Cantine Bio ouvriront dans l’Ouest de la France, à Rennes, Angers ou encore Tours. L’étape suivante sera d’étendre le concept dans la capitale, puis partout en France.
Un concept prêt à être dégusté !
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
- clear
- Colocataire
- Messages : 9488
- Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
- Enquête de référencement : Julien Venesson
- Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
Re: Première franchise de restauration bio, végétale et sans gluten de France
C'est un bon concept pour les végétariens et ceux qui veulent se faire un resto de légumes bios.
Mais c'est une bonne idée.
- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4791
- Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: Première franchise de restauration bio, végétale et sans gluten de France
Pas de gluten ni produits laitiers.
Ça fait un moment que je veux tester.
Aux beaux jours sûrement.
- Zébrou
- Colocataire
- Messages : 2821
- Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Karo Line
- Participants à la Gérance
- Messages : 262
- Enregistré le : 03 févr. 2020, 17:50
- Enquête de référencement : Assoc seignalet
Re: Première franchise de restauration bio, végétale et sans gluten de France


Fibro et narco, entre autres...psoriasis, asthme, allergies multiples, syndrome de l'intestin irritable...et j'en passe lol.
Mais aussi maman de 5 boys de 23 à 3 ans qui me permettent d'avancer.
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: Première franchise de restauration bio, végétale et sans gluten de France
L'emploi de soja, sous toutes ses formes est trés
présente dans cette cuisine.
J'en ai fait l'amére expérience il y a 15 jours.
J'en souffre encore.


- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4791
- Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: Première franchise de restauration bio, végétale et sans gluten de France
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16450
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Première franchise de restauration bio, végétale et sans gluten de France
C'est des restaurants végétariens, les produits laitiers n'en font donc pas partie.

Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- manon
- Site Admin
- Messages : 12366
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: Première franchise de restauration bio, végétale et sans gluten de France
J’évite ces restaurants, car ils emploient souvent de la farine de maïs
J’ai été trop souvent amèrement déçue.

- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: Première franchise de restauration bio, végétale et sans gluten de France
Rolala, un yaourt de temps en temps, ça va, plus
bonjour les dégats, ma thyroïde s'affole.
- clear
- Colocataire
- Messages : 9488
- Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
- Enquête de référencement : Julien Venesson
- Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
Re: Première franchise de restauration bio, végétale et sans gluten de France
Dorénavant à la réservation, les personnes qui demanderaient un menu sans gluten seraient averties qu'elles devraient fournir un certificat médical.
Et aucun client ne sera accepté sans réservation. Ce sera affiché à l'extérieur du restaurant et soi-disant qu'il s'est renseigné et qu'il est dans son droit.
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16450
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Première franchise de restauration bio, végétale et sans gluten de France
Ce restaurateur faisait probablement du sans pour les clients qui le demandaient (pour ne pas perdre ceux qui l'accompagnent). Il profite des "modes" du sans. Alors, quand on manque de personnel et qu'il y a plus de travail, on ne fait plus certaines préparations qui prennent trop de temps: normal.
Chez moi, il n'y avait pas de problème, vu que je cuisinait de toute façon pour moi et que, du pain, j'en avais toujours trois sortes au congélateur (sans gluten).
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 4
- Enregistré le : 19 févr. 2023, 19:59
- Enquête de référencement : GOOGLE
- Citation : Bien manger c'est la vie!
- Contact :
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 20 Réponses
- 2495 Vues
-
Dernier message par ilike music
-
- 15 Réponses
- 8379 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 5 Réponses
- 2489 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 1 Réponses
- 424 Vues
-
Dernier message par Ambrechloé
-
- 1 Réponses
- 3359 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 14 Réponses
- 1305 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 9 Réponses
- 1183 Vues
-
Dernier message par ranns
-
- 8 Réponses
- 1268 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 11 Réponses
- 2049 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 2 Réponses
- 1172 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 15 Réponses
- 2215 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 14 Réponses
- 1677 Vues
-
Dernier message par clementine79
-
- 4 Réponses
- 159 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 15 Réponses
- 2179 Vues
-
Dernier message par marya