Adapter ses recettes au régime Seignalet ?
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Adapter ses recettes au régime Seignalet ?
Je commence à appliquer le régime Seignalet et j’essaie de rendre mes repas plus variés. J’adore cuisiner et tester de nouvelles recettes, surtout des plats faits maison avec des ingrédients sains. Par contre, j’ai encore du mal à adapter certaines recettes traditionnelles à ce mode alimentaire.
Est-ce que vous auriez des astuces ou des idées de recettes qui respectent bien les principes du régime, mais qui restent gourmandes et faciles à préparer au quotidien ? J’ai déjà testé quelques plats, mais je suis preneur de suggestions pour éviter la monotonie !
Merci d’avance pour vos conseils !
- PatrickS
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Re: Adapter ses recettes au régime Seignalet ?
Tu trouveras plus de 1200 recettes à l'entresol.
Et pour les recettes classiques, il suffit de remplacer les ingrédients interdits par ceux autorisés.
Viande en sauce,cuites avec de l'huile d'olive à la place du beurre. Liaison avec une farine sans gluten.
Sauce à la crème végétale
Pâtes, il y en a pas mal sans gluten ni maïs
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Alice824
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Re: Adapter ses recettes au régime Seignalet ?
Ça fait quelques années que je suis le régime Seignalet et j'ai trouvé quelques astuces pour adapter les recettes traditionnelles.
Pour les recettes de pain, c'est devenu presque un jeu !

Les herbes aromatiques et les graines (lin, courge, tournesol) permettent de varier les goûts et les textures. J'ai même réussi à faire un pain aux noix qui rappelle celui de la boulangerie !
Pour les gâteaux, la farine de châtaigne apporte une douceur naturelle qui compense bien l'absence de gluten.
La patience est clé dans cette aventure culinaire !
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